<ПИСЬМО> Минюста РФ от 27.09.2001 n 18/29-321 О ЛЬГОТАХ АТТЕСТОВАННЫМ СОТРУДНИКАМ УИС ЗА РАБОТУ С ВИЧ-ИНФИЦИРОВАННЫМИ ОСУЖДЕННЫМИ


МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 27 сентября 2001 г. N 18/29-321
О ЛЬГОТАХ АТТЕСТОВАННЫМ СОТРУДНИКАМ УИС
ЗА РАБОТУ С ВИЧ-ИНФИЦИРОВАННЫМИ ОСУЖДЕННЫМИ
В связи с обращением ряда руководителей территориальных органов УИС с просьбой разъяснить порядок предоставления льгот аттестованным сотрудникам, работающим с ВИЧ-инфицированными осужденными, Главное управление исполнения наказаний Минюста России сообщает.
В соответствии с примечанием к приложению 32 к Приказу МВД России от 8 февраля 1993 г. N 50 медицинским работникам из числа рядового и начальствующего состава повышение должностных окладов за работу в опасных для здоровья и особо тяжелых условиях труда производится в порядке и размерах, установленных для аналогичных работников, не имеющих специальных званий начальствующего состава.
Пунктом 5 приложения 2 и пунктом 3 приложения 5 к Положению об оплате труда работников здравоохранения Российской Федерации, объявленному Приказом Минздрава России от 15 октября 1999 г. N 377, предусматриваются повышение и надбавка к должностному окладу (тарифной ставке) за работу, которая связана с непосредственным обследованием, диагностикой, лечением, обслуживанием, а также проведением судебно - медицинской экспертизы и другой работы ВИЧ-инфицированных.
На основании вышеизложенного в уголовно - исполнительной системе производятся повышение и надбавка к должностному окладу только вольнонаемным и аттестованным медицинским работникам, которые работают в специально созданных для этих целей учреждениях, больницах, отделениях, палатах и т.д. в течение всего рабочего времени. В остальных случаях при работе с ВИЧ-инфицированными оплата труда производится за фактически отработанное время.
За выполнение функциональных обязанностей в подразделениях (участках), где содержатся ВИЧ-инфицированные осужденные, предоставление льгот другим категориям сотрудников никакими нормативными актами Российской Федерации не предусмотрено.
Одновременно сообщаем, что в соответствии с Приказом Минюста России от 12 мая 2000 г. N 150 с последующими изменениями и дополнениями, внесенными Приказом Минюста России от 13 декабря 2000 г. N 2108-к, сотрудникам и работникам УИС, осуществляющим свои служебные обязанности в непосредственном контакте с ВИЧ-инфицированными, может быть установлена надбавка к должностному окладу за сложность, напряженность и специальный режим службы в повышенном размере (до 50%).
Дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день предоставляются сотрудникам, чьи должности входят в Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденный Постановлением Госкомтруда и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. N 298/П-22.
Начальник
Главного управления
исполнения наказаний,
генерал - лейтенант
внутренней службы
В.У.ЯЛУНИН

ПРИКАЗ МВД РФ n 850, МВД Республики Таджикистан n 562 от 27.09.2001 ОБ ОБЪЯВЛЕНИИ РЕШЕНИЙ ОБЪЕДИНЕННОЙ КОЛЛЕГИИ МИНИСТЕРСТВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН (вместе с РЕШЕНИЯМИ от 27.09.2001 n 1 коб/Р-Т/1, 1 коб/Р-Т/2)  »
Постановления и Указы »
Читайте также