<ПИСЬМО> Минздрава РФ от 27.09.2001 n 31-03/2727 ОБ УНИЧТОЖЕНИИ ИЗЪЯТЫХ ИЗ НЕЗАКОННОГО ОБОРОТА НАРКОТИЧЕСКИХ И СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩИХ СРЕДСТВ


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 27 сентября 2001 г. N 31-03/2727
ОБ УНИЧТОЖЕНИИ ИЗЪЯТЫХ ИЗ НЕЗАКОННОГО ОБОРОТА
НАРКОТИЧЕСКИХ И СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩИХ СРЕДСТВ
Управление организации фармацевтической деятельности, обеспечения лекарствами и изделиями медицинского назначения Минздрава России рассмотрело письмо и сообщает следующее.
Минздрав России располагает информацией о том, что на таможенных складах временного хранения, в частности, в таможнях Центрального региона, находятся конфискованные из незаконного оборота наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, и знает о расходах, связанных с содержанием этих складов. В связи с этим понятна необходимость налаживания деятельности межведомственной федеральной и территориальных комиссий по передаче конфискованных или изъятых из незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также инструментов и оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ, в соответствии с совместным Приказом МВД России, Минюста России, Минздрава России, Минэкономики России, ГТК России, ФСБ России и ФПС России от 09.11.1999 N 840/320/388/472/726/530/585.
Минздравом России проводится работа по созданию межведомственной федеральной комиссии, на первом заседании которой запланировано утвердить порядок создания и деятельности межведомственных территориальных комиссий в субъектах Российской Федерации. Подготовлен проект межведомственного Приказа "Об утверждении состава межведомственной федеральной комиссии" и от ряда заинтересованных министерств получены письма с согласованием этого Приказа. Однако, некоторые ведомства еще не представили согласования разработанного проекта Приказа.
После создания межведомственной федеральной комиссии будет определен порядок хранения, уничтожения, передачи и т.д. изъятых из незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.
В настоящее время в части уничтожения ядовитых, наркотических и сильнодействующих лекарственных средств действует Приказ Минздрава СССР от 03.07.68 N 523 "О порядке хранения, учета, прописывания, отпуска и применения ядовитых, наркотических и сильнодействующих лекарственных средств".
Начальник Управления
Н.И.ПОДГОРБУНСКИХ

ПРИКАЗ МВД РФ от 27.09.2001 n 857 О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ МВД РОССИИ И ОТДЕЛЬНЫХ ПРЕДПИСАНИЙ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ МВД РОССИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также