ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 20.09.2001 n 1872-iii ГД ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ПАЛАТЕ ДЕПУТАТОВ ПАРЛАМЕНТА ИТАЛЬЯНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПО ПОВОДУ УБИЙСТВА АЛЕКСАНДРА РОЗЕНБАХА


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 сентября 2001 г. N 1872-III ГД
ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"К ПАЛАТЕ ДЕПУТАТОВ ПАРЛАМЕНТА ИТАЛЬЯНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
ПО ПОВОДУ УБИЙСТВА АЛЕКСАНДРА РОЗЕНБАХА"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять Обращение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К Палате депутатов Парламента Итальянской Республики по поводу убийства Александра Розенбаха".
2. Направить указанное Обращение в Палату депутатов Парламента Итальянской Республики.
3. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение в "Парламентскую газету" для официального опубликования.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБРАЩЕНИЕ
от 20 сентября 2001 года
К ПАЛАТЕ ДЕПУТАТОВ ПАРЛАМЕНТА ИТАЛЬЯНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
ПО ПОВОДУ УБИЙСТВА АЛЕКСАНДРА РОЗЕНБАХА
10 сентября 2001 года в городе Новороссийске было совершено убийство гражданина Российской Федерации Александра Розенбаха. В результате неоправданно жестоких действий моряков с крейсера "Витторио Венето" Военно - морских сил Итальянской Республики оборвалась жизнь шестнадцатилетнего российского юноши. Подозреваемый в убийстве итальянский матрос на месте преступления задержан не был и укрылся на борту своего корабля. Несмотря на явный уголовный характер этого трагического инцидента, командир крейсера "Витторио Венето" отказал представителям российских правоохранительных органов в проведении оперативно - розыскных и следственных мероприятий, направленных на выявление и задержание виновного в совершении столь тяжкого преступления. Убийца до сих пор не назван и не предстал перед судом.
Осознавая невосполнимость потери, разделяя безутешное горе матери, родных и близких погибшего, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации обращается к Палате депутатов Парламента Итальянской Республики с настойчивым призывом принять все необходимые меры по обеспечению справедливого и незамедлительного расследования данного преступления.
Государственная Дума рассчитывает на то, что Итальянская Сторона проявит добрую волю и при принятии решения по этому вопросу будет руководствоваться положениями Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам, а также Европейской конвенции о выдаче.
Государственная Дума надеется, что трагический инцидент, произошедший 10 сентября 2001 года в городе Новороссийске, не омрачит дружественных российско - итальянских отношений и преступник понесет заслуженное наказание.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 20.09.2001 n 1877-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА n 98031673-2 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПУНКТ 1 СТАТЬИ 64 ЧАСТИ ПЕРВОЙ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также