<ПИСЬМО> Минфина РФ от 13.09.2001 n 16-00-14/433 <ОБ УЧЕТЕ ЗАТРАТ ОРГАНИЗАЦИИ НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 13 сентября 2001 г. N 16-00-14/433
Письмо рассмотрено в Департаменте методологии бухгалтерского учета и отчетности и сообщается следующее.
В соответствии с действующими нормативными документами по бухгалтерскому учету расходы организации, учтенные как затраты на производство продукции, выполнение работ, оказание услуг, подлежат распределению между готовой продукцией (выполненными работами) и незавершенной производством продукции (работ). Распределение осуществляется в соответствии с принятой в организации учетной политикой. Определенная себестоимость завершенной производством продукции, выполненных работ, услуг подлежит списанию на счета учета готовой продукции или счет учета продаж (в части работ, услуг).
В случае отсутствия в организации оценки незавершенного производства (как правило, в организациях, осуществляющих услуги), все учтенные в отчетном месяце затраты на оказание услуг (т.е. за минусом расходов, связанных с оказанием услуг в будущем и учитываемых в установленном порядке как расходы будущих периодов) подлежат списанию на счет учета продаж.
Руководитель Департамента
А.С.БАКАЕВ

<ТЕЛЕГРАММА> ЦБ РФ от 13.09.2001 n 26-1-7/3118 <О ЗАКРЫТИИ КАМЕНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ АКЦИОНЕРНОГО КОММЕРЧЕСКОГО СБЕРЕГАТЕЛЬНОГО БАНКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ОАО) (Г. МОСКВА)>  »
Постановления и Указы »
Читайте также