ПРИКАЗ РАМН n 82, Минздрава РФ n 351 от 12.09.2001 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОГО НАУЧНОГО СОВЕТА ПО ПРОБЛЕМАМ ГИПОКСИИ И УТВЕРЖДЕНИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ И ГОЛОВНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ РЯДА СОВЕТОВ


РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ МЕДИЦИНСКИХ НАУК
N 82
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 351
ПРИКАЗ
от 12 сентября 2001 года
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОГО НАУЧНОГО СОВЕТА
ПО ПРОБЛЕМАМ ГИПОКСИИ И УТВЕРЖДЕНИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ
И ГОЛОВНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ РЯДА СОВЕТОВ
С целью дальнейшего совершенствования координации научных исследований и в связи с изменениями в руководстве ряда головных учреждений межведомственных научных советов по комплексным проблемам медицины Российской Федерации приказываем:
1. Организовать Межведомственный научный совет по проблемам гипоксии.
2. Изменить название Межведомственного научного совета общей патологии на Межведомственный научный совет по общей патологии и патофизиологии.
3. Освободить от обязанностей председателей Межведомственных научных советов:
3.1. По медицинским проблемам питания - академика РАМН Волгарева М.Н.
3.2. По общей патологии - академика РАМН Крыжановского Г.Н.
3.3. По оториноларингологии - члена - корреспондента РАМН Ланцова А.А.
3.4. По терапии - академика РАМН Логинова А.С.
4. Утвердить председателями Межведомственных научных советов:
4.1. По медицинским проблемам питания - директора НИИ питания РАМН, академика РАМН Тутельяна В.А. (головное учреждение - НИИ питания РАМН).
4.2. По общей патологии и патофизиологии - директора НИИ общей патологии и патофизиологии РАМН академика РАМН, Кубатиева А.А. (головное учреждение - НИИ общей патологии и патофизиологии РАМН).
4.3. По оториноларингологии - директора Санкт - Петербургского НИИ уха, горла, носа и речи Минздрава России профессора, Янова Ю.К. (головное учреждение - Санкт - Петербургский НИИ уха, горла, носа и речи Минздрава России).
4.4. По проблемам гипоксии - руководителя лаборатории биоэнергетики НИИ фармакологии РАМН члена - корреспондента РАМН Лукьянову Л.Д. (головное учреждение - НИИ фармакологии РАМН).
4.5. По терапии - заведующего кафедрой пропедевтики внутренних болезней Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова Минздрава России академика РАМН Ивашкина В.Т. (головное учреждение - ММА им. И.М. Сеченова Минздрава России).
5. Внести изменения, изложенные в п. п. 1 - 4 настоящего Приказа, в приложение 1 к Приказу РАМН и Минздрава России от 05.02.99 N 4/42 "О внесении изменений и дополнений в Приказ РАМН и Минздрава России от 14.12.96 N 74/410 "О внесении изменений и дополнений в Приказ РАМН, Минздрава России и Госкомсанэпиднадзора России от 15.06.93 N 73/136/59 "О межведомственных научных советах по комплексным проблемам медицины Российской Федерации".
6. Председателям Межведомственных научных советов, упомянутых в п. 4 настоящего Приказа, представить в установленном порядке на утверждение персональные составы советов.
7. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на вице - президента РАМН академика РАМН Бочкова Н.П. и статс - секретаря - заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации Дедкова Е.Д.
Президент Российской
академии медицинских наук
В.И.ПОКРОВСКИЙ
Министр здравоохранения
Российской Федерации
Ю.Л.ШЕВЧЕНКО

ПРИКАЗ Минтранса РФ от 12.09.2001 n 141 ОБ ИЗМЕНЕНИИ СОСТАВА СОВЕТА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ АССОЦИАЦИЙ И СОЮЗОВ ТРАНСПОРТНОГО КОМПЛЕКСА ПРИ МИНИСТРЕ ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также