ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 11.09.2001 n 667 О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ О ВЗАИМНОМ ПРИЗНАНИИ ДОКУМЕНТОВ ОБ ОБРАЗОВАНИИ, УЧЕНЫХ СТЕПЕНЯХ И УЧЕНЫХ ЗВАНИЯХ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 сентября 2001 г. N 667
О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ О ВЗАИМНОМ ПРИЗНАНИИ
ДОКУМЕНТОВ ОБ ОБРАЗОВАНИИ, УЧЕНЫХ СТЕПЕНЯХ
И УЧЕНЫХ ЗВАНИЯХ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством образования Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством здравоохранения Российской Федерации и Министерством юстиции Российской Федерации и предварительно проработанный с Армянской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о взаимном признании документов об образовании, ученых степенях и ученых званиях (прилагается).
Поручить Министерству образования Российской Федерации провести переговоры с Армянской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив в случае необходимости вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ О ВЗАИМНОМ ПРИЗНАНИИ
ДОКУМЕНТОВ ОБ ОБРАЗОВАНИИ, УЧЕНЫХ СТЕПЕНЯХ
И УЧЕНЫХ ЗВАНИЯХ
Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Армения, в дальнейшем именуемые Сторонами,
руководствуясь стремлением усилить взаимные академическую мобильность и сотрудничество в области образования и науки,
в целях установления норм взаимного признания документов об образовании, ученых степенях и ученых званиях
согласились о нижеследующем:

Статья 1. Настоящее Соглашение распространяется на документы государственного образца Российской Федерации и Республики Армения об образовании, ученых степенях и званиях, выдаваемые федеральным органом управления образованием Российской Федерации и уполномоченным органом государственного управления образованием Республики Армения, а также имеющими государственную аккредитацию образовательными учреждениями.

Статья 16. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания и является бессрочным. Любая из Сторон может прекратить действие настоящего Соглашения путем направления другой Стороне письменного уведомления о своем намерении. В таком случае настоящее Соглашение прекращает свое действие по истечении 6 месяцев со дня получения такого письменного уведомления.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РФ от 11.09.2001 n 497-рп О ПООЩРЕНИИ КОЛЛЕКТИВА РОСТОВСКОГО ЦЕНТРА СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также