<ПИСЬМО> Госстроя РФ от 06.09.2001 n СК-4897/13 <О ПРИМЕНЕНИИ ПОДПУНКТА Д ПУНКТА 9 ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, СОДЕРЖАНИЯ ЖИЛОГО ДОМА И ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ В РСФСР>


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ
ПИСЬМО
от 6 сентября 2001 г. N СК-4897/13
В Госстрой России обращаются граждане и органы местного самоуправления по применению пп. "д" п. 9 "Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории в РСФСР", утвержденных Постановлением Совета Министров РСФСР от 25 сентября 1985 г. N 415.
Как следует из обращений, на местах ошибочно применяют положение пункта, считая, что данная норма применяется лишь при "непрерывном" отсутствии отдельных жильцов свыше одного месяца.
Вместе с тем положение пп. "д" п. 9 не содержит указаний на подобное применение этой нормы.
Следовательно, она подлежит применению и при отсутствии пользователя жилого помещения более месяца суммарно в течение определенного времени (года, полугодия, квартала).
При этом о факте своего отсутствия пользователь должен своевременно поставить в известность организацию, обслуживающую жилищный фонд (так, например, вахтовый метод работы, пребывание в командировке, на лечении в больнице и т.д.).
В целях исключения ошибочного толкования вышеуказанного пункта Правил просьба довести до сведения всех организаций и предприятий ЖКХ о надлежащем применении данной нормы.
С.И.КРУГЛИК

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Центризбиркома РФ от 06.09.2001 n 137/1299-3 О ЖАЛОБЕ Л.А. ИВАНЧЕНКО НА ПОСТАНОВЛЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 27 АВГУСТА 2001 Г. n 54-1 ОБ ОТКАЗЕ ЕМУ В РЕГИСТРАЦИИ КАНДИДАТОМ НА ДОЛЖНОСТЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОРА) РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также