<ПИСЬМО> Минфина РФ от 30.08.2001 n 18-05-03 ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЛИМИТОВ НА ТОПЛИВНО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ И ОПЛАТЫ ИХ ПОТРЕБЛЕНИЯ


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 30 августа 2001 г. N 18-05-03
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЛИМИТОВ
НА ТОПЛИВНО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
И ОПЛАТЫ ИХ ПОТРЕБЛЕНИЯ
В связи с неоднократными обращениями организаций, находящихся в ведении Министерства финансов Российской Федерации, по вопросу установления лимитов на топливно - энергетические ресурсы и оплаты их потребления Департамент финансово - хозяйственного обеспечения и капитального строительства сообщает следующее.
Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 4 апреля 2000 г. N 296 "Об утверждении порядка взаимодействия главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета, Российского акционерного общества "ЕЭС", открытого акционерного общества "Газпром" и их дочерних и зависимых обществ по осуществлению контроля за своевременной оплатой потребления электрической и тепловой энергии и газа" оплата коммунальных услуг по подкодам экономической классификации 110721 "Оплата отопления и технологических нужд" и 110730 "Оплата потребления электрической энергии" осуществляется в соответствии с утвержденными Минфином РФ по согласованию с Минэнерго РФ лимитами в натуральном и стоимостном выражении на основании прямых договоров, заключаемых с энергоснабжающей организацией.
Однако многие организации, находящиеся в ведении Минфина России, не имеют собственных зданий, а арендуют служебные помещения и при этом не могут заключать прямые договора с энергоснабжающими организациями. Оплата потребления топливно - энергетических ресурсов в таких случаях должна производиться по предъявляемым арендодателем счетам - фактурам по подкоду экономической классификации расходов федерального бюджета 110750 "Оплата аренды помещений" в соответствии с заключенным договором на аренду помещения, включая расходы по оплате коммунальных услуг.
В связи с этим необходимо, начиная с 2002 года, внести соответствующие изменения в проекты смет расходов федерального бюджета.
Учитывая изложенное, территориальные органы федерального казначейства должны принимать к оплате платежные документы организаций, находящихся в ведении Минфина России, на сумму, соответствующую лимитам бюджетных обязательств по подкодам 110721 и 110730 только при наличии прямого договора с энергоснабжающей организацией.
Руководитель Департамента
финансово - хозяйственного
обеспечения и капитального
строительства
Б.Я.СМИРНОВ

ПРИКАЗ Минобразования РФ от 30.08.2001 n 3047 О СОЗДАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ИНСТИТУТ НЕПРЕРЫВНОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также