РАСПОРЯЖЕНИЕ ГТК РФ от 29.08.2001 n 867-р О СОГЛАШЕНИИ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КАНАДЫ, ПРАВИТЕЛЬСТВАМИ ГОСУДАРСТВ-ЧЛЕНОВ ЕВРОПЕЙСКОГО КОСМИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА, ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЯПОНИИ, ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ ОТНОСИТЕЛЬНО СОТРУДНИЧЕСТВА ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ КОСМИЧЕСКОЙ СТАНЦИИ ГРАЖДАНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 29 августа 2001 г. N 867-р
О СОГЛАШЕНИИ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КАНАДЫ,
ПРАВИТЕЛЬСТВАМИ ГОСУДАРСТВ - ЧЛЕНОВ ЕВРОПЕЙСКОГО
КОСМИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА, ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЯПОНИИ,
ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ
АМЕРИКИ ОТНОСИТЕЛЬНО СОТРУДНИЧЕСТВА
ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ КОСМИЧЕСКОЙ
СТАНЦИИ ГРАЖДАНСКОГО
НАЗНАЧЕНИЯ
В соответствии со ст. 6 Таможенного кодекса Российской Федерации и ст. 7 части первой Налогового кодекса Российской Федерации, на основании Соглашения между Правительством Канады, правительствами государств - членов Европейского космического агентства, Правительством Японии, Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки относительно сотрудничества по международной космической станции гражданского назначения, подписанного в г. Вашингтоне 29.01.98 (далее - Соглашение), обязываю:
1. Начальников таможен:
1.1. Производить таможенное оформление товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации и необходимых для технического проектирования, создания, эксплуатации и использования постоянно обитаемой международной космической станции гражданского назначения в мирных целях, без взимания таможенных пошлин и налогов на основании отдельных распоряжений ГТК России.
Основанием для освобождения от уплаты таможенных пошлин и НДС является распоряжение ГТК России, издаваемое при наличии письма Российского авиационно - космического агентства, подтверждающего, что товары перемещаются в рамках Соглашения. Подтверждение Российского авиационно - космического агентства в отношении указанных товаров, заверенное подписью уполномоченных лиц и печатью Росавиакосмоса, представляется в ГТК России.
1.2. Осуществлять таможенный контроль за использованием указанных в п. 1.1 товаров в целях, в связи с которыми предоставлена льгота по уплате таможенных платежей, а при использовании товаров в иных целях - требовать уплаты условно начисленной суммы таможенных платежей и выполнения иных требований, установленных таможенным законодательством Российской Федерации.
1.3. Включать данные о таможенном оформлении товаров, произведенном в соответствии с п. 1.1 настоящего распоряжения, в формы статистической отчетности, установленные Приказом ГТК России от 29.12.2000 N 1246 (14 - "льготы" раздела V).
Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.
Заместитель Председателя
Комитета,
генерал - майор
таможенной службы
А.А.КАУЛЬБАРС

РАСПОРЯЖЕНИЕ ГТК РФ от 29.08.2001 n 868-р О ПРЕКРАЩЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ В КАЧЕСТВЕ ТАМОЖЕННОГО БРОКЕРА  »
Постановления и Указы »
Читайте также