ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 23.11.1993 n 1221 (ред. от 11.12.1997) О ВСТУПЛЕНИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЕВРОПЕЙСКУЮ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКУЮ ПРОГРАММУ ЭВРИКА


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 ноября 1993 г. N 1221
О ВСТУПЛЕНИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЕВРОПЕЙСКУЮ
НАУЧНО - ТЕХНИЧЕСКУЮ ПРОГРАММУ "ЭВРИКА"
(в ред. Постановления Правительства РФ от 11.12.1997 N 1548)
В целях повышения эффективности использования в Российской Федерации высоких технологий и продвижения научно - технических разработок на рынки европейских стран Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Принять предложение Министерства науки и технической политики Российской Федерации, согласованное с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством внешних экономических связей Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по атомной энергии и Правительственной комиссией по экспортному контролю Российской Федерации, о вступлении Российской Федерации в качестве полноправного члена в Европейскую научно - техническую программу "Эврика".
(в ред. Постановления Правительства РФ от 11.12.1997 N 1548)
2. Поручить Министерству науки и технической политики Российской Федерации обеспечить выполнение процедур, необходимых для вступления Российской Федерации в Европейскую научно - техническую программу "Эврика".
3. Министерству науки и технической политики Российской Федерации обеспечить:
координацию участия российских предприятий и организаций в Европейской научно - технической программе "Эврика". Разрешить Министерству науки и технической политики Российской Федерации создать для обеспечения работ по координации секретариат в пределах численности и фонда оплаты труда работников центрального аппарата этого Министерства;
взаимодействие с Правительственной комиссией по экспортному контролю Российской Федерации и заинтересованными министерствами и ведомствами в вопросах, связанных с участием в проектах программы "Эврика";
(в ред. Постановления Правительства РФ от 11.12.1997 N 1548)
осуществление совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами финансирования в соответствии с правилами программы "Эврика" проектов с участием российских предприятий и организаций в указанной программе, а также расходов на проведение организационных мероприятий в рамках программы.
4. Министерству финансов Российской Федерации предусматривать ежегодно для Министерства науки и технической политики Российской Федерации средства в свободно конвертируемой валюте для уплаты годовых членских взносов в бюджет программы "Эврика", в том числе на 1994 год в сумме 60 тыс. долларов США.
Первый заместитель
Председателя Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
О.СОСКОВЕЦ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 23.11.1993 n 1221 О ВСТУПЛЕНИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЕВРОПЕЙСКУЮ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКУЮ ПРОГРАММУ ЭВРИКА  »
Постановления и Указы »
Читайте также