ПРИКАЗ Минэкономразвития РФ от 24.08.2001 n 296 О ПРОВЕДЕНИИ ЗАКРЫТОГО КОНКУРСА ПО КОМПЛЕКТАЦИИ ЗАЩИЩЕННЫМИ ТЕЛЕФОННЫМИ СТАНЦИЯМИ И ТЕЛЕФОННЫМИ АППАРАТАМИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ ПО ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИМ ВОПРОСАМ В ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВАХ


МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 24 августа 2001 г. N 296
О ПРОВЕДЕНИИ ЗАКРЫТОГО КОНКУРСА
ПО КОМПЛЕКТАЦИИ ЗАЩИЩЕННЫМИ ТЕЛЕФОННЫМИ
СТАНЦИЯМИ И ТЕЛЕФОННЫМИ АППАРАТАМИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ
ПО ТОРГОВО - ЭКОНОМИЧЕСКИМ ВОПРОСАМ
В ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВАХ
В целях комплектации защищенными телефонными станциями и телефонными аппаратами представительств по торгово - экономическим вопросам в иностранных государствах приказываю:
1. Считать датой проведения закрытого конкурса по комплектации защищенными телефонными станциями и телефонными аппаратами представительств по торгово - экономическим вопросам в иностранных государствах 15 октября 2001 г. 10 часов 00 минут.
2. Утвердить прилагаемый пакет конкурсной документации.
3. Конкурсной подкомиссии по материально - техническому обеспечению деятельности центрального аппарата Минэкономразвития России и подведомственных организаций культуры, образования, здравоохранения обеспечить подготовку и проведение закрытого конкурса.
4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра В.П. Страшко.
Первый заместитель Министра
И.С.МАТЕРОВ



Утверждено
Приказом
Минэкономразвития России
от 24 августа 2001 г. N 296
Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации (далее - Министерство) в рамках выделенных ему средств собирается приобрести для нужд Министерства защищенные телефонные станции и телефонные аппараты и произвести комплектацию ими представительств по торгово - экономическим вопросам в иностранных государствах.
В этих целях Министерство проводит привлечение заявок на участие в закрытом конкурсном отборе на оказание услуг по приобретению, доставке, хранению, осуществлению входного контроля и отправке вышеназванного оборудования в представительства по торгово - экономическим вопросам в иностранных государствах. Ориентировочная стоимость закупаемого оборудования и услуг по его поставке составляет 2096,00 тыс. руб. Спецификация оборудования приведена в Приложении 1.
При оценке заявок конкурсной комиссией будут приниматься во внимание следующие факторы:
- предложения по размеру вознаграждения за оказываемые услуги;
- финансовое состояние поставщиков;
- опыт работы.
В случае желания участвовать в указанном закрытом конкурсе уполномоченному лицу необходимо подать заявку на участие в закрытом конкурсе. Содержание, форма и порядок подачи заявки указаны в Приложениях 2 и 3.
Вскрытие конвертов с заявками состоится 15 октября 2001 г. в 10 часов 00 минут по адресу: г. Москва, Овчинниковская наб., д. 18/1. Участникам конкурса, пожелавшим присутствовать при вскрытии конвертов с заявками на участие в конкурсе, необходимо до 9 часов 45 минут 15 октября 2001 г. сообщить Ф.И.О. своего представителя по тел. 950-10-77 для оформления пропуска.
Победитель конкурса определяется конкурсной комиссией в течение 7 дней с даты вскрытия конвертов с заявками.



Приложение 1
СПЕЦИФИКАЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ
-----T---------------------------------T-----------T-------------¬
¦ N ¦ Наименование оборудования ¦ Единицы ¦ Количество ¦
¦п/п ¦ ¦ измерения ¦ ¦
+----+---------------------------------+-----------+-------------+
¦1. ¦Городской телефонный ¦ комплект ¦ 1 ¦
¦ ¦коммутатор "Корвет-64" ¦ ¦ ¦
+----+---------------------------------+-----------+-------------+
¦2. ¦Городской телефонный ¦ комплект ¦ 4 ¦
¦ ¦коммутатор "Корвет-40" ¦ ¦ ¦
+----+---------------------------------+-----------+-------------+
¦3. ¦Телефонные аппараты ¦ шт. ¦ 80 ¦
L----+---------------------------------+-----------+--------------



Приложение 2
ИНСТРУКЦИИ ПОСТАВЩИКАМ
1. Предмет конкурса - комплектация защищенными телефонными станциями и телефонными аппаратами (далее - оборудование).
1.1. Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации (далее - государственный заказчик) проводит закрытый конкурс по размещению заказа на приобретение, транспортировку, хранение, осуществление входного контроля качества, упаковку, таможенное оформление и отправку оборудования в представительства по торгово - экономическим вопросам в иностранных государствах (далее - загранучреждения).
1.2. В закрытом конкурсе могут принимать участие юридические лица.
2. Критерии закрытого конкурса:
2.1. Закрытый конкурс основан на удовлетворении изложенных требований, касающихся общего и специального опыта поставщика, кадровых и технических возможностей, финансового состояния, которые подтверждаются поставщиком при заполнении форм, приложенных к заявке.
2.2. Общий опыт:
2.2.1. Поставщик должен иметь опыт работы по комплектации подобным оборудованием представительств Российской Федерации в иностранных государствах.
2.2.2. Поставщик должен располагать собственной технической базой для осуществления входного контроля качества оборудования.
2.3. Кадровые возможности:
2.3.1. Поставщик должен располагать собственными кадрами, обладающими соответствующей квалификацией.
2.4. Поставщик должен иметь устойчивое финансовое состояние.
3. Содержание заявки на участие в закрытом конкурсе:
3.1. Письмо - заявка на участие в закрытом конкурсе по форме, приведенной в настоящей документации.
3.2. Копии учредительных документов.
3.3. Копия свидетельства о регистрации.
3.4. Копия лицензии на право заниматься вышеназванной деятельностью.
3.5. Копия лицензии СВР по п. 1.
3.6. Копии бухгалтерских балансов и отчетов о прибылях и убытках за 2000 г. и 6 месяцев 2001 г.
3.7. Справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженности по платежам в федеральный бюджет, бюджет субъекта Российской Федерации, государственные внебюджетные фонды.
3.8. Справка - резюме о деятельности организации.
4. Подача заявок:
4.1. Поставщик не позднее 10 час. 00 мин. 15 октября 2001 г. подает заявку с соответствующей информацией для оценки предложения по форме, изложенной в разделе 4 настоящей документации.
4.2. Заявка на участие в закрытом конкурсе должна быть подана в запечатанном конверте, который доставляется нарочным по следующему адресу: Россия, Москва, Овчинниковская наб., д. 18/1, подъезд N 2 лично в руки представителю Министерства _______________________________. На конвертах должно быть указано: "Заявка на участие в закрытом конкурсе по комплектации оборудованием загранпредставительств".
4.3. В конверт должен быть вложен титульный лист с наименованием и почтовым адресом поставщика, номерами телефона и факса.
4.4. Государственный заказчик не принимает заявки, поданные с опозданием.
4.5. Если поставщик не предоставит документы, перечисленные в п. 3 настоящей Инструкции, не предоставит информацию, имеющую существенное значение для оценки предложения, или своевременно не представит разъяснения или обоснования предоставленных сведений, такой поставщик может быть отстранен от участия в конкурсе.
5. Разъяснение к документации по закрытому конкурсу:
5.1. Поставщик - участник закрытого конкурса, которому необходимо получить какие-либо разъяснения в отношении документации по закрытому конкурсу, может обратиться к государственному заказчику письмом, которое направляется по адресу государственного заказчика, указанному в п. 4.2 настоящей Инструкции (или по тел. 950-10-77, Голубева С.В.). Обращения за разъяснениями должны поступить до истечения срока подачи заявок с учетом возможностей внесения изменений в представляемую конкурсную заявку, если это потребуется.
5.2. Копии письменных ответов государственного заказчика (включая объяснение сути вопроса без указания его источника) рассылаются всем участникам конкурса, получившим документацию.
6. Общие положения:
6.1. Поставщики могут предоставить только одну конкурсную заявку по государственному контракту. Если поставщик представляет более одной конкурсной заявки, все конкурсные заявки, представленные этим поставщиком, отклоняются.
6.2. Не допускается подача предложения на частичное оказание услуг по поставке оборудования в загранучреждения.
6.3. Государственный заказчик оставляет за собой право отстранить участника конкурса от участия в конкурсе на любом этапе его проведения в случае предоставления участником конкурса недостоверных сведений о его соответствии установленным организатором конкурса требованиям.



Приложение 3
ПИСЬМО - ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ
В ЗАКРЫТОМ КОНКУРСЕ
"__" ___________ 2001 г. N ____________
Министерство экономического
развития и торговли
Российской Федерации
Уважаемые господа,
Будучи уполномоченными представлять и действовать от имени ___ __________________________________________________________________ (далее - поставщик), нижеподписавшиеся настоящим подают заявку на участие в закрытом конкурсе, который будет производиться Вами с целью размещения государственного заказа на комплектацию защищенными телефонными станциями и телефонными аппаратами представительства по торгово - экономическим вопросам в иностранных государствах.
К письму - заявке прилагаются:
- копии учредительных документов;
- копия свидетельства о регистрации;
- копия лицензии на право заниматься вышеназванной деятельностью;
- копия лицензии СВР по п. 1;
- копии бухгалтерских балансов и отчетов о прибылях и убытках за 2000 г. и 6 месяцев 2001 г.;
- справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженности по платежам в федеральный бюджет субъекта Российской Федерации, государственные внебюджетные фонды;
- справка - резюме о деятельности организации;
- предложения по размеру вознаграждения за оказываемые услуги.
Вашей организации или ее уполномоченным представителям настоящим предоставляются полномочия наводить справки или проводить исследования с целью изучения отчетов, документов и сведений, предоставленных в связи с данной заявкой, и обращаться к нашим банкирам и клиентам за разъяснениями относительно финансовых и технических вопросов.
Письмо - заявка служит также разрешением любому лицу или уполномоченному представителю любого учреждения, на которое содержится ссылка в сопровождающей документации, представлять любую информацию, которую вы сочтете необходимой для проверки заявлений и сведений, содержащихся в данной заявке или относящихся к ресурсам, опыту и компетенции поставщика.
Ваша организация и ее уполномоченные представители могут связаться со следующими лицами для получения дальнейшей информации:
Справки по общим вопросам и вопросам управления
Контакт 1 Телефон 1
Контакт 2 Телефон 2
Справки по кадровым вопросам
Контакт 1 Телефон 1
Контакт 2 Телефон 2
Справки по техническим вопросам
Контакт 1 Телефон 1
Контакт 2 Телефон 2
Справки по финансовым вопросам
Контакт 1 Телефон 1
Контакт 2 Телефон 2
Нижеподписавшиеся удостоверяют, что сделанные заявления и предоставленные сведения являются полными и верными во всех деталях.
Подпись
М.П.
Ф.И.О.
От имени и по поручению
(наименование поставщика)



Приложение 4
ДОГОВОР N ______
г. Москва "__" __________ 200_ г.

Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации, именуемое в дальнейшем "Заказчик", в лице _____________ _____________________________, действующего на основании Положения о Министерстве, с одной стороны, и ______________________________, именуемое в дальнейшем "Исполнитель", в лице ____________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:
1. Предмет Договора
1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель обязуется оказывать услуги по обеспечению представительств Российской Федерации по торгово - экономическим вопросам в иностранных государствах, именуемых в дальнейшем "загранучреждения", необходимым оборудованием, средствами защиты, запасными частями к ним, именуемыми в дальнейшем "Оборудование", по письменным заявкам и за счет денежных средств Заказчика.
2. Заказчик обязуется
2.1. Передавать Исполнителю заявки на Оборудование, подлежащее поставке в загранучреждения, включающие ассортимент, количество и условия поставки Оборудования в загранучреждения.
2.2. Обеспечивать своевременное финансирование заказа, включая его предоплату в случае необходимости.
3. Исполнитель обязуется
3.1. Принимать от Заказчика заявки на поставку Оборудования в загранучреждения.
По письменной просьбе Заказчика вносить изменения в заявку на поставку Оборудования по ассортименту, количеству, номенклатуре и срокам поставки до момента закупки Исполнителем Оборудования по указанной заявке.
3.2. Не позднее 20 дней после получения заявки представлять Заказчику на согласование расчет предполагаемых затрат на закупку и поставку Оборудования в загранучреждения с обоснованием выбора завода - поставщика и цен по каждой позиции заявки.
3.3. Производить оплату стоимости Оборудования за счет денежных средств Заказчика.
3.4. Осуществлять входной контроль количества и качества, ответственное хранение, транспортировку и упаковку Оборудования.
3.5. По письменному поручению Заказчика организовывать его специальную проверку и ремонт неисправных блоков Оборудования.
3.6. Осуществлять комплектование Оборудования в соответствии с техническими условиями и стандартами. По согласованному с Заказчиком перечню Оборудования и срокам отправки осуществлять его доставку в загранучреждения с учетом специальных требований доставки.
3.7. Ежеквартально осуществлять перед Заказчиком отчетность по использованию денежных средств, количеству Оборудования, закупленного, находящегося на складе и отправленного в загранучреждения, а также по соблюдению сроков поставки. Результаты выверки взаиморасчетов оформляются актом не позднее 10 дней после окончания отчетного квартала.
4. Оплата услуг
4.1. За услуги, оказываемые Исполнителем по п. 3.4 настоящего Договора, Заказчик выплачивает вознаграждение, составляющее __% от стоимости приобретаемого Оборудования.
4.2. Оплату поставок Оборудования Заказчик производит в виде аванса Исполнителю на основании согласованных в соответствии с п. 3.2 расчетов.
4.3. Заказчик компенсирует расходы, связанные с исполнением п. 3.5 настоящего Договора, а также расходы по оформлению и доставке Оборудования дипломатической почтой в загранучреждения при представлении соответствующих платежных документов.
4.4. Окончательный взаиморасчет производится после подтверждения загранучреждениями получения Оборудования, а также после предоставления Заказчику отгрузочных документов, расходных накладных и счетов за Оборудование и услуги.
5. Ответственность сторон
5.1. Финансирование деятельности Исполнителя по настоящему Договору осуществляется в сроки, согласованные с Заказчиком. В случае, если Заказчик не оплатил Оборудование в согласованные с Исполнителем сроки, Исполнитель вправе потребовать оплаты поставленного Оборудования.
5.2. В случае недопоставки или просрочки поставки Оборудования в загранучреждения с Исполнителя взыскивается неустойка в размере 2% от суммы недопоставленного в срок Оборудования за каждый месяц просрочки.
5.3. В случае поставки в загранучреждения некачественного Оборудования Исполнитель восстанавливает его работоспособность с оплатой сопутствующих расходов.
5.4. Споры и разногласия в случае их неразрешения путем переговоров подлежат рассмотрению в арбитражном суде г. Москвы в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Претензии сторон рассматриваются в течение 30 дней после их получения.
Письмо, содержащее претензионные требования, должно иметь наименование "Претензия".
6. Форс - мажор
6.1. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное невыполнение обязательств по настоящему Договору, если оно явилось следствием действия обстоятельств непреодолимой силы.
Под обстоятельствами непреодолимой силы понимаются обстоятельства, возникающие в результате непредвиденных и непреодолимых событий, а именно стихийные бедствия (объявленные или нет).
Сторона, для которой создались такие обстоятельства, обязана не позднее 10 дней с даты обнаружения таких обстоятельств в письменной форме уведомить другую сторону об их наступлении.
После наступления обстоятельств непреодолимой силы и уведомления об этом стороны проводят взаимные консультации и согласуют меры, которые необходимо принять.
6.2. В случае если указанные обстоятельства будут действовать более 6 месяцев, а также в случае невозможности завершения работ по этой причине, стороны согласуют меры, которые должны быть приняты в отношении продолжения работ по Договору.
6.3. Наличие обстоятельств непреодолимой силы должно быть подтверждено сертификатом ТПП РФ.
7. Прочие условия
7.1. Срок действия настоящего Договора - 1 год.
7.2. Все изменения по настоящему Договору оформляются дополнениями к настоящему Договору, являющимися его неотъемлемой частью.
7.3. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания.
7.4. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, по одному для Заказчика и Исполнителя, имеющих одинаковую юридическую силу.
8. Юридические адреса сторон и расчетные реквизиты:
Заказчик: Исполнитель:
_____________ /________/ _____________ /_________/
М.П. М.П.

БЮЛЛЕТЕНЬ ЦБ РФ от 24.08.2001 n 31 <ИТОГИ ТОРГОВЛИ ГКО, ОФЗ И ОБР>  »
Постановления и Указы »
Читайте также