<ПИСЬМО> Минфина РФ от 17.08.2001 n 3-18-03/173 <О ПОРЯДКЕ ДОЛЕВОГО ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ОПЛАТУ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ И ВОЗМЕЩЕНИЯ УЩЕРБА, ПРИЧИНЕННОГО БЮДЖЕТОПОЛУЧАТЕЛЮ, ИМЕЮЩЕМУ ПАРК АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 17 августа 2001 г. N 3-18-03/173
Главное управление федерального казначейства рассмотрело письмо о порядке долевого возмещения расходов федерального бюджета на оплату коммунальных услуг и о порядке возмещения ущерба, причиненного бюджетополучателю, имеющему парк автотранспортных средств, сторонними организациями и частными лицами в результате дорожно - транспортных происшествий, и сообщает следующее.
В случаях, когда ведение раздельного учета потребления тепловой энергии не представляется возможным, бюджетными учреждениями должны быть заключены договора с энергоснабжающими организациями, предусматривающие оплату фактически потребленной тепловой энергии в части, пропорциональной занимаемым бюджетными учреждениями объемам отапливаемых помещений, т.е. без учета теплоэнергии, потребляемой иными организациями, расположенными в здании.
В случаях, когда энергоснабжающие организации настаивают на заключении договора с бюджетным учреждением на общий объем теплоэнергии, необходимой для отопления здания в целом, оплата за потребленную теплоэнергию производится бюджетным учреждением в пределах лимитов бюджетных обязательств и смет доходов и расходов с лицевого счета получателя бюджетных средств, открытого в органах федерального казначейства на балансовом счете 40105.
Оплата потребления тепловой энергии сверх лимитов бюджетных обязательств производится со счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открытых получателям бюджетных средств в органах федерального казначейства на балансовом счете 40503. На данные счета также осуществляется возмещение указанных расходов на основании заключенных договоров о субабонировании. При этом расходы на оплату потребления тепловой энергии и средства в их возмещение должны отражаться в смете расходов и доходов бюджетополучателя.
Средства, поступающие в качестве возмещения ущерба, причиненного автотранспортным средствам, находящимся на балансе бюджетополучателей, сторонними организациями или частными лицами, зачисляются на лицевые счета получателей бюджетных средств, открытые в органах федерального казначейства, и подлежат перечислению в доходы федерального бюджета на балансовый счет 40102 "Доходы федерального бюджета" по коду 2070000 "Штрафные санкции, возмещение ущерба", подстатье 2070440 "Прочие поступления" классификации доходов бюджетов Российской Федерации.
Заместитель Министра
Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

<ПИСЬМО> Минфина РФ от 17.08.2001 n 16-00-14/401 <О ПРАВИЛЕ ОТНЕСЕНИЯ СРЕДСТВ ТРУДА К ВНЕОБОРОТНЫМ АКТИВАМ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также