ПРИКАЗ Минкультуры РФ от 15.08.2001 n 879 ОБ ОБРАЗОВАНИИ ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ ЭКСПЕРТНОМ СОВЕТЕ)


МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 15 августа 2001 г. N 879
ОБ ОБРАЗОВАНИИ ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА
ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Во исполнение Федерального закона "О культурных ценностях, перемещенных в Союз ССР в результате Второй мировой войны и находящихся на территории Российской Федерации" и Постановления Правительства Российской Федерации "О мерах по реализации Федерального закона "О культурных ценностях, перемещенных в Союз ССР в результате Второй мировой войны и находящихся на территории Российской Федерации" от 11 марта 2001 г. N 174 приказываю:
1. В целях выработки заключений об отнесении перемещенных культурных ценностей к культурным ценностям, имеющим уникальный характер, образовать экспертный совет при Министерстве культуры Российской Федерации.
2. Утвердить состав экспертного совета и Положение об экспертном совете при Министерстве культуры Российской Федерации (Приложения 1 и 2).
3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра П.В. Хорошилова.
И.о. Министра
А.А.ГОЛУТВА



Приложение 1
Утвержден
Приказом
Министерства культуры
Российской Федерации
от 15 августа 2001 г. N 879
СОСТАВ
ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА
Комеч А.И. - Председатель экспертного совета, директор
Государственного института искусствознания,
доктор искусствоведения
Вилинбахов Г.В. - заместитель директора Государственного
Эрмитажа, кандидат исторических наук
Вздорнов Г.Н. - член - корреспондент Российской академии
наук, доктор искусствоведения
Владимиров А.П. - директор Всероссийского художественного
научно - реставрационного центра имени
академика И.Э. Грабаря
Долгодрова Т.А. - заведующая группой иностранных старопечатных
книг отдела редких книг Российской
государственной библиотеки, доктор
исторических наук
Кисловская Г.А. - заместитель директора Всероссийской
государственной библиотеки иностранной
литературы им. М.И. Рудомино
Лифшиц Л.И. - заведующий отделом Государственного
института искусствознания, кандидат
искусствоведения
Свидерская М.И. - ведущий научный сотрудник Государственного
института искусствоведения, доктор
искусствоведения
Толстиков В.П. - заведующий отделом искусства и археологии
древнего мира Государственного музея
изобразительных искусств им. А.С. Пушкина,
кандидат исторических наук
Трезвов А.В. - директор Государственного научно -
исследовательского института реставрации,
кандидат химических наук



Приложение 2
Утверждено
Приказом
Министерства культуры
Российской Федерации
от 15 августа 2001 г. N 879
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ЭКСПЕРТНОМ СОВЕТЕ
1. Экспертный совет при Министерстве культуры Российской Федерации является постоянно действующим совещательным органом, образованным для рассмотрения экспертных материалов по отнесению перемещенных культурных ценностей, подлежащих передаче иностранным государствам, к культурным ценностям, имеющим уникальный характер, особо важное историческое, художественное, научное или иное культурное значение, либо к культурным ценностям, не имеющим такого характера и значения, подготовленным учреждениями культуры, осуществляющими учет и хранение перемещенных культурных ценностей.
2. Основной задачей экспертного совета является выработка экспертных заключений по отнесению перемещенных культурных ценностей, подлежащих передаче иностранным государствам, к культурным ценностям, имеющим уникальный характер, особо важное историческое, художественное, научное или иное культурное значение, либо к культурным ценностям, не имеющим такого характера и значения.
3. Экспертный совет в своей деятельности руководствуется Федеральным законом "О культурных ценностях, перемещенных в Союз ССР в результате Второй мировой войны и находящихся на территории Российской Федерации" и критериями, указанными в Положении об отнесении перемещенных в результате Второй мировой войны и находящихся на территории Российской Федерации культурных ценностей к культурным ценностям, имеющим уникальный характер, особо важное историческое, художественное, научное или иное культурное значение, утвержденном Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 марта 2001 г. N 174 "О мерах по реализации Федерального закона "О культурных ценностях, перемещенных в Союз ССР в результате Второй мировой войны и находящихся на территории Российской Федерации" и настоящим Положением.
4. Председатель экспертного совета назначается Министерством культуры Российской Федерации.
Состав совета утверждается Министерством культуры Российской Федерации.
5. Экспертный совет осуществляет свою деятельность по планам, утвержденным Министерством культуры Российской Федерации.
Регламент работы экспертного совета утверждается его председателем.
Заседания экспертного совета считаются правомочными, если на них присутствуют более половины его членов.
Решения экспертного совета принимаются большинством голосов присутствующих на его заседании членов экспертного совета (при равенстве голосов председатель имеет право решающего голоса), оформляются протоколом в виде заключения экспертного совета, представляются в Межведомственный совет по вопросам культурных ценностей, перемещенных в результате Второй мировой войны.
6. Организационно - техническое и информационное обеспечение работы экспертного совета осуществляет Департамент по сохранению культурных ценностей Министерства культуры Российской Федерации.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЭК РФ от 15.08.2001 n 52/1 О ТАРИФЕ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ, ПОСТАВЛЯЕМУЮ ГП БИЛИБИНСКАЯ АЭС НА ФЕДЕРАЛЬНЫЙ (ОБЩЕРОССИЙСКИЙ) ОПТОВЫЙ РЫНОК ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ (МОЩНОСТИ)  »
Постановления и Указы »
Читайте также