ПРИКАЗ ФПС РФ n 494, Госкомрыболовства РФ n 257 от 15.08.2001 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПРИКАЗ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РЫБОЛОВСТВУ ОТ 12 ЯНВАРЯ 1999 Г. n 9/7 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ И КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ И ВОЙСК ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОРГАНОВ ПО ОХРАНЕ, ВОСПРОИЗВОДСТВУ РЫБНЫХ ЗАПАСОВ И РЕГУЛИРОВАНИЮ РЫБОЛОВСТВА ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РЫБОЛОВСТВУ В СФЕРЕ ОХРАНЫ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ И В УТВЕРЖДЕННОЕ ИМ ПОЛОЖЕНИЕ


ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПОГРАНИЧНАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 494
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО РЫБОЛОВСТВУ
N 257
ПРИКАЗ
от 15 августа 2001 года
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
И ДОПОЛНЕНИЙ В ПРИКАЗ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ГОСУДАРСТВЕННОГО
КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РЫБОЛОВСТВУ
ОТ 12 ЯНВАРЯ 1999 Г. N 9/7 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ И КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ
И ВОЙСК ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ И ОРГАНОВ ПО ОХРАНЕ, ВОСПРОИЗВОДСТВУ
РЫБНЫХ ЗАПАСОВ И РЕГУЛИРОВАНИЮ РЫБОЛОВСТВА
ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ПО РЫБОЛОВСТВУ В СФЕРЕ
ОХРАНЫ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ
РЕСУРСОВ" И В УТВЕРЖДЕННОЕ
ИМ ПОЛОЖЕНИЕ
Приказываем:
1. Внести в Приказ Федеральной пограничной службы Российской Федерации и Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству от 12 января 1999 г. N 9/7 "Об утверждении Положения о взаимодействии и координации деятельности органов и войск Федеральной пограничной службы Российской Федерации и органов по охране, воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству в сфере охраны водных биологических ресурсов" и в утвержденное им Положение изменения, изложив абзац четвертый пункта 6 раздела I указанного Положения в следующей редакции:
"совместное осуществление охраны водных биологических ресурсов вдоль прибрежной полосы внутренних морских вод и территориального моря Российской Федерации с удалением в море до наиболее отдаленной части ставных неводов или границ промысловых участков, а также в Азовском и Каспийском морях, при координирующей роли войск и органов Пограничной службы Российской Федерации и под их контролем.
Координирующая роль войск и органов Пограничной службы Российской Федерации при совместной охране водных биологических ресурсов осуществляется на всех уровнях системы управления и на всех этапах совместной деятельности (при выработке замысла совместных действий, на этапе планирования и в процессе практической реализации плана) региональных (территориальных, бассейновых) органов управления Пограничной службы Российской Федерации и Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству, решающих единую или взаимосвязанные задачи.
Органы управления Пограничной службы Российской Федерации, осуществляющие координацию, определяют замысел решения наиболее важных задач при совместных действиях. Выбор наиболее целесообразных форм и способов решения этих задач осуществляется совместно, с учетом реально складывающейся обстановки и наличия сил и средств взаимодействующих региональных (территориальных, бассейновых) органов Пограничной службы Российской Федерации и Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству. Как правило, проведение совместных мероприятий должно предусматривать одновременные действия в нескольких районах во взаимодействии с территориальными (региональными) органами заинтересованных федеральных органов исполнительной власти.
Временно, до определения правового статуса Азовского и Каспийского морей, в ходе реализации планов совместных действий по охране водных биологических ресурсов в указанных морях должностные лица органов рыбоохраны Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству могут действовать самостоятельно в назначенных планами взаимодействия районах и в установленные ими сроки. О начале и окончании самостоятельных действий должностные лица органов рыбоохраны Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству оповещают соответствующий орган управления Пограничной службы Российской Федерации.
Общие итоги самостоятельных действий в назначенных районах Азовского и Каспийского морей должностные лица органов рыбоохраны Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству представляют в десятидневный срок по их окончании в соответствующий координирующий орган управления Пограничной службы Российской Федерации для ведения общего учета данных о правонарушениях, совершенных в отношении водных биологических ресурсов".
2. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя директора Федеральной пограничной службы Российской Федерации - начальника Департамента морской охраны и заместителя председателя Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству.
Директор
Федеральной пограничной службы
Российской Федерации,
генерал - полковник
К.В.ТОЦКИЙ
Председатель
Государственного комитета
Российской Федерации
по рыболовству
Е.И.НАЗДРАТЕНКО

ПРИКАЗ Госстандарта РФ от 15.08.2001 n 253 ОБ ОТМЕНЕ ПРИКАЗА ГОССТАНДАРТА РОССИИ ОТ 31 МАРТА 2000 Г. n 114  »
Постановления и Указы »
Читайте также