ПРИКАЗ Минтранса РФ от 08.04.1997 n 36 О ВВЕДЕНИИ В СТРУКТУРУ МОРСКИХ АДМИНИСТРАЦИЙ ПОРТОВ АСТРАХАНЬ, АРХАНГЕЛЬСК, КАЛИНИНГРАД, ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ И ХОЛМСК СПАСАТЕЛЬНО-КООРДИНАЦИОННОГО ЦЕНТРА И СПАСАТЕЛЬНЫХ ПОДЦЕНТРОВ


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 8 апреля 1997 г. N 36
О ВВЕДЕНИИ В СТРУКТУРУ МОРСКИХ АДМИНИСТРАЦИЙ ПОРТОВ
АСТРАХАНЬ, АРХАНГЕЛЬСК, КАЛИНИНГРАД, ПЕТРОПАВЛОВСК -
КАМЧАТСКИЙ И ХОЛМСК СПАСАТЕЛЬНО - КООРДИНАЦИОННОГО
ЦЕНТРА И СПАСАТЕЛЬНЫХ ПОДЦЕНТРОВ
В целях выполнения положений Международной конвенции по поиску и спасанию на море 1979 года, Постановления коллегии Минтранса России от 14 февраля 1997 г. N 4 "О мерах по обеспечению безопасности на транспорте (дорожного движения, полетов, судоходства)" (п. 9.3) и в связи с возложением на морские администрации портов (МАП) функций по поиску и спасанию людей, терпящих бедствие на море (распоряжение Госкомимущества России от 6 сентября 1996 г. N 1016-р), приказываю:
1. Ввести в структуру МАПов Астрахань, Архангельск, Петропавловск - Камчатский и Холмск соответственно Астраханский спасательно - координационный центр (СКЦ) до 1 мая 1997 г., Архангельский, Петропавловск - Камчатский и Холмский спасательные подцентры (СПЦ) до 1 декабря 1997 г.
Образовать в составе МАП Калининград Калининградский спасательный подцентр до 1 июля 1997 г.
Спасательно - координационный центр и спасательные подцентры подчинить непосредственно начальникам соответствующих МАПов, а в вопросах организации поиска и спасания людей, терпящих бедствие на море, Государственному морскому спасательно - координационному центру (ГМСКЦ), г. Москва.
2. Финансирование расходов на содержание СКЦ и СПЦ осуществлять за счет средств, выделяемых на эти цели из федерального бюджета, в объемах, утвержденных федеральным законом о федеральном бюджете, с привлечением средств внебюджетного финансирования за счет отчислений МАПов согласно порядку, установленному письмом Минфина России от 21 ноября 1995 г. N 08-03-18.
3. Северо - Каспийскому морскому пароходству до 1 мая 1997 г., АО "Северное морское пароходство", АО "Камчатское морское пароходство", АО "Сахалинское морское пароходство" до 1 декабря 1997 г.:
3.1. Передать соответствующим МАПам приобретенную за счет государственных средств аппаратуру, средства связи, эксплуатируемые СКЦ и СПЦ, а также документацию по поиску и спасанию на море.
3.2. Осуществить перевод работников СКЦ и СПЦ в соответствии с законодательством Российской Федерации о труде.
4. Начальникам МАПов Астрахань до 1 мая 1997 г., Калининград до 1 июля 1997 г., Архангельск, Петропавловск - Камчатский и Холмск до 1 декабря 1997 г.:
4.1. Укомплектовать СКЦ и СПЦ квалифицированными специалистами - судоводителями, имеющими дипломы капитана дальнего плавания, и радиоспециалистами для обслуживания аппаратуры цифрового избирательного вызова с учетом обеспечения преемственности, грамотного использования технических средств, знания английского языка на рабочем уровне.
4.2. Предоставить соответствующие помещения для размещения работников СКЦ и СПЦ, необходимого оборудования и аппаратуры.
5. Управлению экономического регулирования морского транспорта (Третьяку Ю.А.) внести соответствующие изменения в штатные расписания и сметы расходов на содержание указанных МАПов по их представлению.
6. ГМСКЦ (Полянскому Ю.И.):
6.1. Предусматривать расходы на содержание СКЦ и СПЦ в пределах бюджетных норм в заявках Минтранса России на выделение средств господдержки из федерального бюджета.
6.2. До 1 июля 1997 г. разработать и представить на утверждение проект типового положения о спасательном подцентре.
7. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на начальника Департамента мореплавания Палехова С.В.
Министр
Н.П.ЦАХ

РАСПОРЯЖЕНИЕ Мингосимущества РФ от 11.09.1998 n 1155-р (ред. от 14.08.2001) О РЕАЛИЗАЦИИ ВЫСВОБОЖДАЕМОГО ВОЕННОГО ИМУЩЕСТВА МИНОБОРОНЫ РОССИИ, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также