ПРИКАЗ Госстандарта РФ от 06.08.2001 n 239 О РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 5 ИЮЛЯ 2001 Г. n 510 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 21 МАРТА 1996 Г. n 305 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ УНИЧТОЖЕНИЕ ЗАПАСОВ ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ
ПРИКАЗ
от 6 августа 2001 г. N 239
О РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 5 ИЮЛЯ 2001 Г. N 510
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 21 МАРТА 1996 Г.
N 305 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ
"УНИЧТОЖЕНИЕ ЗАПАСОВ ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июля 2001 г. N 510 внесены изменения и дополнения в Постановление Правительства Российской Федерации от 21 марта 1996 г. N 305 "Об утверждении Федеральной целевой программы "Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации".
В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 5 июля 2001 г. N 510 "О внесении изменений и дополнений в Постановление Правительства Российской Федерации от 21 марта 1996 г. N 305 "Об утверждении Федеральной целевой программы "Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации" приказываю:
1. Управлению метрологии (В.М. Лахову), Головной организации по реализации Федерального закона "Об уничтожении химического оружия" - ФГУП "Инверсия" (Б.С. Пункевичу) осуществлять дальнейшее планирование, организацию и исполнение работ по метрологическому обеспечению уничтожения химического оружия, уничтожения (конверсии) бывших его производств с учетом изменений и дополнений, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июля 2001 г. N 510, и в соответствии с Концепцией метрологического обеспечения уничтожения химического оружия и его бывших производств в Российской Федерации, утвержденной Приказом Госстандарта России от 11 марта 2001 г. N 78.
2. Управлению метрологии (В.М. Лахову), ФГУП "Инверсия" (Б.С. Пункевичу) совместно с другими заинтересованными управлениями и организациями Госстандарта России организовать выполнение первоочередных работ по метрологическому обеспечению реализации Федеральной целевой программы "Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации":
- разработку нормативных документов, правил и норм в целях обеспечения единства и требуемой точности количественного химического анализа отравляющих веществ;
- создание государственных стандартных образцов отравляющих веществ и других токсичных химикатов в соответствии со списками Конвенции о запрещении химического оружия;
- создание единообразных приемов и методов использования средств измерений в целях количественного химического анализа отравляющих веществ;
- метрологическую экспертизу и аттестацию методик выполнения измерений содержания отравляющих веществ;
- аккредитацию специализированных аналитических лабораторий для осуществления количественного химического анализа отравляющих веществ;
- метрологическую аттестацию технологического оборудования объектов по уничтожению химического оружия, а также методов, используемых для мониторинга окружающей среды и контроля за состоянием здоровья граждан и окружающей среды.
3. ФГУП "Инверсия" (Б.С. Пункевичу) до 01.05.2002 разработать Положение о разделе Государственного реестра утвержденных типов государственных стандартных образцов веществ и материалов в части, касающейся отравляющих веществ и других токсичных химикатов по спискам Конвенции о запрещении химического оружия.
4. ФГУП "Инверсия" (Б.С. Пункевичу) до 30.12.2001 разработать и представить в Управление метрологии предложения по организации и осуществлению метрологической экспертизы технологий, предпроектных и проектных материалов по строительству объектов по уничтожению химического оружия, технической и эксплуатационной документации на технологическое оборудование этих объектов.
5. ФГУП "Инверсия" (Б.С. Пункевичу) до 01.09.2001 в целях обеспечения охраны окружающей среды и экологической безопасности в процессе уничтожения химического оружия разработать предложения по сертификации систем управления окружающей средой объектов по уничтожению химического оружия.
6. Управлению метрологии (В.М. Лахову), ФГУП "Инверсия" (Б.С. Пункевичу) совместно с Управлением региональной политики и государственного надзора (В.К. Созиновым) осуществлять контроль за соблюдением стандартов безопасности, регламентирующих работы по хранению, перевозке и уничтожению химического оружия, конверсии или уничтожению объектов по его производству.
7. Академии стандартизации, метрологии и сертификации (учебной) Госстандарта России (В.Я. Белобрагину) на кафедре "Сертификация и метрологическое обеспечение систем управления окружающей средой" организовать обучение специалистов метрологических служб или иных организационных структур, отвечающих за обеспечение единства измерений в области уничтожения химического оружия, уничтожения (конверсии) его бывших производств.
8. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Председателя Госстандарта России В.Н. Крутикова.
Председатель
Госстандарта России
Г.П.ВОРОНИН

ПРИКАЗ Минздрава РФ от 06.08.2001 n 301 О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ РАБОТЫ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ПРАВОНАРУШЕНИЙ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также