УКАЗАНИЕ МПС РФ от 02.08.2001 n И-1369у ОБ АНАЛИТИЧЕСКОМ БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ И НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ В МЕЖДУНАРОДНОМ СООБЩЕНИИ


МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗАНИЕ
от 2 августа 2001 г. N И-1369у
ОБ АНАЛИТИЧЕСКОМ БУХГАЛТЕРСКОМ
УЧЕТЕ И НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ
В МЕЖДУНАРОДНОМ СООБЩЕНИИ
В связи с переходом с 1 августа 2001 г. на применение Прейскуранта 10-01 при перевозках экспортно - импортных грузов в сообщении с российскими портами необходимо обеспечить выполнение следующих организационно - технических мероприятий:
ЦФТО МПС России:
1. Известить экспедиторские организации, рассчитывающиеся через центр "Желдоррасчет", о необходимости проставления в платежных поручениях кода счета плательщика на оплату перевозок грузов с таксировкой по Прейскуранту 10-01 или ТП СНГ.
2. Совместно с ВНИИУП и ГВЦ МПС внести в электронные макеты перевозочных документов отметки о таксировке платы в российских рублях или в свободно конвертируемой валюте (швейцарских франках или долларах США).
3. Получить от экспедиторов письменные подтверждения о распределении поступивших сумм авансовых платежей на август 2001 г. между перевозками грузов в российские порты и перевозками грузов в других видах международного сообщения.
Центр "Желдоррасчет":
1. Совместно с ОЦРВ обеспечить автоматизированное ведение раздельного аналитического бухгалтерского учета начисления и поступления провозной платы от экспедиторов по Прейскуранту 10-01 и ТП СНГ в соответствии с отметками в электронных макетах перевозочных документов и кодами счета плательщиков в платежных поручениях.
2. Ежемесячно оформлять для каждого экспедитора два комплекта счетов - фактур и отчетов о перевозках грузов (перечней оплачиваемых железнодорожных документов) соответственно с расчетами по Прейскуранту 10-01 и по ТП СНГ.
3. На основании собранной информации ЦФТО МПС России о распределении поступивших сумм авансовых платежей на август 2001 г. между перевозками грузов в российские порты и перевозками грузов в других видах международного сообщения провести разовый переучет сумм авансовых платежей между соответствующими кодами счета плательщика по состоянию на 1 августа 2001 г.
ЦФТО МПС России и центр "Желдоррасчет":
1. В целях приведения действующего порядка налогообложения перевозок грузов в международном сообщении в соответствие со 2 частью Налогового кодекса Российской Федерации освободить с отчетного июля 2001 г. от обложения НДС перевозки импортных грузов с расчетом через центр "Желдоррасчет".
Первый заместитель Министра
М.В.ИВАНКОВ

РАСПОРЯЖЕНИЕ Минимущества РФ от 02.08.2001 n 2231-р О ПОДТВЕРЖДЕНИИ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ РАО ЕЭС РОССИИ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО ГЛАВНОГО ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА МИНТОПЭНЕРГО РОССИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также