ПРИКАЗ МВД РФ от 31.12.1999 n 1109 О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ И КОМПЕНСАЦИЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ВНУТРЕННИХ ВОЙСК МВД РОССИИ И СОТРУДНИКАМ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ (ВЫПОЛНЯВШИМ) ЗАДАЧИ НА ТЕРРИТОРИИ СЕВЕРО - КАВКАЗСКОГО РЕГИОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ


МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 31 декабря 1999 г. N 1109
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ
И КОМПЕНСАЦИЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ВНУТРЕННИХ ВОЙСК МВД
РОССИИ И СОТРУДНИКАМ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ
(ВЫПОЛНЯВШИМ) ЗАДАЧИ НА ТЕРРИТОРИИ СЕВЕРО - КАВКАЗСКОГО
РЕГИОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ
Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 28 октября 1999 г. N 1197-68 "О предоставлении дополнительных гарантий и компенсаций военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел и сотрудникам уголовно - исполнительной системы, выполняющим задачи на территории Северо - Кавказского региона Российской Федерации, и членам их семей" приказываю:
1. Предоставлять военнослужащим внутренних войск МВД России <1> и сотрудникам органов внутренних дел, выполняющим (выполнявшим) задачи в составе Объединенной группировки войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо - Кавказского региона Российской Федерации <2> и Временной оперативной группировки сил на территории Северо - Кавказского региона, принимающим (принимавшим) участие в боевых действиях и иных мероприятиях по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории Северо - Кавказского региона <3>, и членам их семей гарантии и компенсации, установленные Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 мая 1997 г. N 535 "О дополнительных гарантиях и компенсациях сотрудникам органов внутренних дел и военнослужащим, выполняющим задачи в составе Временной оперативной группировки сил на территории Северо - Кавказского региона" <4>, в порядке и размерах, предусмотренных Приказом МВД России от 12 мая 1997 г. N 289. При этом гарантии и компенсации предоставляются по основному месту военной службы (службы) военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел на основании справок по форме согласно Приложению.
--------------------------------
<1> Далее - "военнослужащие".
<2> Далее - "Объединенная группировка".
<3> Далее - "выполняющих задачи на территории Северо - Кавказского региона".
<4> Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 43, ст. 4991.
2. Предоставлять дополнительные гарантии и компенсации, установленные пунктом 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 20 августа 1999 г. N 930-54 "О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим и сотрудникам органов внутренних дел, выполняющим задачи по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в Республике Дагестан", военнослужащим и сотрудникам органов внутренних дел, непосредственно участвующим в боевых действиях по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории Северо - Кавказского региона, в порядке и размерах, предусмотренных пунктами 1 и 2 Приказа МВД России от 13 сентября 1999 г. N 063. При этом учесть, что:
перечень воинских частей, подразделений и групп, принимающих участие в боевых действиях, а также время и место выполнения указанных боевых действий определяются соответственно по органам внутренних дел и внутренним войскам МВД России по представлениям первого заместителя командующего Объединенной группировкой от МВД России и заместителя командующего Объединенной группировкой от внутренних войск МВД России командующим Объединенной группировкой по согласованию с начальником Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации;
в соответствии с порядком и сроками, предусмотренными примечаниями к пункту 7 совместного Приказа Министра обороны Российской Федерации, Министра внутренних дел Российской Федерации, Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Директора Федеральной пограничной службы Российской Федерации, Директора Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Директора Федеральной службы железнодорожных войск Российской Федерации - командующего железнодорожными войсками Российской Федерации, Генерального директора Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации от 29 сентября 1999 г. N 055/066/032/0259/0194/035/0393, периоды участия каждого военнослужащего, сотрудника органов внутренних дел в боевых действиях определяются на основании приказов командиров (начальников) воинских частей, оперативных и иных групп. Данные приказы первым заместителем командующего Объединенной группировкой от МВД России (заместителем командующего Объединенной группировкой от внутренних войск МВД России) представляются на утверждение командующему Объединенной группировкой. Начальникам органов внутренних дел и командирам воинских частей внутренних войск МВД России, личный состав которых принимал участие в военных действиях, на основании утвержденных приказов или выписок из них, заверенных первым заместителем командующего Объединенной группировкой от МВД России (заместителем командующего Объединенной группировкой от внутренних войск МВД России), производить выплату причитающихся сотрудникам органов внутренних дел и военнослужащим сумм и вносить в их личные дела (военные билеты) записи о зачете периодов участия их в боевых действиях в выслугу лет (трудовой стаж) для назначения пенсии на льготных условиях;
время непрерывного нахождения военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел на излечении в госпиталях и других лечебных учреждениях вследствие ранений, контузий, увечий или заболеваний, полученных в связи с непосредственным участием в боевых действиях по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории Северо - Кавказского региона Российской Федерации, засчитывается в выслугу лет (трудовой стаж) для назначения пенсии из расчета 1 месяц военной службы (службы) за 3 месяца.
3. Предоставлять гарантии и компенсации, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящего Приказа, военнослужащим и сотрудникам органов внутренних дел одновременно. При этом льготное исчисление выслуги лет одного и того же периода военной службы (службы) производится по основанию, дающему наибольшую льготу.
4. Возмещать двум членам семьи, вызываемым для опознания военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, погибших во время выполнения задач на территории Северо - Кавказского региона Российской Федерации, а также двум членам семьи военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, получивших ранение (контузию, увечье) при выполнении задач на территории Северо - Кавказского региона, или их близким родственникам, но не более одного раза за время излечения, расходы:
на проезд от места их жительства до пункта опознания (излечения) и обратно, но не более норм, установленных для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, сотрудников органов внутренних дел на бесплатный проезд;
на наем жилого помещения или на проживание в гостиницах (общежитиях), но не более норм, предусмотренных при служебных командировках;
на оказание материальной помощи в размере норм суточных за время проезда и фактического нахождения в пункте опознания (излечения).
5. Абзац первый пункта 1 и пункт 2 Приказа МВД России от 13 сентября 1999 г. N 063 соответственно после слов "выплачивать" и "засчитывать" дополнить словами "после 1 августа".
6. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителей Министра по курируемым направлениям деятельности.
Министр,
генерал - полковник
В.РУШАЙЛО



Приложение
к п. 1 Приказа МВД России
от 31 декабря 1999 г. N-1109
ГЕРБ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБЪЕДИНЕННАЯ ГРУППИРОВКА ВОЙСК (СИЛ)
ПО ПРОВЕДЕНИЮ КОНТРТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ
НА ТЕРРИТОРИИ СЕВЕРО - КАВКАЗСКОГО РЕГИОНА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СПРАВКА
"___" ________ ____ г. N ____
Дана _________________________________________________________
(специальное (воинское) звание, фамилия, имя, отчество,
__________________________________________________________________
должность)
о том, что он (она) с "__" ________ ___ г. по "__" ________ ___ г.
принимал (принимала) участие в мероприятиях по обеспечению
правопорядка и общественной безопасности на территории Северо -
Кавказского региона и на него (нее) распространяются гарантии и
компенсации, предусмотренные Приказом МВД России от 12 мая 1997 г.
N 289.
Настоящая справка дана для предъявления руководству органа
внутренних дел (командованию воинской части внутренних войск МВД
России) по постоянному месту службы (военной службы) для учета и
реализации гарантий и компенсаций, полагающихся сотруднику
(военнослужащему).
Первый заместитель командующего
Объединенной группировкой от МВД России
(Заместитель командующего Объединенной
группировкой от внутренних войск МВД России)
специальное (воинское) звание инициалы, фамилия
М.П.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 04.03.1993 n 47 (ред. от 20.07.2001) О СОГЛАСОВАНИИ РАЗМЕРОВ УВЕЛИЧЕНИЯ ТАРИФНЫХ СТАВОК (ОКЛАДОВ) РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ ПО КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА И ВИДАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ПЕРЕЧНЯ НАДБАВОК, КОМПЕНСАЦИОННЫХ ДОПЛАТ, ПОВЫШЕНИЙ СТАВОК И ОКЛАДОВ, СВЯЗАННЫХ С ОСОБЕННОСТЯМИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ, ВОЕННО-УЧЕБНЫХ (УЧЕБНЫХ) ЗАВЕДЕНИЙ, БЮДЖЕТНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также