ПРИКАЗ Минэнерго РФ от 19.07.2001 n 215 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА КОНКУРСНОГО ОТБОРА ОРГАНИЗАЦИЙ-ПОСТАВЩИКОВ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕСПЛАТНЫМ (ПАЙКОВЫМ) УГЛЕМ ДЛЯ БЫТОВЫХ НУЖД ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ НЕРАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ ДЕЙСТВУЮЩИХ И ЛИКВИДИРУЕМЫХ ШАХТ (РАЗРЕЗОВ) И ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 03.12.97 n 1523 (В РЕДАКЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 03.09.98 n 1026)


МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 19 июля 2001 г. N 215
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
КОНКУРСНОГО ОТБОРА ОРГАНИЗАЦИЙ -
ПОСТАВЩИКОВ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕСПЛАТНЫМ
(ПАЙКОВЫМ) УГЛЕМ ДЛЯ БЫТОВЫХ НУЖД ЗА СЧЕТ
СРЕДСТВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ НЕРАБОТАЮЩИХ
ПЕНСИОНЕРОВ ДЕЙСТВУЮЩИХ И ЛИКВИДИРУЕМЫХ ШАХТ (РАЗРЕЗОВ)
И ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ
ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 03.12.97 N 1523
(В РЕДАКЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ОТ 03.09.98 N 1026)
В соответствии с Положением о государственном финансировании мероприятий по реструктуризации угольной промышленности, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 декабря 1997 г. N 1523 (в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1998 г. N 1026), в целях улучшения обеспечения бесплатным (пайковым) углем для бытовых нужд категорий лиц, имеющих право на эту льготу, и снижения затрат на его приобретение приказываю:
1. Утвердить Порядок конкурсного отбора организаций - поставщиков для обеспечения бесплатным (пайковым) углем для бытовых нужд за счет средств государственной поддержки угольной промышленности неработающих пенсионеров действующих и ликвидируемых шахт (разрезов) и других категорий лиц, предусмотренных Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 декабря 1997 г. N 1523 (в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1998 г. N 1026), согласно Приложению.
2. Руководителям открытых акционерных обществ, председателям ликвидационных комиссий ликвидируемых шахт (разрезов):
2.1. Создать конкурсные комиссии по отбору организаций - поставщиков угля для бытовых нужд для обеспечения неработающих пенсионеров и других категорий лиц;
2.2. При определении затрат на обеспечение бесплатным (пайковым) углем неработающих пенсионеров строго руководствоваться ценами на пайковый уголь, утвержденными главами органов местного самоуправления для пенсионеров и работников бюджетных организаций.
Предельная отпускная цена на бесплатный (пайковый) уголь для бытовых нужд для неработающих пенсионеров, установленная по итогам конкурса, не должна с учетом всех затрат превышать полной цены 1 тонны угля, принятой главами органов местного самоуправления угольных регионов для пенсионеров и работников бюджетных организаций с учетом дотаций из бюджета.
3. Департаменту экономики и финансирования угольной промышленности (Цыбко С.С.), государственному учреждению "Соцуголь" (Попову В.Н.) довести утвержденный настоящим Приказом Порядок до получателей средств государственной поддержки.
4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра А.Б. Яновского.
Министр
И.Х.ЮСУФОВ



Приложение
к Приказу Минэнерго России
от 19 июля 2001 г. N 215
ПОРЯДОК
КОНКУРСНОГО ОТБОРА ОРГАНИЗАЦИЙ - ПОСТАВЩИКОВ
ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕСПЛАТНЫМ (ПАЙКОВЫМ) УГЛЕМ ДЛЯ БЫТОВЫХ
НУЖД ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ УГОЛЬНОЙ
ПРОМЫШЛЕННОСТИ НЕРАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ ДЕЙСТВУЮЩИХ
И ЛИКВИДИРУЕМЫХ ШАХТ (РАЗРЕЗОВ) И ДРУГИХ
КАТЕГОРИЙ ЛИЦ
Настоящий Порядок разработан в соответствии с Положением о государственном финансировании мероприятий по реструктуризации угольной промышленности, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 декабря 1997 г. N 1523 (в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1998 г. N 1026), Федеральным законом от 6 мая 1999 г. N 97-ФЗ "О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение услуг для государственных нужд" и Положением об организации закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 8 апреля 1997 г. N 305.
1. Общие положения
1.1. В целях обеспечения эффективного расходования средств федерального бюджета в соответствии с Федеральным законом от 6 мая 1999 г. N 97-ФЗ и Указом Президента Российской Федерации от 8 апреля 1997 г. N 305 заказы на закупку товаров, работ и услуг для государственных нужд размещаются на торгах (конкурсах).
1.2. Настоящий Порядок регламентирует организацию, проведение и оформление результатов конкурса для определения предприятий и организаций - поставщиков угля для обеспечения бесплатным (пайковым) углем для бытовых нужд за счет средств государственной поддержки угольной промышленности неработающих пенсионеров действующих и ликвидируемых шахт (разрезов) и других категорий лиц, определенных Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 декабря 1997 г. N 1523 "О государственном финансировании мероприятий по реструктуризации угольной промышленности" (в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1998 г. N 1026), (далее - неработающих пенсионеров).
1.3. Основные принципы проведения конкурса:
- создание равных конкурентных условий для всех организаций независимо от их ведомственной принадлежности, формы собственности и специализации;
- обеспечение гласности проведения конкурса;
- достижение объективности оценки результатов конкурса;
- создание единых требований к проведению конкурса.
1.4. Форма проведения конкурса - открытая.
1.5. К участию в конкурсе допускаются организации и предприятия, являющиеся юридическими лицами.
1.6. Конкурс считается состоявшимся, если в нем приняли участие не менее двух организаций - претендентов. Конкурс, в котором участвовала только одна организация - претендент (далее - Претендент), считается несостоявшимся.
1.7. Заинтересованные стороны при проведении конкурса:
- организатор конкурса - руководитель открытого акционерного общества, председатель ликвидационной комиссии ликвидируемой шахты (разреза) или глава администрации города, участвующего в эксперименте (далее - Организатор);
- конкурсная комиссия - создается Организатором;
- претенденты - поставщики угля.
2. Функции заинтересованных сторон
2.1. Организатор:
- формирует и утверждает состав Конкурсной комиссии;
- издает распорядительный документ о проведении конкурса;
- подготавливает документ для объявления конкурса и осуществляет распространение в средствах массовой информации условий и порядка его проведения;
- рассылает в соответствии со списком Претендентов приглашения к участию в конкурсе;
- обеспечивает хранение представляемой Претендентами
конкурсной документации;
- обеспечивает деятельность Конкурсной комиссии;
- утверждает победителя конкурса на основании решения Конкурсной комиссии либо принимает решение о проведении повторного конкурса.
2.2. Конкурсная комиссия:
- разрабатывает регламент работы Конкурсной комиссии;
- организует прием заявок на участие в конкурсе от Претендентов;
- с учетом требований пункта 4.5 настоящего Порядка формирует окончательный список Претендентов, в соответствии с которым рассылает приглашения к участию в конкурсе;
- определяет сроки представления Претендентами конкурсных предложений;
- организует прием конкурсных предложений от Претендентов;
- осуществляет процедуру конкурса, определяет победителя (победителей) или принимает иное решение по результатам конкурса, оформляет решения протоколом Конкурсной комиссии и передает его Организатору.
2.3. Претендент:
- направляет Конкурсной комиссии заявку на участие в конкурсе согласно Приложениям 1 и 2 к Порядку в сроки, установленные в пункте 4.4 настоящего Порядка;
- получает от Конкурсной комиссии приглашение к участию в конкурсе, а по специальному запросу - дополнительные материалы и информацию по вопросам, связанным с условиями проведения конкурса;
- подготавливает и направляет в Конкурсную комиссию свои предложения и другие документы, оформленные в установленном порядке в сроки, установленные Конкурсной комиссией.
3. Документация, представляемая на конкурс Претендентом:
- заявка на участие в конкурсе по установленной форме;
- копия устава предприятия (организации);
- копия свидетельства о регистрации предприятия (организации);
- конкурсные предложения, включающие сроки, объемы, марки поставляемого угля (с его техническими характеристиками) и стоимость поставок.
Конкурсные предложения при проведении конкурса по открытым торгам представляются Претендентом одновременно с перечисленным комплектом документов.
4. Порядок подготовки конкурса
4.1. Организатор формирует и утверждает состав Конкурсной комиссии. При этом обязательным является участие в составе Конкурсной комиссии не менее двух членов Наблюдательного совета шахтерского города (поселка) по согласованию с администрацией шахтерского города (поселка).
4.2. Объявление о проведении конкурса публикуется Организатором в официальных периодических изданиях в течение 10 дней с момента подписания договора с Министерством энергетики Российской Федерации на получение средств государственной поддержки на обеспечение бесплатным (пайковым) углем для бытовых нужд неработающих пенсионеров и других категорий лиц.
4.3. Объявление о проведении конкурса должно содержать следующую информацию:
- почтово - телеграфные и банковские реквизиты Организатора и Конкурсной комиссии, номера телефонов и факса;
- перечень, порядок и сроки представления в Конкурсную комиссию документации, необходимой для участия в конкурсе;
- сроки и условия получения от Конкурсной комиссии соответствующей конкурсной документации и других информационных материалов.
4.4. Заявки на участие в конкурсе принимаются от Претендентов в течение 10 дней с момента опубликования в официальных периодических изданиях объявления о проведении конкурса.
4.5. При отборе Претендентов для участия в конкурсе учитываются следующие требования:
- опыт работы Претендента по поставкам угля на внутреннем рынке;
- профессиональная репутация и надежность Претендента;
- другие технические, экономические и организационные преимущества Претендента.
4.6. При приеме материалов Конкурсная комиссия проверяет наличие необходимых документов и может отказать в их приеме в случае, если документы, представленные Претендентом, оформлены ненадлежащим образом.
4.7. Конкурсная комиссия обязана зарегистрировать представленную Претендентом документацию после ее приема без промедления.
4.8. Претенденту, представившему документы для участия в конкурсе, выдается расписка, подтверждающая прием и регистрацию документов с указанием даты приема и регистрационного номера. Документы, представленные Претендентом, хранятся до проведения конкурса у Организатора вместе с книгой регистрации.
5. Процедура проведения конкурса
5.1. Дата, время и место проведения конкурса определяются Организатором и сообщаются Претендентам в официальном порядке не позднее чем за 10 дней до проведения конкурса.
5.2. Перед вскрытием конвертов с конкурсными предложениями Претендентов Конкурсная комиссия удостоверяется в сохранности на конвертах печатей.
5.3. Вскрытие конвертов с конкурсными предложениями Претендентов производится Конкурсной комиссией при наличии ее полномочного состава и в присутствии представителей Претендентов. При отсутствии представителя какого-либо Претендента при проведении конкурса конверт с конкурсными предложениями данного Претендента не вскрывается и этот Претендент считается отказавшимся от участия в конкурсе, что фиксируется в протоколе заседания Конкурсной комиссии.
5.4. После вскрытия каждого конверта с конкурсными предложениями Претендентов представитель Конкурсной комиссии зачитывает вслух содержание конкурсных предложений, которое затем фиксируется в протоколе Конкурсной комиссии.
5.5. Конкурсная комиссия устанавливает срок рассмотрения конкурсных предложений Претендентов, который не может быть более 10 дней с момента вскрытия конвертов.
5.6. Конкурсная комиссия в процессе рассмотрения конкурсных предложений имеет право:
- вызывать представителей Претендентов для разъяснений по возникающим вопросам;
- запрашивать у Претендентов дополнительные сведения, материалы и документы;
- получать по запросу необходимую информацию из других источников.
6. Оценка предложений и принятие решений
по итогам конкурса
6.1. Критериями оценки конкурсных предложений Претендентов являются:
- предлагаемая стоимость выполнения работ по поставке угля;
- предполагаемые сроки поставок угля;
- технические характеристики предлагаемого к поставке угля;
- опыт работы Претендента по поставкам угля на внутреннем рынке;
- профессиональная репутация и надежность Претендента;
- другие технические, экономические и организационные преимущества конкурсных предложений Претендента.
6.2. Решение по итогам конкурса и выявление победителя из числа Претендентов производится Конкурсной комиссией при наличии на заседании не менее 2/3 от общего количества ее членов.
6.3. Решение Конкурсной комиссии оформляется в виде протокола, который подписывается всеми членами Конкурсной комиссии.
6.4. Каждый член Конкурсной комиссии имеет право выразить особое мнение по любому вопросу, которое должно быть занесено в протокол Конкурсной комиссии.
6.5. Оформленный в установленном порядке и подписанный всеми членами Конкурсной комиссии протокол о результатах проведенного конкурса представляется Конкурсной комиссией Организатору не позднее чем в 3-дневный срок с момента принятия решения о результатах конкурса.
6.6. Организатор рассматривает протокол о результатах проведенного конкурса не позднее чем в 3-дневный срок с момента его получения и заключает договор на поставку угля.
7. Заключительные положения
7.1. На основании результатов проведенного конкурса руководитель открытого акционерного общества, председатель ликвидационной комиссии ликвидируемой шахты (разреза) или глава администрации города заключают договоры с победителем (победителями) конкурса на поставку угля для обеспечения бесплатным (пайковым) углем для бытовых нужд неработающих пенсионеров за счет средств государственной поддержки угольной промышленности.
7.2. Споры о признании результатов конкурса недействительными рассматриваются в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.



Приложение 1
к Порядку
ПЕРЕЧЕНЬ
ПОКАЗАТЕЛЕЙ ДЛЯ ПОДАЧИ
ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ
НА ПОСТАВКУ УГЛЯ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕСПЛАТНЫМ
(ПАЙКОВЫМ) УГЛЕМ ДЛЯ БЫТОВЫХ НУЖД НЕРАБОТАЮЩИХ
ПЕНСИОНЕРОВ ДЕЙСТВУЮЩИХ И ЛИКВИДИРУЕМЫХ ШАХТ
(РАЗРЕЗОВ) И ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ
-------------------------------------------------T---------------¬
¦1. Технические характеристики поставляемого угля¦ ¦
+------------------------------------------------+---------------+
¦Марка угля ¦ ¦
+------------------------------------------------+---------------+
¦Калорийность, ккал/кг ¦ ¦
+------------------------------------------------+---------------+
¦ с ¦ ¦
¦Зольность на рабочую массу А , % ¦ ¦
+------------------------------------------------+---------------+
¦ о ¦ ¦
¦Влажность на рабочую массу W , % ¦ ¦
+------------------------------------------------+---------------+
+------------------------------------------------+---------------+
¦2. Объем поставляемого угля ¦ ¦
+------------------------------------------------+---------------+
¦Количество тонн, всего ¦ ¦
+------------------------------------------------+---------------+
¦по ликвидируемым шахтам (разрезам) ¦ ¦
+------------------------------------------------+---------------+
¦в том числе: ¦ ¦
+------------------------------------------------+---------------+
¦I квартал ¦ ¦
+------------------------------------------------+---------------+
¦II квартал ¦ ¦
+------------------------------------------------+---------------+
¦III квартал ¦ ¦
+------------------------------------------------+---------------+
¦IV квартал ¦ ¦
+------------------------------------------------+---------------+
+------------------------------------------------+---------------+
¦3. Финансовые показатели ¦ ¦
+------------------------------------------------+---------------+
¦Стоимость поставляемого угля, руб. ¦ ¦
+------------------------------------------------+---------------+
¦Транспортные расходы, руб. ¦ ¦
+------------------------------------------------+---------------+
¦Накладные расходы, руб. ¦ ¦
+------------------------------------------------+---------------+
¦Общая стоимость работ по договору, руб. ¦ ¦
+------------------------------------------------+---------------+
+------------------------------------------------+---------------+
¦4. Дополнительные условия ¦ ¦
L------------------------------------------------+----------------
Должность Ф.И.О.
Дата Подпись
М.П.



Приложение 2
к Порядку
Председателю Конкурсной комиссии
ЗАЯВКА
НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ НА ПОСТАВКУ
УГЛЯ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕСПЛАТНЫМ (ПАЙКОВЫМ)
УГЛЕМ ДЛЯ БЫТОВЫХ НУЖД НЕРАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ
ДЕЙСТВУЮЩИХ И ЛИКВИДИРУЕМЫХ ШАХТ (РАЗРЕЗОВ)
ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ
УГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Заявитель:
______________________________________________________________
(наименование организации, предприятия)
Юридический адрес: ___________________________________________
Прошу допустить к участию в конкурсе на поставку угля для
обеспечения бесплатным (пайковым) углем для бытовых нужд
неработающих пенсионеров действующих и ликвидируемых шахт
(разрезов) за счет средств государственной поддержки угольной
промышленности.
Гарантирую, что поставляемый уголь будет соответствовать
действующим стандартам и иметь сертификат качества.
Должность Ф.И.О.
Дата Подпись
М.П.

<ИНФОРМАЦИЯ> ЦБ РФ СПИСОК ДИЛЕРОВ НА РЫНКЕ ГКО - ОФЗ ПО СОСТОЯНИЮ НА 19 ИЮЛЯ 2001 ГОДА  »
Постановления и Указы »
Читайте также