ПРИКАЗ ГТК РФ от 18.07.2001 n 685 О ПАСПОРТИЗАЦИИ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 18 июля 2001 г. N 685
О ПАСПОРТИЗАЦИИ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В целях совершенствования и унификации порядка формирования и обработки базы паспортных данных таможенных органов, формирования единого подхода к организационно-структурной, организационно-штатной работе, а также информирования руководства ГТК России, во исполнение Приказов ГТК России от 25.02.2000 N 148 "О совершенствовании работы по паспортизации таможенных органов Российской Федерации" и от 04.04.2000 N 268 "О переносе сроков исполнения Приказа ГТК России от 25.02.2000 N 148" приказываю:
1. Утвердить Положение о паспортизации таможенных органов Российской Федерации и организаций ГТК России (приложение 1 - не приводится).
2. Главному организационно-инспекторскому управлению (Н.А. Сапьяник) и Главному управлению организации таможенного контроля (А.В. Галактионов) осуществлять с учетом распределения полномочий между таможенными органами по внесению сведений в базы данных АРМа "Паспорт таможенного органа", определенных Положением о паспортизации таможенных органов Российской Федерации и организаций ГТК России:
- обработку, обобщение и своевременную передачу в ГНИВЦ электронной базы паспортных данных таможенных органов;
- подготовку материалов на основе паспортных данных таможенных органов для руководства и заинтересованных подразделений ГТК России.
3. Предоставить Главному организационно-инспекторскому управлению и Главному управлению организации таможенного контроля исключительное право внесения изменений в базы данных АРМа "Паспорт таможенного органа" в соответствии с распределением полномочий, установленным Положением о паспортизации таможенных органов Российской Федерации и организаций ГТК России.
4. ГНИВЦу (С.Л. Гусев):
- обеспечивать обмен информацией для ведения электронных баз паспортных данных таможенных органов между ГТК России (Главное организационно-инспекторское управление, Главное управление организации таможенного контроля) и региональными таможенными управлениями и таможнями, непосредственно подчиненными ГТК России;
- производить согласно установленному порядку модернизацию в соответствии с заданиями, представляемыми Главным организационно-инспекторским управлением, и рассылку в таможенные органы программного средства АРМ "Паспорт таможенного органа".
5. Управлению спецтехники и автоматизации таможенных технологий (Л.М. Ухлинов) предусмотреть включение в план мероприятий на 2001 год работ, указанных в пункте 4.
6. Управлению спецтехники и автоматизации таможенных технологий (Л.М. Ухлинов) и ГНИВЦу (С.Л. Гусев) совместно с Управлением таможенных режимов (А.Г. Васильев) до 01.08.2001 разработать программный модуль для ведения электронных реестров магазинов беспошлинной торговли и свободных складов и обеспечить его рассылку в таможенные органы.
7. Начальникам Главного управления кадров В.П. Кудрявцеву и Управления спецтехники и автоматизации таможенных технологий Л.М. Ухлинову обеспечить исполнение п. 37 Положения о паспортизации таможенных органов Российской Федерации и организаций ГТК России.
8. Внести изменения:
- в Перечень типовых наименований структурных подразделений региональных таможенных управлений (приложение 2 к Приказу ГТК России от 29.12.2000 N 1252 "Об утверждении типовых структур и наименований региональных таможенных управлений, таможен и их структурных подразделений") согласно приложению 2 к настоящему Приказу (не приводится);
- в Перечень типовых наименований структурных подразделений таможен (приложение 4 к Приказу ГТК России от 29.12.2000 N 1252 "Об утверждении типовых структур и наименований региональных таможенных управлений, таможен и их структурных подразделений") согласно приложению 3 к настоящему Приказу (не приводится);
- в Классификатор типовых наименований подразделений таможенных органов (приложение 6 к Приказу ГТК России от 29.12.2000 N 1252 "Об утверждении типовых структур и наименований региональных таможенных управлений, таможен и их структурных подразделений") согласно приложению 4 к настоящему Приказу (не приводится).
9. Признать утратившим силу Приказ ГТК России от 10.12.98 N 837 "О паспортизации таможенных органов Российской Федерации".
10. Контроль за исполнением настоящего Приказа осуществлять первому заместителю председателя ГТК России В.И. Мещерякову.
Председатель Комитета,
генерал-полковник
таможенной службы
М.В.ВАНИН

<ПИСЬМО> МВД РФ от 18.07.2001 n 13/5-2990 О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ-ИЗГОТОВИТЕЛЕЙ БЛАНКАМИ ПТС И ИХ ЗАПОЛНЕНИЯ  »
Постановления и Указы »
Читайте также