<ПИСЬМО> МВД РФ от 18.07.2001 n 13/5-2990 О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ-ИЗГОТОВИТЕЛЕЙ БЛАНКАМИ ПТС И ИХ ЗАПОЛНЕНИЯ


МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 18 июля 2001 г. N 13/5-2990
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ-ИЗГОТОВИТЕЛЕЙ
БЛАНКАМИ ПТС И ИХ ЗАПОЛНЕНИЯ
В связи с поступающими обращениями о порядке обеспечения бланками паспортов транспортных средств организаций, изготавливающих специальные (специализированные) транспортные средства, а также транспортные средства общего назначения с использованием не принадлежащих им базовых автомобилей или их шасси в качестве комплектующих изделий, разъясняем следующее.
При изготовлении сертифицированных в установленном порядке полнокомплектных транспортных средств обеспечение таких организаций бланками паспортов транспортных средств (далее - ПТС) осуществляется в соответствии с Наставлением по техническому надзору ГИБДД МВД России, утвержденным Приказом МВД России от 07.12.2000 N 1240, и представлением следующих документов:
- договора на выполнение работ по изготовлению полнокомплектного транспортного средства, составленного между собственником комплектующего изделия - базового транспортного средства (автомобиля или шасси) и организацией-изготовителем с указанием стоимости этих работ;
- документа, подтверждающего право собственности на базовое транспортное средство (автомобиль или шасси) и его стоимость.
При заполнении ПТС на такие транспортные средства в строке "15. Организация-изготовитель" указывается наименование организации, изготовившей полнокомплектное транспортное средство, а в строке "20. Наименование (Ф.И.О.) собственника ТС" - наименование и адрес собственника комплектующего изделия (автомобиля или шасси).
ПТС или паспорта шасси транспортных средств на базовые транспортные средства (автомобили или шасси) хранятся в организации-изготовителе, выдавшей взамен их ПТС на полнокомплектные транспортные средства.
Регистрация указанных полнокомплектных транспортных средств осуществляется при представлении ПТС и вышеуказанных договора на выполнение работ по изготовлению полнокомплектного транспортного средства и документа, подтверждающего право собственности на базовое транспортное средство (автомобиль или шасси) и его стоимость.
Начальник Главного управления
Государственной инспекции
безопасности дорожного движения,
генерал-лейтенант милиции
В.А.ФЕДОРОВ

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЙ НАДЗОР ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СИНТЕТИЧЕСКИХ ПОЛИЭЛЕКТРОЛИТОВ В ПРАКТИКЕ ПИТЬЕВОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. МУ 2.1.4.1060-01 (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 18.07.2001)  »
Постановления и Указы »
Читайте также