ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстроя РФ от 16.07.2001 n 73 О ПРИНЯТИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ СТРОИТЕЛЬНЫХ НОРМ И ПРАВИЛ ДОСТУПНОСТЬ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ ДЛЯ МАЛОМОБИЛЬНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 июля 2001 г. N 73
О ПРИНЯТИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ
СТРОИТЕЛЬНЫХ НОРМ И ПРАВИЛ "ДОСТУПНОСТЬ ЗДАНИЙ
И СООРУЖЕНИЙ ДЛЯ МАЛОМОБИЛЬНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ"
Государственный комитет Российской Федерации по строительству и жилищно - коммунальному комплексу постановляет:
1. Принять и ввести в действие с 1 сентября 2001 г. внесенные Министерством труда и социального развития Российской Федерации и представленные Управлением архитектуры и проектных работ, Управлением стандартизации, технического нормирования и сертификации Госстроя России государственные строительные нормы и правила "Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения", разработанные ГУП "Научно - проектный институт учебно - воспитательных, торгово - бытовых и досуговых зданий" (Институт общественных зданий) - ведущая организация, ЗАО "Архитектурное проектно - исследовательское объединение - Центр" (АПИО - Центр), ЗАО "ЦНИИЭП им. Б.С. Мезенцева" при участии Академии государственной противопожарной службы МВД России, Московского государственного строительного института, ОАО "МосОтис" в рамках ФЦП "Социальная поддержка инвалидов на 2000 - 2005 годы".
2. Признать утратившими силу Приказ Минстроя России от 4 июня 1992 г. N 135 в части ВСН 62-91 и Постановление Минстроя России от 26 июля 1994 г. N 18-3 и отменить действие ВСН 62-91* "Проектирование среды жизнедеятельности с учетом потребностей инвалидов и маломобильных групп населения" на территории Российской Федерации (кроме требований к специализированным зданиям) с 1 сентября 2001 года.
Председатель
А.Ш.ШАМУЗАФАРОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстроя РФ от 16.07.2001 n 72 О СВОДЕ ПРАВИЛ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ, ДОСТУПНЫЕ МАЛОМОБИЛЬНЫМ ПОСЕТИТЕЛЯМ  »
Постановления и Указы »
Читайте также