РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 14.07.2001 n 938-р <О 5-М МЕЖДУНАРОДНОМ АВИАЦИОННО - КОСМИЧЕСКОМ САЛОНЕ>


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 14 июля 2001 г. N 938-р
В целях развития международного сотрудничества и демонстрации высоких российских технологий в области авиационной и ракетно - космической техники:
1. Провести с 14 по 19 августа 2001 г. на территории аэродрома федерального государственного унитарного предприятия "Летно - исследовательский институт имени М.М. Громова" (далее именуется - Летно - исследовательский институт) в г. Жуковском (Московская область) 5-й Международный авиационно - космический салон (далее именуется - авиакосмический салон).
Росавиакосмосу, Минобороны России, КВТС России, ФСБ России, МВД России, Минпромнауки России, Минфину России, МИДу России, РАСУ, РАВ, Росбоеприпасам, Россудостроению, МПС России, ФПС России, Минтрансу России, ГТК России, Гостехкомиссии России, МПТР России и федеральному государственному унитарному предприятию "Рособоронэкспорт" с участием Летно - исследовательского института и открытого акционерного общества "Авиасалон" обеспечить подготовку и проведение авиакосмического салона на высоком научно - техническом и организационном уровне.
2. Минобороны России и Росавиакосмосу утвердить в установленном порядке перечни экспонатов продукции военного назначения из числа разрешенных к передаче иностранным заказчикам.
Росавиакосмосу утвердить перечни образцов продукции гражданского и двойного назначения для демонстрации на авиакосмическом салоне.
Организациям, участвующим в авиакосмическом салоне, согласовать с Минобороны России тактико - технические характеристики и экспортную комплектацию продукции военного назначения, предназначенной для демонстрации на авиакосмическом салоне.
Федеральному государственному унитарному предприятию "Рособоронэкспорт" обеспечить (при необходимости) по договору с Росавиакосмосом временный ввоз в установленном порядке на территорию Российской Федерации продукции военного назначения иностранных государств для демонстрации на авиакосмическом салоне.
3. Летно - исследовательскому институту совместно с Росавиакосмосом, ФСБ России, Гостехкомиссией России и МВД России разработать в июле 2001 г. мероприятия по обеспечению государственной, информационной и общественной безопасности в период подготовки и проведения авиакосмического салона.
ФСБ России совместно с Гостехкомиссией России, Росавиакосмосом и Летно - исследовательским институтом обеспечить защиту сведений, составляющих государственную тайну.
МВД России обеспечить общественный порядок, противопожарную безопасность и пропускной режим на территории авиакосмического салона.
4. Минобороны России и Минтрансу России обеспечить с 1 августа по 5 сентября 2001 г. пролет над территорией Российской Федерации иностранных воздушных судов - участников авиакосмического салона.
Росавиакосмосу и Минобороны России обеспечить проведение с 14 по 19 августа 2001 г. демонстрационных полетов в зоне аэродрома Летно - исследовательского института.
5. МИДу России обеспечить выдачу (без взимания сборов) виз участникам и гостям авиакосмического салона, прибывающим по официальным приглашениям открытого акционерного общества "Авиасалон".
6. МПС России организовать с 14 по 19 августа 2001 г. дополнительные рейсы электропоездов от г. Москвы до станции Раменское для перевозки посетителей авиакосмического салона, в том числе с 14 по 17 августа до 50 тыс. человек ежедневно, а 18 и 19 августа до 100 тыс. человек ежедневно.
7. Рекомендовать:
правительству Москвы оказать содействие в организации рекламной кампании, связанной с проведением авиакосмического салона, и размещении российских и иностранных участников авиакосмического салона в гостиницах г. Москвы;
администрации Московской области совместно с администрацией г. Жуковского подготовить к проведению авиакосмического салона соответствующие объекты, расположенные на территории области и города.
8. ГТК России обеспечить с 5 по 30 августа 2001 г. осуществление на территории Летно - исследовательского института в приоритетном порядке таможенного контроля и таможенного оформления (без взимания сборов) грузов, авиационной техники и оборудования, временно ввозимых на территорию Российской Федерации в качестве экспонатов авиакосмического салона.
9. ФПС России осуществлять на аэродроме Раменское пограничный контроль делегаций, воздушных судов и перевозимых на них грузов, прибывающих на авиакосмический салон.
10. Летно - исследовательскому институту обеспечить создание условий для осуществления на своей территории пограничного и таможенного контроля иностранных воздушных судов - участников авиакосмического салона.
11. Минобороны России обеспечить участие в авиакосмическом салоне пилотажных групп Военно - воздушных сил.
Росавиакосмосу совместно с Летно - исследовательским институтом согласовать в июле 2001 г. с командованием Военно - воздушных сил программу показательных выступлений указанных пилотажных групп и мероприятия по обеспечению их проведения, включая обеспечение безопасности полетов.
12. Возложить на российские организации, участвующие в авиакосмическом салоне, ответственность за проведение демонстрационных полетов, обеспечение безопасности, включая безопасность полетов и страхование техники, а также ответственность перед третьими лицами в случае причинения ущерба.
13. МПТР России оказать содействие Росавиакосмосу в информационной поддержке подготовки и проведения авиакосмического салона.
14. Расходы, связанные с подготовкой и проведением авиакосмического салона, произвести за счет средств заинтересованных организаций.
15. Утвердить Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Клебанова И.И. председателем организационного комитета по подготовке и проведению авиакосмического салона и поручить ему утвердить состав этого комитета.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 14.07.2001 n 533 О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также