ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 12.07.2001 n 1805-iii ГД О ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ, СЛОЖИВШЕЙСЯ В КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ В РЕЗУЛЬТАТЕ СИЛЬНОГО УРАГАНА


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 июля 2001 г. N 1805-III ГД
О ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ, СЛОЖИВШЕЙСЯ В КЕМЕРОВСКОЙ
ОБЛАСТИ В РЕЗУЛЬТАТЕ СИЛЬНОГО УРАГАНА
В результате сильного урагана, произошедшего 21 июня 2001 года, в северных районах Кемеровской области сложилась чрезвычайная ситуация.
Шквальным ветром, порывы которого достигали 28 - 30 метров в секунду, и градом диаметром до 5 сантиметров повреждены жилые дома, объекты социального и культурного назначения, объекты сельскохозяйственных организаций. Погибли посевы сельскохозяйственных культур на площади 8,5 тысячи гектаров, в связи с чем возникла угроза недобора зерна и кормов.
Общий ущерб, причиненный Кемеровской области в результате сильного урагана, составляет 47702,6 тысячи рублей.
Принятые областной и районными администрациями меры по ликвидации последствий сильного урагана являются недостаточными из-за нехватки финансовых средств и материальных ресурсов.
В связи с вышеизложенным Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Рекомендовать Правительству Российской Федерации:
признать ситуацию, сложившуюся в Кемеровской области в результате сильного урагана, чрезвычайной ситуацией, требующей принятия федеральными органами исполнительной власти необходимых мер по ликвидации последствий сильного урагана;
рассмотреть вопрос о мерах по оказанию помощи администрации Кемеровской области в ликвидации последствий сильного урагана.
2. Просить Председателя Правительства Российской Федерации обеспечить контроль за реализацией мер по оказанию помощи администрации Кемеровской области в ликвидации последствий сильного урагана.
3. Направить настоящее Постановление в Правительство Российской Федерации.
4. Направить настоящее Постановление для официального опубликования в "Парламентской газете".
5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 12.07.2001 n 1804-iii ГД ОБ ОБРАЗОВАНИИ В СОСТАВЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА 2002 ГОД ЦЕЛЕВОГО БЮДЖЕТНОГО ФОНДА РАЦИОНАЛИЗАЦИИ БЮДЖЕТНЫХ РАСХОДОВ  »
Постановления и Указы »
Читайте также