ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 12.07.2001 n 1798-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА n 64010-3 О ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЧЛЕНОВ ЛЕТНЫХ ЭКИПАЖЕЙ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 июля 2001 г. N 1798-III ГД
О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 64010-3
"О ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЧЛЕНОВ ЛЕТНЫХ
ЭКИПАЖЕЙ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять в первом чтении проект Федерального закона N 64010-3 "О дополнительном социальном обеспечении членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации", внесенный депутатами Государственной Думы В.Р. Пашуто, А.Г. Пузановским, Ю.Г. Медведевым, В.Н. Пивненко, Г.И. Стрельченко, А.В. Апариной, А.К. Исаевым, Д.О. Рогозиным, Е.В. Кондаковой, Б.Л. Резником, О.В. Шеиным, О.Г. Дмитриевой, Г.В. Боосом, А.Н. Чилингаровым.
2. Направить указанный законопроект Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, комитеты и комиссии Государственной Думы, депутатские объединения в Государственной Думе, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации.
Установить, что поправки к указанному законопроекту направляются в Комитет Государственной Думы по труду и социальной политике в месячный срок со дня принятия настоящего Постановления.
3. Комитету Государственной Думы по труду и социальной политике доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение Государственной Думы во втором чтении.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



Проект
N 64010-3
Вносится депутатами
Государственной Думы
В.Р. ПАШУТО, А.Г. ПУЗАНОВСКИМ,
Ю.Г. МЕДВЕДЕВЫМ, В.Н. ПИВНЕНКО,
Г.И. СТРЕЛЬЧЕНКО, А.В. АПАРИНОЙ,
А.К. ИСАЕВЫМ, Д.О. РОГОЗИНЫМ,
Е.В. КОНДАКОВОЙ, Б.Л. РЕЗНИКОМ,
О.В. ШЕИНЫМ, О.Г. ДМИТРИЕВОЙ,
Г.В. БООСОМ, А.Н. ЧИЛИНГАРОВЫМ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЧЛЕНОВ ЛЕТНЫХ
ЭКИПАЖЕЙ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ
Настоящий Федеральный закон определяет условия, порядок назначения и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам из числа членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации за счет средств работодателей - организаций, использующих труд членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации в качестве дополнительной гарантии в области социального обеспечения в связи с вредными, опасными, напряженными и тяжелыми условиями труда, имеющего особый характер.

Статья 2. Размер доплаты к пенсии лицам из числа членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации определяется исходя из среднемесячной заработной платы в стране, утверждаемой Правительством Российской Федерации по представлению Государственного комитета Российской Федерации по статистике в соответствии с частью второй статьи 7 Закона Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации", путем умножения ее размера на отношение среднемесячного заработка пенсионера за время летной работы за установленный для исчисления государственной пенсии период, к среднемесячной заработной плате в стране за тот же период, затем на долю среднемесячного заработка пенсионера за установленный период, полагающуюся в зависимости от продолжительности выслуги лет, из которых исчисляется государственная пенсия, и на отношение среднемесячной суммы страховых взносов по дополнительному тарифу, фактически поступивших в Пенсионный фонд Российской Федерации в предшествующем квартале от работодателей - организаций, использующих труд членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, к сумме средств, необходимых для финансирования ежемесячной надбавки к пенсии пенсионерам из числа указанных лиц на начало выплатного периода.. Назначение и перерасчет размера доплаты к пенсии лицам из числа членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации осуществляется за периоды: с 1 января по 31 марта, если доплата к пенсии производится с 1 мая; с 1 апреля по 30 июня, если доплата к пенсии производится с 1 августа; с 1 июля по 30 сентября, если доплата к пенсии производится с 1 ноября; с 1 октября по 31 декабря предшествующего года, если доплата к пенсии производится с 1 февраля следующего года.

Статья 3. Доплата к пенсии лицам из числа членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации назначается и выплачивается органом, осуществляющим назначение и выплату государственной пенсии за выслугу лет.. Доплата к пенсии указанных лиц назначается со дня обращения за ней, но не ранее дня, с которого назначается государственная пенсия за выслугу лет.

Статья 6. Страховые взносы по дополнительному тарифу для работодателей - организаций, использующих труд членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, учитываются в целом по Российской Федерации на отдельном централизованном счете в Пенсионном фонде Российской Федерации.. Фактически поступившие средства по дополнительному тарифу страховых взносов направляются на финансирование расходов на выплаты доплат к пенсии членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации.

Статья 7. Внести в Закон Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1990, N 27, ст. 351; Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 11, ст. 531; Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 9, стр. 1094) следующее изменение:. Статью 86 изложить в следующей редакции:

Статья 9. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования и его действие распространяется на период, следующий за днем вступления в силу настоящего Федерального закона.. В связи с вступлением в силу настоящего Федерального закона признать утратившим силу Федеральный закон от 25 февраля 1999 г. N 37-ФЗ "О внесении изменения в Закон Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 9, ст. 1094).

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 12.07.2001 n 1796-iii ГД О ГОДОВОМ ОТЧЕТЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА 2000 ГОД  »
Постановления и Указы »
Читайте также