ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 11.07.2001 n 1783-iii ГД О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.М. КАСЬЯНОВУ О ВВЕДЕНИИ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПЛАТЕЖА В ВИДЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО НАЛОГА ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 июля 2001 г. N 1783-III ГД
О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ
ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.М. КАСЬЯНОВУ
"О ВВЕДЕНИИ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПЛАТЕЖА В ВИДЕ
ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО НАЛОГА ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ
СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ"
В соответствии со статьей 13 Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять парламентский запрос Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову "О введении обязательного платежа в виде дополнительного налога для организаций связи и информатизации".
2. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос Председателю Правительства Российской Федерации М.М. Касьянову.
3. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос в "Парламентскую газету" для официального опубликования.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



Председателю Правительства
Российской Федерации
М.М. КАСЬЯНОВУ
ПАРЛАМЕНТСКИЙ ЗАПРОС
О ВВЕДЕНИИ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПЛАТЕЖА В ВИДЕ
ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО НАЛОГА ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ
СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ
Уважаемый Михаил Михайлович!
На 2001 год Министерством Российской Федерации по связи и информатизации по согласованию с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации и Министерством Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства утвержден норматив ежемесячных отчислений в размере 0,3 процента доходов за предоставление услуг в области связи и информатизации, которые должны направляться в Министерство Российской Федерации по связи и информатизации на финансирование региональных органов службы государственного надзора за связью.
Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2000 г. N 380 указанные отчисления учитываются в себестоимости продукции (работ, услуг), что не предусмотрено Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 г. N 552 (далее - Положение).
Включение отчислений от доходов за предоставление услуг в области связи и информатизации в себестоимость продукции (работ, услуг) противоречит Положению, приведет к уменьшению размера налогооблагаемой базы и, безусловно, сократит объем налоговых поступлений в федеральный бюджет.
Указанные отчисления могут быть приравнены к налогу, поскольку они являются обязательными безвозмездными платежами, уплачиваемыми организациями в форме отчуждения принадлежащих им на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления денежных средств в целях финансового обеспечения деятельности региональных органов службы государственного надзора за связью.
Просим проинформировать Государственную Думу, чем руководствовалось Министерство Российской Федерации по связи и информатизации, принимая решение о введении такого налога, и принять соответствующие меры.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 11.07.2001 n 1777-iii ГД О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПУНКТ 6 СТАТЬИ 4 ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЕ (ПРОЕКТ n 78681-3)  »
Постановления и Указы »
Читайте также