ПРИКАЗ Минэнерго РФ от 09.07.2001 n 205 О ВОЗМЕЩЕНИИ В 2001 ГОДУ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА РАЗНИЦЫ ПРОЦЕНТНЫХ СТАВОК ПО КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ В РОССИЙСКИХ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА


МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 9 июля 2001 г. N 205
О ВОЗМЕЩЕНИИ В 2001 ГОДУ
ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА РАЗНИЦЫ ПРОЦЕНТНЫХ СТАВОК
ПО КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ В РОССИЙСКИХ КРЕДИТНЫХ
ОРГАНИЗАЦИЯХ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ТОПЛИВНО -
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА
В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 23 июня 2001 г. N 481 "Об утверждении Порядка возмещения в 2001 году из федерального бюджета разницы процентных ставок по кредитам, полученным в российских кредитных организациях организациями топливно - энергетического комплекса" приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок работы и документооборота по возмещению в 2001 году из федерального бюджета разницы процентных ставок по кредитам, полученным в российских кредитных организациях организациями топливно - энергетического комплекса (далее - Порядок).
2. Возложить ответственность за соблюдение настоящего Порядка на Бюджетно - финансовое управление (Чабунина А.М.).
3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя Министра Авалишвили Г.Д.
Министр
И.Х.ЮСУФОВ



Приложение
к Приказу
Минэнерго России
от 9 июля 2001 г. N 205
ПОРЯДОК
РАБОТЫ И ДОКУМЕНТООБОРОТА ПО ВОЗМЕЩЕНИЮ
В 2001 ГОДУ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА РАЗНИЦЫ
ПРОЦЕНТНЫХ СТАВОК ПО КРЕДИТАМ, ПОЛУЧЕННЫМ В РОССИЙСКИХ
КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ТОПЛИВНО -
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА
1. Возмещение в 2001 году из федерального бюджета разницы процентных ставок по кредитам (далее - субсидии), полученным в российских кредитных организациях (далее - банки), производится организациям топливно - энергетического комплекса независимо от форм собственности, осуществляющим сезонные заготовки топлива, включая атомные электростанции, закачку газа в подземные хранилища, проведение мероприятий по ремонту энергооборудования, а также для обеспечения населения топливом (далее - организации).
Гласным распорядителем средств федерального бюджета, направляемых на предоставление субсидий, является Министерство энергетики Российской Федерации, которое в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета и утвержденными лимитами бюджетных обязательств осуществляет предоставление субсидий на основании заявок, поступивших от организаций.
2. Возмещение из федерального бюджета части процентной ставки по кредитам, полученным организациями в банках, не имеющих просроченной задолженности по перечислению налоговых платежей, осуществляется по процентам, начисленным банком за пользование кредитом и уплаченным ему организациями только в период с 1 января 2001 по 15 декабря 2001 г. Субсидии не предоставляются для возмещения процентов, начисленных и уплаченных по просроченной ссудной задолженности.
3. Для получения субсидии организация представляет в Министерство энергетики Российской Федерации следующие документы:
а) заявление на предоставление возмещения из федерального бюджета разницы в процентных ставках по кредитам в произвольной форме;
б) копию кредитного договора, заверенного банком;
в) график уплаты процентов и погашения кредита;
г) расчет субсидии в соответствии с Приложением к настоящему Порядку на весь срок предоставления возмещения кредитной ставки.
4. Заявления организаций принимаются и регистрируется Бюджетно - финансовым управлением в порядке их поступления в специальном журнале, который должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью Министерства энергетики Российской Федерации.
5. Бюджетно - финансовое управление:
- от лица Министерства оформляет запрос в Министерство Российской Федерации по налогам и сборам о наличии просроченной задолженности по перечислению налоговых платежей у банков, предоставивших кредиты;
- в 2-дневный срок со дня получения ответа из Министерства Российской Федерации по налогам и сборам рассматривает представленные документы;
- при соответствии представленных документов требованиям данного Порядка принимает их на соответствующий учет в пределах средств федерального бюджета, предусмотренных по разделу "Промышленность, энергетика и строительство" функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации, и направляет уведомления организациям о принятии или непринятии их на учет.
6. Для получения субсидии организация, получившая уведомление о принятии на учет, предоставляет в Бюджетно - финансовое управление Министерства не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным, следующие документы:
а) заверенные банком выписки из ссудного счета организации, подтверждающие получение кредита, а также документы, подтверждающие уплату организацией начисленных банком процентов за пользование кредитом;
б) заверенные руководителем организации и банком копии платежных поручений, подтверждающие целевое использование кредита по направлениям, указанным в пункте 1 настоящего Порядка;
в) расчет субсидии за отчетный период в соответствии с Приложением к настоящему Порядку.
7. В случае, если организация не обеспечит своевременную выплату процентов за пользование кредитом, Министерство оставляет за собой право передачи средств по невыплаченным субсидиям организации, предоставившей все документы в соответствии с пунктом 3 настоящего Порядка, но не поставленной на соответствующий учет в пределах средств федерального бюджета, предусмотренных по разделу "Промышленность, энергетика и строительство" функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации.
8. Бюджетно - финансовое управление на основании документов, указанных в пункте 6 настоящего Порядка, ежемесячно определяет объем средств, необходимых для выплаты субсидий, и оформляет заявку за подписью руководства Министерства энергетики Российской Федерации, которую представляет в Министерство финансов Российской Федерации не позднее 20 числа месяца, предшествующего формированию объема финансирования расходов федерального бюджета на соответствующий месяц.
9. Бюджетно - финансовое управление в соответствии с выделенным Министерством финансов Российской Федерации на очередной месяц объемом финансирования субсидий представляет Министерству финансов Российской Федерации реестр финансирования расходов федерального бюджета для перечисления указанных средств на лицевой счет получателя - Министерства энергетики Российской Федерации, открытый в Управлении федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по г. Москве.
Нумерация пунктов соответствует оригиналу. 9. Бюджетно - финансовое управление в пределах установленных лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования представляет в Управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по г. Москве платежные поручения на перечисление средств с лицевого счета Министерства энергетики Российской Федерации, открытого в Управлении федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по г. Москве, на расчетные счета организаций, открытые в банках, с приложением следующих документов, являющихся основанием для платежа:
а) копии кредитного договора организации с банком;
б) расчет субсидии в соответствии с Приложением к настоящему Порядку;
в) документы, подтверждающие уплату организацией начисленных банком процентов за пользование кредитом.
10. Контроль за целевым использованием средств, направляемых на выплату субсидии, осуществляется Бюджетно - финансовым управлением Министерства энергетики Российской Федерации.



Приложение
к Порядку
работы и документооборота
по возмещению в 2001 году
из федерального бюджета разницы
процентных ставок по кредитам,
полученным в российских
кредитных организациях
организациями топливно -
энергетического комплекса
РАСЧЕТ <*>
(в рублях)
субсидии, предоставляемой за счет средств федерального бюджета
по кредиту, привлеченному ________________________________________
(полное наименование заемщика - получателя кредита)
ИНН _____________________ р/сч _______________________________
Наименование банка ___________________________________________
БИК ____________ кор./счет ___________________________________
Род деятельности заемщика по ОКОНХ ___________________________
Цель кредита _________________________________________________
По кредитному договору N _________ от ______________________ в
______________________________________________________________
(наименование банка)
За период _________________ 2001 года
(месяц)
1. Дата предоставления кредита _______________________________
2. Срок погашения кредита по кредитному договору _____________
3. Сумма полученного кредита _________________________________
4. Процентная ставка по кредиту ______________________________
5. Ставка рефинансирования Банка России на дату предоставления
кредита
--------------------------T-----------------T--------------------¬
¦ Средние ставки ссудной ¦ 2/3 ставки ¦ Размер субсидии ¦
¦ задолженности, исходя ¦рефинансирования ¦Гр. 1 x гр. 2 x 30 ¦
¦ из которой начисляется ¦ Банка России ¦ (31) дней ¦
¦ субсидия <**> ¦(2/3 от строки 5)¦100 x 365 (366) дней¦
+-------------------------+-----------------+--------------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦
+-------------------------+-----------------+--------------------+
L-------------------------+-----------------+---------------------
--------------------------------
<*> Представляется в Минэнерго России.
<**> Без учета просроченной ссудной задолженности.
Руководитель предприятия Проверено:
Главный бухгалтер от Минэнерго России
Дата М.П. Дата М.П.
Расчет подтверждается
Руководитель кредитной
организации (филиала)
Главный бухгалтер
Дата М.П.

ПИСЬМО МНС РФ от 09.07.2001 n 05-2-12/832-9027 О ЕДИНОМ СОЦИАЛЬНОМ НАЛОГЕ (ВЗНОСЕ)  »
Постановления и Указы »
Читайте также