<ПИСЬМО> Минфина РФ от 05.07.2001 n 16-00-24/56 <О БЛАНКАХ СТРОГОЙ ОТЧЕТНОСТИ>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 5 июля 2001 г. N 16-00-24/56
Департамент методологии бухгалтерского учета и отчетности рассмотрел запрос и сообщает следующее.
Утвержденные бланки строгой отчетности являются официальными государственными документами и распространяются на все организации, занимающиеся подобными видами деятельности на территории Российской Федерации.
В случае необходимости, в утвержденные формы бланков могут вноситься реквизиты, необходимые для учета предоставляемых услуг.
Что касается вопросов художественного оформления, характера и содержания дополнительной информации на билетах, талонах, квитанциях и других бланках, а также их технического редактирования, то они могут решаться организациями самостоятельно.
Организации могут осуществлять изготовление бланков строгой отчетности по установленным образцам в любой типографии, имеющей государственную лицензию на полиграфическую деятельность. При этом проставление серии на документах строгой отчетности, а также их нумерация осуществляется типографским способом.
Приобретаются документы строгой отчетности непосредственно в типографии, через почтовую или посредническую организацию.
К каждой партии должна прилагаться копия накладной или другая сопроводительная документация с указанием наименования бланков, их серии, номеров и стоимости приобретения.
Руководитель Департамента
А.С.БАКАЕВ

<ТЕЛЕГРАММА> ЦБ РФ от 05.07.2001 n 26-1-7/2351 <О ЗАКРЫТИИ ФИЛИАЛОВ РЯДА КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также