<ПИСЬМО> Минфина РФ от 28.06.2001 n 3-11-08/80 <ОБ УЧЕТЕ ОПЕРАЦИЙ ПО ДВИЖЕНИЮ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ЗА СЧЕТ ВНЕБЮДЖЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 28 июня 2001 г. N 3-11-08/80
Главное управление федерального казначейства рассмотрело письмо и сообщает.
В соответствии с Инструкцией по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30.12.99 N 107н, бухгалтерский учет в учреждениях ведется в валюте Российской Федерации - в рублях и копейках. Учет операций по движению денежных средств, полученных за счет внебюджетных источников, ведется в иностранных валютах и в рублях по курсу Центрального банка Российской Федерации на день совершения операций.
В соответствии с Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 15.06.00 N 54н "О годовой, квартальной и месячной бухгалтерской отчетности бюджетных учреждений и иных организаций, получающих финансирование из бюджета в соответствии с бюджетной росписью" учреждения и организации составляют бухгалтерскую отчетность в рублях. Отчет по ф. 2-в "Отчет об исполнении сметы доходов и расходов по бюджетным средствам в иностранной валюте" составляют как в валюте Российской Федерации, так и иностранной валюте только учреждения, находящиеся за пределами Российской Федерации, и учреждения, находящиеся на территории Российской Федерации, получающие финансирование из бюджета в иностранной валюте.
Вместе с тем считаем необходимым отметить, что в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 октября 2000 г. N 746 средства в иностранной валюте, взыскиваемые и поступающие Федеральной пограничной службе Российской Федерации, подлежат обязательной продаже на внутреннем валютном рынке в установленном порядке с последующим зачислением на счета органов федерального казначейства для учета средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, и с отражением указанных средств на лицевых счетах соответствующих федеральных органов исполнительной власти и находящихся в их ведении учреждений и организаций.
При наложении инспекторами государственных морских инспекций ФПС России штрафов на нарушителей правил рыболовства выписываются документы (акты, протоколы и др.), на основании которых производится оплата. На суммы, указанные в документах, осуществляется бухгалтерская запись по дебету субсчета 153 и кредиту субсчета 401. При поступлении оплаты - дебет субсчета 111, кредит субсчета 153; одновременно - дебет субсчета 401, кредит субсчета 400.
Заместитель Начальника
Главного управления
федерального казначейства
С.Н.НОВИКОВ

<ПИСЬМО> Минфина РФ от 28.06.2001 n 3-11-08/79 <ОБ ОТРАЖЕНИИ ГЛАВНЫМИ РАСПОРЯДИТЕЛЯМИ И РАСПОРЯДИТЕЛЯМИ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ ОБЪЕМОВ ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ (ТЕКУЩИЕ И КАПИТАЛЬНЫЕ РАСХОДЫ) В РАМКАХ ИСПОЛНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА>  »
Постановления и Указы »
Читайте также