<ПИСЬМО> Минфина РФ от 28.06.2001 n 3-11-08/79 <ОБ ОТРАЖЕНИИ ГЛАВНЫМИ РАСПОРЯДИТЕЛЯМИ И РАСПОРЯДИТЕЛЯМИ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ ОБЪЕМОВ ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ (ТЕКУЩИЕ И КАПИТАЛЬНЫЕ РАСХОДЫ) В РАМКАХ ИСПОЛНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 28 июня 2001 г. N 3-11-08/79
Главное управление федерального казначейства рассмотрело письмо и сообщает.
В соответствии с Инструкцией по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30.12.99 N 107н, по субсчету 230 "Финансирование из бюджета для перевода учреждениям, находящимся в ведении главного распорядителя (распорядителя), и на другие мероприятия" главными распорядителями и распорядителями бюджетных средств отражаются объемы финансирования расходов (текущие и капитальные расходы) в рамках исполнения федерального бюджета, подлежащие доведению до нижестоящих распорядителей (получателей) бюджетных средств. Объемы финансирования расходов, доведенные Министерством финансов Российской Федерации до главного распорядителя, главным распорядителем до распорядителя, записываются по дебету субсчета 090 и кредиту субсчета 230.
Распределение объемов финансирования расходов учреждениям, находящимся в ведении главного распорядителя (распорядителя), записывается по дебету субсчета 140 и кредиту субсчета 090. Указанные записи совершаются главным распорядителем на основании реестров по перечислению бюджетных средств, представленных в органы федерального казначейства.
Субсчет 091 "Средства федерального бюджета на расходы учреждения" применяется получателями бюджетных средств, в качестве которых выступают министерства, ведомства, иные федеральные органы власти, распорядители бюджетных средств, бюджетные учреждения, при получении средств на собственное содержание. Доведенные через органы федерального казначейства до учреждения объемы финансирования расходов записываются на основании выписки из лицевого счета по дебету субсчета 091 и кредиту субсчетов 140, 143.
Аналитический учет ассигнований, лимитов бюджетных обязательств, объемов финансирования и кассовых расходов осуществляется главными распорядителями, распорядителями и получателями бюджетных средств по кодам бюджетной классификации в следующих регистрах учета:
- Ведомость учета ассигнований (лимитов бюджетных обязательств) и объемов финансирования расходов главного распорядителя (распорядителя) бюджетных средств по форме 301;
- Ведомость аналитического учета ассигнований (лимитов бюджетных обязательств), объемов финансирования и кассовых расходов получателя бюджетных средств по форме 294.
Заместитель Начальника
Главного управления
федерального казначейства
С.Н.НОВИКОВ

<ПИСЬМО> Минфина РФ от 28.06.2001 n 3-11-08/78 <О РЕАЛИЗАЦИИ МЕР ПО МЕТОДОЛОГИЧЕСКОМУ РУКОВОДСТВУ БУХГАЛТЕРСКИМ УЧЕТОМ И ОТЧЕТНОСТЬЮ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также