ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 28.06.2001 n 1722-iii ГД О ФЕДЕРАЛЬНОМ КОНСТИТУЦИОННОМ ЗАКОНЕ О ПОРЯДКЕ ПРИНЯТИЯ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ И ОБРАЗОВАНИЯ В ЕЕ СОСТАВЕ НОВОГО СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ПРОЕКТ n 97802110-2)

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 июня 2001 г. N 1722-III ГД
О ФЕДЕРАЛЬНОМ КОНСТИТУЦИОННОМ ЗАКОНЕ
"О ПОРЯДКЕ ПРИНЯТИЯ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ И ОБРАЗОВАНИЯ
В ЕЕ СОСТАВЕ НОВОГО СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
(ПРОЕКТ N 97802110-2)
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Одобрить Федеральный конституционный закон "О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации" (проект N 97802110-2).
2. Направить указанный Федеральный конституционный закон в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН
О ПОРЯДКЕ ПРИНЯТИЯ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
И ОБРАЗОВАНИЯ В ЕЕ СОСТАВЕ НОВОГО СУБЪЕКТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Одобрен
Государственной Думой
28 июня 2001 года
Настоящий Федеральный конституционный закон в соответствии с частью 2 статьи 65 Конституции Российской Федерации устанавливает основные принципы, условия и процедуру принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации.
Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном конституционном законе. 1. Принятие в Российскую Федерацию нового субъекта - процедура, предусматривающая изменение состава субъектов Российской Федерации в результате присоединения к Российской Федерации иностранного государства или его части с предоставлением данному иностранному государству или его части статуса субъекта Российской Федерации.

Статья 2. Основные требования к принятию в Российскую Федерацию и образованию в ее составе нового субъекта. 1. Принятие в Российскую Федерацию и образование в ее составе нового субъекта осуществляются на добровольной основе в соответствии с настоящим Федеральным конституционным законом.

Статья 3. Условия принятия в Российскую Федерацию нового субъекта. 1. В качестве нового субъекта в Российскую Федерацию может быть принято иностранное государство или его часть. Наличие общей границы между Российской Федерацией и иностранным государством или его частью не является обязательным условием принятия в Российскую Федерацию нового субъекта.

Статья 4. Принципы согласования вопросов принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта. Органы государственной власти Российской Федерации и органы государственной власти субъектов Российской Федерации при согласовании вопросов принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта учитывают:

Статья 5. Международный договор Российской Федерации о принятии в Российскую Федерацию иностранного государства или его части в качестве нового субъекта Российской Федерации. 1. Международный договор Российской Федерации о принятии в Российскую Федерацию иностранного государства или его части в качестве нового субъекта Российской Федерации (далее - международный договор) может быть заключен исключительно по инициативе полномочных органов данного иностранного государства.

Статья 6. Внесение в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации международного договора на ратификацию и проекта федерального конституционного закона о принятии в Российскую Федерацию нового субъекта. 1. После получения постановления Конституционного Суда Российской Федерации о признании не вступившего в силу международного договора соответствующим Конституции Российской Федерации указанный международный договор вносится Президентом Российской Федерации в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации (далее - Государственная Дума) на ратификацию в порядке, предусмотренном Федеральным законом "О международных договорах Российской Федерации".

Статья 7. Принятие и вступление в силу федерального закона о ратификации международного договора и федерального конституционного закона о принятии в Российскую Федерацию нового субъекта. 1. Федеральный закон о ратификации международного договора принимается в порядке, предусмотренном статьями 105, 106 и 107 Конституции Российской Федерации.

Статья 9. Референдумы заинтересованных субъектов Российской Федерации по вопросу об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта. 1. Органы государственной власти заинтересованных субъектов Российской Федерации могут поставить перед органами государственной власти Российской Федерации вопрос об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта, если по указанному вопросу принято соответствующее решение на референдуме каждого из этих субъектов Российской Федерации.

Статья 11. Требования, предъявляемые к содержанию проекта федерального конституционного закона об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта. 1. Проект федерального конституционного закона об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта должен содержать положения, определяющие наименование, статус и территориальные границы нового субъекта Российской Федерации, а также заключительные и переходные положения, устанавливающие сроки, в течение которых должны быть урегулированы следующие вопросы:

Статья 12. Внесение в Государственную Думу проекта федерального конституционного закона об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта. При внесении в Государственную Думу проекта федерального конституционного закона об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта должны быть представлены следующие сопроводительные материалы:

Статья 13. Принятие федерального конституционного закона об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта и внесение изменений в Конституцию Российской Федерации. 1. Федеральный конституционный закон об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта принимается в порядке, предусмотренном статьей 108 Конституции Российской Федерации.

Статья 14. Вступление в силу настоящего Федерального конституционного закона. Настоящий Федеральный конституционный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 28.06.2001 n 1724-iii ГД О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ О СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ГРАЖДАНАМ, ПОДВЕРГШИМСЯ РАДИАЦИОННОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ ВСЛЕДСТВИЕ ЯДЕРНЫХ ИСПЫТАНИЙ НА СЕМИПАЛАТИНСКОМ ПОЛИГОНЕ (ПРОЕКТ n 90055209-3)  »
Постановления и Указы »
Читайте также