ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 28.06.2001 n 1726-iii ГД О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ О СОЦИАЛЬНОМ РАЗВИТИИ СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 июня 2001 г. N 1726-III ГД
О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ
"О СОЦИАЛЬНОМ РАЗВИТИИ СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять Федеральный закон "О социальном развитии сельских поселений".
2. Направить указанный Федеральный закон в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О СОЦИАЛЬНОМ РАЗВИТИИ СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ
Принят
Государственной Думой
28 июня 2001 года
Настоящий Федеральный закон определяет правовые основы социального развития сельских поселений в целях создания благоприятных условий жизнедеятельности сельского населения.
Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе. В настоящем Федеральном законе используются следующие основные понятия:

Статья 3. Цели и основные направления государственной политики в области социального развития сельских поселений. 1. Целями государственной политики в области социального развития сельских поселений являются:

Статья 4. Полномочия федеральных органов государственной власти в области социального развития сельских поселений. 1. К полномочиям федеральных органов государственной власти в области социального развития сельских поселений относятся:

Статья 5. Полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области социального развития сельских поселений. К полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области социального развития сельских поселений относятся:

Статья 6. Полномочия органов местного самоуправления в области социального развития сельских поселений. 1. Полномочия органов местного самоуправления в области социального развития сельских поселений определяются Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации, уставами муниципальных образований.

Статья 7. Фонды социального развития сельских поселений. 1. В целях аккумуляции средств на социальное развитие сельских поселений создается федеральный целевой бюджетный фонд социального развития сельских поселений.

Статья 8. Финансирование социального развития сельских поселений за счет средств федерального бюджета. 1. Финансированию за счет средств федерального бюджета подлежат расходы на реализацию:

Статья 9. Финансирование социального развития сельских поселений за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и средств местных бюджетов. 1. Финансирование социального развития сельских поселений за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации может осуществляться в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации.

Статья 10. Финансирование социального развития сельских поселений за счет средств физических и юридических лиц. Физические и юридические лица могут участвовать в финансировании социального развития сельских поселений посредством прямого финансирования или кредитования строительства и содержания объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур сельских поселений, добровольного внесения целевых средств в местные бюджеты в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации.

Статья 11. Государственная политика в области совершенствования систем расселения сельского населения, планировки и застройки сельских поселений. Государственная политика в области совершенствования систем расселения сельского населения, планировки и застройки сельских поселений предусматривает:

Статья 12. Государственная политика в области развития инженерной и транспортной инфраструктур сельских поселений. Государственная политика в области развития инженерной и транспортной инфраструктур сельских поселений предусматривает:

Статья 13. Стимулирование проживания и работы в сельских поселениях. 1. Лицам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, постоянно проживающим и работающим в сельской местности не менее трех лет, молодым специалистам, а также гражданам, уволенным с военной службы и переселяющимся для постоянной работы в сельскую местность, за счет средств федерального бюджета в порядке, определенном федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год, долгосрочные кредиты на строительство, приобретение или реконструкцию индивидуальных жилых домов предоставляются на срок до 20 лет с возвратом основной части долга и процентов по таким кредитам, начиная со второго года со дня получения указанных кредитов, и возможным погашением их за счет произведенной кредитозаемщиком сельскохозяйственной продукции. Процентная ставка за пользование указанными кредитами определяется ежегодно Федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год и не может превышать одну четвертую учетной ставки Центрального банка Российской Федерации.

Статья 14. Льготы и компенсации, предоставляемые работникам организаций, оказывающих социальные услуги сельскому населению, и работникам сельскохозяйственных организаций. 1. Работникам организаций, оказывающих социальные услуги сельскому населению, а также работникам государственных и муниципальных сельскохозяйственных учреждений (семенных инспекций, станций защиты растений, станций ветеринарной службы), работающим в сельской местности, устанавливаются за счет средств соответствующих бюджетов повышенные на 25 процентов оклады и тарифные ставки по сравнению с окладами и ставками работников аналогичных организаций, расположенных в границах городских поселений.

Статья 17. Финансирование расходов на содержание находящихся в собственности сельскохозяйственных организаций объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур сельских поселений. Расходы на содержание находящихся в собственности сельскохозяйственных организаций объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур сельских поселений производятся соответственно за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов в объеме нормативных затрат в соответствии с законодательством.

Статья 18. Организация статистического наблюдения за социальным развитием сельских поселений и мониторинга сельских поселений. 1. Федеральный орган исполнительной власти по статистике в порядке, определенном Правительством Российской Федерации, осуществляет статистическое наблюдение за социальным развитием сельских поселений посредством проведения обследований социального развития сельских поселений и уровня жизни сельского населения с указанием показателей произведенных затрат на социальное развитие села за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, а также мониторинга сельских поселений.

Статья 19. Вступление в силу настоящего Федерального закона. 1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением статей 7, 8, 9, 13, 14, 16, 17 настоящего Федерального закона.

Статья 20. Заключительные положения. 1. Предложить Президенту Российской Федерации и поручить Правительству Российской Федерации в течение трех месяцев со дня вступления в силу настоящего Федерального закона привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Федеральным законом.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 28.06.2001 n 1718-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО КОНСТИТУЦИОННОГО ЗАКОНА n 95371-3 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН О КОНСТИТУЦИОННОМ СУДЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (вместе с ПИСЬМОМ Президента РФ от 23.05.2001 n Пр-959)  »
Постановления и Указы »
Читайте также