ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 28.06.2001 n 1728-iii ГД О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МИНИСТРУ ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ А.П. ПОЧИНКУ О ПОГАШЕНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ВОЗМЕЩЕНИЮ ВРЕДА ГРАЖДАНАМ, ПРОЖИВАЮЩИМ В КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И ПРИНИМАВШИМ УЧАСТИЕ В РАБОТАХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 июня 2001 г. N 1728-III ГД
О ПАРЛАМЕНТСКОМ ЗАПРОСЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МИНИСТРУ
ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
А.П. ПОЧИНКУ "О ПОГАШЕНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ВОЗМЕЩЕНИЮ
ВРЕДА ГРАЖДАНАМ, ПРОЖИВАЮЩИМ В КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
И ПРИНИМАВШИМ УЧАСТИЕ В РАБОТАХ ПО ЛИКВИДАЦИИ
ПОСЛЕДСТВИЙ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС"
В соответствии со статьей 13 Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять парламентский запрос Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Министру труда и социального развития Российской Федерации А.П. Починку "О погашении задолженности по возмещению вреда гражданам, проживающим в Кемеровской области и принимавшим участие в работах по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС".
2. Направить настоящее Постановление и указанный парламентский запрос Министру труда и социального развития Российской Федерации А.П. Починку.
3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



Министру труда
и социального развития
Российской Федерации
А.П. ПОЧИНКУ
ПАРЛАМЕНТСКИЙ ЗАПРОС
О ПОГАШЕНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ВОЗМЕЩЕНИЮ
ВРЕДА ГРАЖДАНАМ, ПРОЖИВАЮЩИМ В КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
И ПРИНИМАВШИМ УЧАСТИЕ В РАБОТАХ ПО ЛИКВИДАЦИИ
ПОСЛЕДСТВИЙ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС
Уважаемый Александр Петрович!
Ситуация, сложившаяся с погашением задолженности по возмещению вреда гражданам, проживающим в Кемеровской области и принимавшим участие в работах по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, вызывает обеспокоенность депутатов Государственной Думы.
Возглавляемое Вами Министерство труда и социального развития Российской Федерации не исполняет Федеральный закон "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" в части, касающейся погашения задолженности по возмещению вреда указанным гражданам за период с января 1998 года по апрель 2001 года, что вызывает недовольство этих граждан, толкает их к акциям протеста.
Общий объем указанной задолженности по состоянию на 1 мая 2001 года составляет 4 068 708 рублей. Часть этой суммы в объеме 3 540 308 рублей подлежит взысканию на основании решений судов, вступивших в законную силу.
Исходя из вышеизложенного, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации просит Вас, уважаемый Александр Петрович, принять меры по погашению задолженности по возмещению вреда указанной выше категории граждан, проживающих в Кемеровской области, и проинформировать Государственную Думу о принятых мерах.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 28.06.2001 n 1720-iii ГД О ПРОВЕДЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЗАСЕДАНИЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ 6, 11, 12, 13 И 14 ИЮЛЯ 2001 ГОДА  »
Постановления и Указы »
Читайте также