ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 28.06.2001 n 1719-iii ГД ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К РУКОВОДСТВУ СОЮЗНОЙ РЕСПУБЛИКИ ЮГОСЛАВИИ О НЕДОПУСТИМОСТИ ВЫДАЧИ СЛОБОДАНА МИЛОШЕВИЧА МЕЖДУНАРОДНОМУ ТРИБУНАЛУ ДЛЯ СУДЕБНОГО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ ЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА СЕРЬЕЗНЫЕ НАРУШЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ГУМАНИТАРНОГО ПРАВА, СОВЕРШЕННЫЕ НА ТЕРРИТОРИИ БЫВШЕЙ ЮГОСЛАВИИ С 1991 ГОДА


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 июня 2001 г. N 1719-III ГД
ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "К РУКОВОДСТВУ СОЮЗНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЮГОСЛАВИИ О НЕДОПУСТИМОСТИ ВЫДАЧИ СЛОБОДАНА МИЛОШЕВИЧА
МЕЖДУНАРОДНОМУ ТРИБУНАЛУ ДЛЯ СУДЕБНОГО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ
ЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА СЕРЬЕЗНЫЕ НАРУШЕНИЯ
МЕЖДУНАРОДНОГО ГУМАНИТАРНОГО ПРАВА,
СОВЕРШЕННЫЕ НА ТЕРРИТОРИИ БЫВШЕЙ
ЮГОСЛАВИИ С 1991 ГОДА"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять Обращение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К руководству Союзной Республики Югославии о недопустимости выдачи Слободана Милошевича Международному трибуналу для судебного преследования лиц, ответственных за серьезные нарушения международного гуманитарного права, совершенные на территории бывшей Югославии с 1991 года".
2. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение руководству Союзной Республики Югославии и в Министерство иностранных дел Российской Федерации.
3. Направить настоящее Постановление и указанное Обращение для официального опубликования в "Парламентской газете".
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБРАЩЕНИЕ
от 28 июня 2001 года
К РУКОВОДСТВУ СОЮЗНОЙ РЕСПУБЛИКИ ЮГОСЛАВИИ
О НЕДОПУСТИМОСТИ ВЫДАЧИ СЛОБОДАНА МИЛОШЕВИЧА
МЕЖДУНАРОДНОМУ ТРИБУНАЛУ ДЛЯ СУДЕБНОГО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ
ЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА СЕРЬЕЗНЫЕ НАРУШЕНИЯ
МЕЖДУНАРОДНОГО ГУМАНИТАРНОГО ПРАВА,
СОВЕРШЕННЫЕ НА ТЕРРИТОРИИ БЫВШЕЙ
ЮГОСЛАВИИ С 1991 ГОДА
В настоящее время в Союзной Республике Югославии под мощным давлением некоторых государств рассматривается вопрос о выдаче бывшего Президента Союзной Республики Югославии Слободана Милошевича Международному трибуналу для судебного преследования лиц, ответственных за серьезные нарушения международного гуманитарного права, совершенные на территории бывшей Югославии с 1991 года.
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации неоднократно высказывалась о ситуации вокруг Союзной Республики Югославии и обращается к руководству Союзной Республики Югославии с настоятельной просьбой воздержаться от выдачи Слободана Милошевича Международному трибуналу для судебного преследования лиц, ответственных за серьезные нарушения международного гуманитарного права, совершенные на территории бывшей Югославии с 1991 года.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РФ от 28.06.2001 n 347-рп <ОБ ОБРАЗОВАНИИ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ПОДГОТОВКЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ, КАСАЮЩИХСЯ КООРДИНАЦИИ И УПОРЯДОЧЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также