ПРИКАЗ Минкультуры РФ от 29.10.1997 n 648 (ред. от 26.06.2001) ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ПРЕМИЙ ИМЕНИ И.Е. ЗАБЕЛИНА


МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 29 октября 1997 г. N 648
ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ПРЕМИЙ ИМЕНИ И.Е. ЗАБЕЛИНА
(в ред. Приказов Минкультуры РФ
от 07.05.2001 N 476, от 26.06.2001 N 688)
В целях поощрения научных исследований и работ в области истории России, специальных исторических дисциплин, источниковедения, историографии, истории материальной культуры и декоративно-прикладного искусства, музееведения, памятниковедения и культурологии приказываю:
1. Учредить 5 (пять) премий имени И.Е. Забелина по трем номинациям:
первая премия (одна) в 50-кратном размере минимального размера оплаты труда;
вторая премия (две) в 35-кратном размере минимального размера оплаты труда каждая;
третья премия (две) в 25-кратном размере минимального размера оплаты труда каждая, предусмотренных законодательством Российской Федерации на момент присуждения, и присуждать ежегодно, начиная с 2001 года.
(п. 1 в ред. Приказа Минкультуры РФ от 07.05.2001 N 476)
2. Утвердить прилагаемое Положение о премиях имени И.Е. Забелина.
3. Финансирование затрат, связанных с присуждением и вручением премий имени И.Е. Забелина, осуществляется за счет средств, предусматриваемых на централизованные мероприятия Министерства культуры Российской Федерации, в пределах лимитов, утвержденных на соответствующий год.
(п. 3 в ред. Приказа Минкультуры РФ от 26.06.2001 N 688)
4. Контроль за выполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Министр
Н.Л.ДЕМЕНТЬЕВА



Утверждено
Приказом
Министерства культуры
Российской Федерации
от 29 октября 1997 г. N 648
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРЕМИЯХ ИМЕНИ И.Е. ЗАБЕЛИНА
(в ред. Приказа Минкультуры РФ от 26.06.2001 N 688)
Премии имени И.Е. Забелина учреждены в 1997 году Министерством культуры Российской Федерации по предложению Ученого Совета Государственного Исторического музея как высшая награда за научные исследования, выполненные сотрудниками исторических и краеведческих музеев Российской Федерации.
Премии присуждаются за работы в области истории России, специальных исторических дисциплин, источниковедения, историографии, истории материальной культуры и декоративно - прикладного искусства, музееведения, памятниковедения и культурологии.
Научные исследования, выдвигаемые на соискание премий имени И.Е. Забелина, должны быть выполнены с использованием источниковой базы Музейного фонда Российской Федерации, являться самостоятельными оригинальными работами, имеющими научное и практическое значение и опубликованными в отечественных или зарубежных изданиях не менее чем за 1 год до выдвижения.
Результаты исследований должны быть представлены в виде подробных докладов на научных конференциях всероссийского или регионального уровня, ежегодных Забелинских чтениях, проводимых Государственным Историческим музеем.
Кандидатуры соискателей на премию имени И.Е. Забелина выдвигаются учеными советами музеев Российской Федерации, научными проблемными советами Государственного Исторического музея до 1 ноября текущего года и представляются Ученому Совету Государственного Исторического музея в том же году с приложением публикации, решения соответствующего совета, заключения экспертной комиссии Ученого Совета Государственного Исторического музея.
На премии имени И.Е. Забелина могут выдвигаться как работы отдельных авторов, так и коллективные исследования.
Предварительные решения о присуждении премий имени И.Е. Забелина принимаются Ученым Советом Государственного Исторического музея тайным голосованием и направляются на рассмотрение коллегии Министерства.
Организационно-техническое обеспечение присуждения и вручения премий имени И.Е. Забелина, включая их денежную часть, осуществляет Государственный Исторический музей.
(абзац введен Приказом Минкультуры РФ от 26.06.2001 N 688)
Повторное присуждение премий имени И.Е. Забелина не производится.
Лауреаты премий имени И.Е. Забелина получают памятную медаль, диплом и денежную премию.

ПРИКАЗ Минкультуры РФ от 29.10.1997 n 648 ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ПРЕМИЙ ИМЕНИ И.Е. ЗАБЕЛИНА  »
Постановления и Указы »
Читайте также