ПИСЬМО Минобразования РФ от 25.06.2001 n 39-52-17/39-13 ОБ ИЗУЧЕНИИ ПРОБЛЕМ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА В СИСТЕМЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 25 июня 2001 г. N 39-52-17/39-13
ОБ ИЗУЧЕНИИ ПРОБЛЕМ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА В СИСТЕМЕ
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ
Межведомственная комиссия по профессиональной переподготовке и повышению квалификации государственных служащих федеральных органов исполнительной власти, Минобразование России и Минтруд России поддержали предложения МИД России, одобренные Межведомственной комиссией Российской Федерации по делам Совета Европы, о введении в программы профессиональной переподготовки и повышения квалификации государственных служащих изучения проблем прав человека. В соответствии с письмом Минтруда России от 05.06.01 N 473-АП Минобразование России рекомендует установить следующий порядок обучения по указанной проблеме.
1. Ввести в образовательные программы профессиональной переподготовки и повышения квалификации федеральных государственных служащих специальные курсы по изучению проблем прав человека. Объем курсов устанавливается образовательными учреждениями по согласованию с федеральными органами исполнительной власти, являющимися заказчиками, исходя из сроков и целей обучения.
2. Изучение проблем прав человека рекомендуется осуществлять в рамках всех направлений обучения, предусмотренных Перечнем направлений дополнительного профессионального образования федеральных государственных служащих (приложение к государственному образовательному стандарту дополнительного профессионального образования (повышения квалификации и профессиональной переподготовки) федеральных государственных служащих, утвержденному Приказом Минобразования России от 31.07.2000 N 2370).
3. В зависимости от специфики отрасли и категорий обучающихся для изучения предлагается следующая тематика (по выбору):
- правовая культура государственных служащих;
- международное российское и гуманитарное право;
- права человека и способы их защиты в деятельности государственных органов управления;
- законодательное и нормативно-правовое регулирование прав и свобод человека в России;
- государственная политика в области прав человека и ее реализация в деятельности государственного аппарата управления;
- международное сотрудничество в области прав человека.
Министр
В.М.ФИЛИППОВ

ПРИКАЗ Госкомрыболовства РФ от 25.06.2001 n 189 О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ, КООРДИНИРУЮЩЕЙ В ОТРАСЛИ ВОПРОСЫ ГМССБ  »
Постановления и Указы »
Читайте также