РАСПОРЯЖЕНИЕ ГТК РФ от 25.06.2001 n 666-р О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ И ТАМОЖЕННОМ КОНТРОЛЕ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С СОГЛАШЕНИЕМ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И КАБИНЕТОМ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ О ПЕРЕМЕЩЕНИИ ТОВАРОВ В РАМКАХ СОТРУДНИЧЕСТВА В ОСВОЕНИИ КОСМИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА И СОЗДАНИИ И ЭКСПЛУАТАЦИИ РАКЕТНО-КОСМИЧЕСКОЙ И РАКЕТНОЙ ТЕХНИКИ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 25 июня 2001 г. N 666-р
О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ
И ТАМОЖЕННОМ КОНТРОЛЕ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ
ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ
С СОГЛАШЕНИЕМ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И КАБИНЕТОМ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ О ПЕРЕМЕЩЕНИИ ТОВАРОВ
В РАМКАХ СОТРУДНИЧЕСТВА В ОСВОЕНИИ КОСМИЧЕСКОГО
ПРОСТРАНСТВА И СОЗДАНИИ И ЭКСПЛУАТАЦИИ РАКЕТНО -
КОСМИЧЕСКОЙ И РАКЕТНОЙ ТЕХНИКИ
На основании статей 6, 114 Таможенного кодекса Российской Федерации, статьи 7 части первой Налогового кодекса Российской Федерации и в соответствии с положениями Соглашения между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о перемещении товаров в рамках сотрудничества в освоении космического пространства и создании и эксплуатации ракетно - космической и ракетной техники от 11 февраля 2001 года (далее - Соглашение) обязываю:
1. Региональные таможенные управления и таможни, непосредственно подчиненные ГТК России, производить таможенное оформление товаров (за исключением подакцизных товаров), перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации на (с) территорию государств - участников Соглашения (Российской Федерации, Украины) и транзитом, на основании представляемых Российским авиационно - космическим агентством в таможенные органы перечней товаров, ввозимых и/или вывозимых в соответствии с договорами между организациями и предприятиями о поставке товаров в рамках Соглашения, за подписью Генерального директора Росавиакосмоса или его заместителей, заверенных печатью Росавиакосмоса (список должностных лиц, образцы подписей и оттиска печати приведены в приложении) <*>, без взимания таможенных пошлин и налогов.
--------------------------------
<*> Не приводится.
2. Взимать таможенные сборы за таможенное оформление товаров, произведенное в соответствии с п. 1 настоящего распоряжения:
- в соответствии с общеустановленным порядком, в случае, если таможенная стоимость не превышает сумму, эквивалентную 50000 долларов США;
- в размере 50 евро, в случае, если таможенная стоимость превышает сумму, эквивалентную 50000 долларов США.
3. Главное управление организации таможенного контроля (А.В. Галактионов) доводить информацию, согласованную с Росавиакосмосом, о местах пересечения товарами и транспортными средствами, перемещаемыми транзитом в рамках Соглашения, Государственных границ Российской Федерации и Украины до таможенных органов Российской Федерации.
Управление международного таможенного сотрудничества (Ю.В. Михайличенко) направлять указанную информацию в Государственный таможенный комитет Украины.
4. Включать данные о таможенном оформлении товаров, произведенном в соответствии с пунктом 1 настоящего распоряжения, в формы статистической отчетности, установленные Приказом ГТК России от 29.12.2000 N 1246 (14 - "льготы" раздела V).
5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения осуществлять заместителю председателя ГТК России А.А. Каульбарса.
Председатель Комитета,
генерал - полковник
таможенной службы
М.В.ВАНИН

ПРИКАЗ Минэкономразвития РФ от 25.06.2001 n 194 О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ НА ПРИЕМ И ОБСЛУЖИВАНИЕ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛЕГАЦИЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также