<ПИСЬМО> Минфина РФ от 25.06.2001 n 03-01-01/12-225 О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ МИНИСТЕРСТВА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 25 июня 2001 г. N 03-01-01/12-225
О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ
ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ,
НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ МИНИСТЕРСТВА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Министерство финансов Российской Федерации в соответствии с решением, принятым Министром финансов Российской Федерации Кудриным А.Л. 21.06.2001, сообщает, что финансирование государственных учреждений здравоохранения, образования и культуры (далее - государственные учреждения), находящихся в ведении Министерства путей сообщения России и железных дорог, осуществляется в следующем порядке.
1. Учет операций по финансированию указанных государственных учреждений осуществляется на вновь открываемых железным дорогам в органах федерального казначейства лицевых счетах распорядителей средств по коду главы "Министерство путей сообщения Российской Федерации".
Лицевые счета распорядителей средств открываются железным дорогам в установленном порядке при наличии заключенных Министерством путей сообщения России и соответствующей железной дорогой соглашений о передаче железным дорогам функций распорядителя средств федерального бюджета и предоставления последним права открытия в органах федерального казначейства по главе "Министерство путей сообщения Российской Федерации" лицевых счетов распорядителей средств для финансирования расходов федерального бюджета по сметам доходов и расходов государственных учреждений, находящихся в ведении железных дорог и в ведении Министерства путей сообщения России.
2. В указанных соглашениях должны быть определены ответственность, права и функции железных дорог в части финансирования расходов федерального бюджета, в соответствии с которыми железная дорога:
наделяется правом распорядителя средств федерального бюджета по расположенным на территориях соответствующих субъектов Российской Федерации государственным учреждениям - получателям средств федерального бюджета, находящимся в ведении железной дороги и Министерства путей сообщения России;
распределяет и доводит в установленном порядке до государственных учреждений лимиты бюджетных обязательств и объемы финансирования;
утверждает сметы доходов и расходов государственных учреждений, находящихся в ее ведении;
обеспечивает представление государственными учреждениями, находящимися в ведении железной дороги и в ведении Министерства путей сообщения России, бухгалтерской отчетности, установленной для бюджетных учреждений;
осуществляет контроль за использованием государственными учреждениями, находящимися в ведении железной дороги и в ведении Министерства путей сообщения России, средств федерального бюджета.
Главный распорядитель средств - Министерство путей сообщения России несет субсидиарную ответственность по искам, предъявленным к государственным учреждениям, находящимся в ведении железных дорог и в ведении Министерства путей сообщения России.
3. Учет операций на лицевых счетах распорядителей средств, открытых железным дорогам, осуществляется в порядке, установленном Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 декабря 1999 г. N 106н "Об утверждении Инструкции о порядке открытия и ведения территориальными органами федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации лицевых счетов для учета операций по исполнению расходов федерального бюджета".
4. Железные дороги в установленном порядке представляют в органы федерального казначейства реестры финансирования расходов государственных учреждений. При этом в приложении к соглашению, заключенному между соответствующей железной дорогой и Министерством путей сообщения России, должен содержаться перечень государственных учреждений, финансирование которых возлагается на данную железную дорогу.
5. Контроль за целевым использованием средств федерального бюджета, предназначенных для финансирования государственных учреждений, осуществляет Министерство путей сообщения России.
Заместитель Министра
Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 25.06.2001 n 51 О СОГЛАСОВАНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРИЛОЖЕНИЕ n 1 К ПОСТАНОВЛЕНИЮ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 26 ОКТЯБРЯ 1993 Г. n 165 О СОГЛАСОВАНИИ РАЗМЕРОВ УВЕЛИЧЕНИЯ ТАРИФНЫХ СТАВОК (ОКЛАДОВ) РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ ПО КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА, ПЕРЕЧНЯ НАДБАВОК, КОМПЕНСАЦИОННЫХ ДОПЛАТ, ПОВЫШЕНИЙ СТАВОК И ОКЛАДОВ, СВЯЗАННЫХ С ОСОБЕННОСТЯМИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также