ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 21.06.2001 n 1680-iii ГД О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ СОГЛАСОВАННОГО ВАРИАНТА ПРОЕКТА ТРУДОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 июня 2001 г. N 1680-III ГД
О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ СОГЛАСОВАННОГО ВАРИАНТА ПРОЕКТА
ТРУДОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В соответствии со статьями 22 и 30 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Образовать Комиссию Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по подготовке к рассмотрению Государственной Думой проекта Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Комиссия).
2. Утвердить состав Комиссии (Приложение 1).
3. Утвердить Положение о Комиссии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по подготовке к рассмотрению Государственной Думой проекта Трудового кодекса Российской Федерации (Приложение 2).
4. Избрать председателем Комиссии депутата Государственной Думы Слиску Любовь Константиновну, заместителем председателя Комиссии депутата Государственной Думы Исаева Андрея Константиновича.
5. Установить срок деятельности Комиссии до 1 декабря 2002 года.
6. Передать в Комиссию все проекты Трудового кодекса Российской Федерации, внесенные в Государственную Думу, включая согласованный вариант проекта Трудового кодекса Российской Федерации, подготовленный рабочей группой.
7. Комиссии направить альтернативные проекты Трудового кодекса Российской Федерации и материалы к ним в Совет Государственной Думы для внесения на рассмотрение Государственной Думы.
8. Рассмотреть проекты Трудового кодекса Российской Федерации на заседании Государственной Думы 5 июля 2001 года в первом чтении.
9. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



Приложение 1
Утвержден
Постановлением
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
от 21 июня 2001 г. N 1680-III ГД
СОСТАВ
КОМИССИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ПОДГОТОВКЕ К РАССМОТРЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМОЙ
ПРОЕКТА ТРУДОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Булаев Николай Иванович
Воронцова Зоя Ивановна
Гайнуллина Фарида Исмагиловна
Жириновский Владимир Вольфович
Захаров Иван Васильевич
Зорькин Вячеслав Алексеевич
Зубицкий Борис Давыдович
Исаев Андрей Константинович
Калягин Владимир Александрович
Каретников Владимир Владимирович
Катальников Владимир Дмитриевич
Ковалев Николай Дмитриевич
Ковалев Олег Иванович
Коргунов Олег Николаевич
Лунцевич Валентин Васильевич
Неверов Сергей Иванович
Пашуто Владимир Ростиславович
Похмелкин Виктор Валерьевич
Селиванов Андрей Владимирович
Слиска Любовь Константиновна
Томчин Григорий Алексеевич
Чекис Анатолий Владимирович
Шелищ Петр Борисович
Шпорт Вячеслав Иванович



Приложение 2
Утверждено
Постановлением
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
от 21 июня 2001 г. N 1680-III ГД
ПОЛОЖЕНИЕ
О КОМИССИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ПОДГОТОВКЕ К РАССМОТРЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМОЙ
ПРОЕКТА ТРУДОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Комиссия Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по подготовке к рассмотрению Государственной Думой проекта Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Комиссия) образована в целях согласования позиций депутатских объединений в Государственной Думе при рассмотрении Государственной Думой проекта Трудового кодекса Российской Федерации.
Деятельность Комиссии осуществляется в соответствии с Федеральным законом "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации", Регламентом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и настоящим Положением.
I. Порядок и принципы образования Комиссии
Комиссия образована в составе 24 депутатов Государственной Думы. Численный и персональный составы Комиссии могут быть изменены постановлением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.
II. Полномочия Комиссии
В целях выполнения возложенных на нее задач Комиссия:
запрашивает у федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, организаций, общественных объединений документы и материалы, необходимые для осуществления деятельности Комиссии;
приглашает на заседания Комиссии должностных лиц органов государственной власти, организаций, общественных объединений, а также экспертов;
вносит в Совет Государственной Думы предложения по повестке заседания Государственной Думы.
Представитель Комиссии вправе выступать на заседаниях палаты, заседаниях комитетов и других комиссий Государственной Думы с докладами и содокладами по вопросам, относящимся к ведению Комиссии.
III. Организация работы Комиссии
Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в месяц. Заседания являются, как правило, открытыми. По решению Комиссии, принятому большинством голосов от общего числа членов Комиссии, заседания Комиссии могут быть закрытыми.
Заседание Комиссии правомочно, если на нем присутствует более половины от общего числа членов Комиссии.
Решение Комиссии принимается большинством голосов от общего числа присутствующих на заседании членов Комиссии.
Председатель Комиссии:
организует работу Комиссии;
созывает и проводит заседания Комиссии;
представляет Комиссию в отношениях с органами государственной власти и органами местного самоуправления, организациями, общественными объединениями, а также с комитетами и другими комиссиями Государственной Думы, депутатскими объединениями в Государственной Думе, со средствами массовой информации;
выступает на заседаниях Государственной Думы с сообщениями о деятельности Комиссии, представляет Государственной Думе отчет о деятельности Комиссии и об израсходованных ею финансовых средствах;
подписывает протоколы заседаний Комиссии.
В отсутствие председателя Комиссии его полномочия осуществляет заместитель председателя Комиссии.
Внеочередное заседание Комиссии созывает председатель Комиссии по своей инициативе, по поручению Совета Государственной Думы либо по требованию не менее одной трети от общего числа членов Комиссии.
О заседании Комиссии председатель Комиссии уведомляет не менее чем за двое суток членов Комиссии, а также заблаговременно информирует других участников заседания. Необходимая информация для депутатов Государственной Думы помещается на доске объявлений палаты.
Внутренний распорядок работы определяется Комиссией самостоятельно.
В заседании Комиссии могут принимать участие с правом совещательного голоса депутаты Государственной Думы, не входящие в состав Комиссии, авторы альтернативных проектов Трудового кодекса Российской Федерации, представители Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, а также представители других субъектов права законодательной инициативы.
Комиссия вправе проводить свои заседания совместно с комитетами и другими комиссиями Государственной Думы.
Комиссия при выполнении своих задач взаимодействует с Комитетом Государственной Думы по труду и социальной политике, Комитетом Государственной Думы по законодательству, субъектами права законодательной инициативы, органами государственной власти и органами местного самоуправления, организациями, а также с другими комитетами и комиссиями Государственной Думы, депутатскими объединениями в Государственной Думе, со средствами массовой информации.
IV. Основные направления деятельности Комиссии
Основными направлениями деятельности Комиссии являются:
предварительное рассмотрение согласованного варианта проекта Трудового кодекса Российской Федерации, альтернативных проектов Трудового кодекса Российской Федерации, а также подготовка по результатам этого рассмотрения соответствующих предложений для внесения их в Совет Государственной Думы;
ежеквартальное информирование Государственной Думы по этим вопросам.
Для обсуждения отдельных вопросов, подготовки парламентских слушаний Комиссия в установленном порядке может создавать рабочие группы из числа членов Комиссии, депутатов Государственной Думы, представителей федеральных органов исполнительной власти, организаций, общественных объединений, научных учреждений, а также специалистов.
Комиссия вправе привлекать к своей работе экспертов, назначать независимую экспертизу законопроектов.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 21.06.2001 n 1671-iii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО КОНСТИТУЦИОННОГО ЗАКОНА n 97802110-2 О ПОРЯДКЕ ПРИНЯТИЯ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ И ОБРАЗОВАНИЯ В ЕЕ СОСТАВЕ НОВОГО СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также