<ПИСЬМО> Минтранса РФ от 24.05.2001 n ПР16-251ГА О ВОЗМЕЩЕНИИ РАСХОДОВ ЗА ВЫПОЛНЕННЫЕ ЛЬГОТНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ (вместе с <ПИСЬМОМ> Минтруда РФ от 20.06.2001 n 4610-ГК207)


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 24 мая 2001 г. N ПР16-251ГА
О ВОЗМЕЩЕНИИ РАСХОДОВ ЗА ВЫПОЛНЕННЫЕ
ЛЬГОТНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ
В адрес Минтранса России поступают многочисленные запросы авиакомпаний о порядке возмещения в 2001 году расходов за выполненные льготные перевозки граждан.
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации N 255 от 30 марта 2001 г. "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год":
- финансовые средства текущего года на предоставление льгот, установленных Федеральным законом "О ветеранах", и предусмотренные к финансированию по соответствующему разделу бюджетной классификации "Финансовая помощь бюджетам других уровней", выделяются Минтруду России по разделу "Социальная политика" для последующего финансирования органов социальной защиты населения субъектов Российской Федерации в соответствии с заключенными соглашениями (контрактами);
- продлевается до 31 декабря 2001 года, где указано Постановление Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2000 г. N 946 "О порядке возмещения в 2000 году транспортным организациям расходов, связанных с реализацией ветеранами льгот по оплате проезда на железнодорожном, воздушном, водном или междугородном автомобильном транспорте межобластных, межкраевых и межреспубликанских маршрутов";
- Минфину России, Минтруду России и Минюсту России к апрелю 2001 года поручено подготовить нормативный акт "О порядке предоставления и расходования средств из Фонда компенсаций на реализацию Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".
В связи с вышеизложенным и в целях подготовки согласованного Порядка расчетов за выполненные льготные перевозки Минтранс России просит дать разъяснения по следующим вопросам в возможно короткие сроки:
1. Куда должны авиакомпании предъявлять для возмещения расходы за выполненные льготные перевозки:
- органам социальной защиты по месту жительства ветерана, которого перевезли на льготных условиях;
- органам социальной защиты по месту базирования авиакомпании, независимо от места жительства ветерана.
2. Каким органам и в каком порядке авиакомпании должны предъявлять для возмещения расходы за выполненные льготные перевозки ветеранов, пенсионное обслуживание и выдачу листов талонов на право льготного проезда которым осуществляют органы пенсионного обеспечения Минобороны России, ФСБ России и МВД России.
3. Каким органам и в каком порядке авиакомпании должны предъявлять для возмещения расходы за выполненные льготные перевозки граждан в соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", учитывая, что в соответствии со ст. 45 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год" средства в виде субсидий и субвенций из Фонда компенсаций выделяются субъектам Российской Федерации, а выдачу листов талонов на право льготного проезда данным категориям граждан осуществляют помимо органов социальной защиты населения и органы пенсионного обеспечения Минобороны России, ФСБ России и МВД России.
Заместитель Министра транспорта
Российской Федерации
П.В.РОЖКОВ



МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 20 июня 2001 г. N 4610-ГК207
О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ
ЗА ВЫПОЛНЕННЫЕ ЛЬГОТНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ ГРАЖДАН
В соответствии с запросом о порядке возмещения расходов за выполненные льготные перевозки граждан Минтруд России по своей компетенции сообщает следующее.
1. В соответствии с п. 6 Правил возмещения транспортным организациям расходов, связанных с реализацией ветеранами льгот по оплате проезда на транспорте (утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2000 г. N 946), органы социальной защиты населения субъектов Российской Федерации производят оплату транспортным организациям, непосредственно осуществившим перевозку ветеранов, на договорной основе и в пределах выделенных им на указанные цели средств по мере их поступления.
Что касается возмещения транспортным организациям расходов за проезд ветеранов, не являющихся жителями данного субъекта Российской Федерации, то решение по этому вопросу вправе принимать орган социальной защиты населения субъекта Российской Федерации при заключении соответствующего договора с транспортной организацией.
2. В соответствии с п. 2 упомянутых Правил средства из федерального бюджета на эти цели предназначаются Минтруду России на реализацию льгот ветеранами, пенсионное обеспечение которых осуществляется органами социальной защиты населения субъектов Российской Федерации.
3. В соответствии с графиком подготовки нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации, необходимых для реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год", разработку порядка предоставления и расходования средств из Фонда компенсаций на реализацию Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", в том числе по возмещению расходов на выполненные льготные перевозки инвалидов, поручено осуществить Минфину России совместно с Минтрудом России и Минюстом России.
По информации Минфина России указанный порядок в форме проекта постановления Правительства Российской Федерации представлен в Правительство Российской Федерации в апреле с.г.
Г.Н.КАРЕЛОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЭК РФ от 20.06.2001 n 39/2 О ТАРИФАХ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ, ОТПУСКАЕМУЮ С ФЕДЕРАЛЬНОГО (ОБЩЕРОССИЙСКОГО) ОПТОВОГО РЫНКА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ (МОЩНОСТИ) ФГУП ЗАВОД КРАСНЫЙ ГИГАНТ  »
Постановления и Указы »
Читайте также