<ПИСЬМО> ГТК РФ от 20.06.2001 n 01-06/24205 О ДОВЕДЕНИИ ОБЪЕМОВ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ И ЛИМИТОВ БЮДЖЕТНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 20 июня 2001 г. N 01-06/24205
О ДОВЕДЕНИИ ОБЪЕМОВ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ
И ЛИМИТОВ БЮДЖЕТНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ
В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации (далее - Бюджетный кодекс), Федеральным законом Российской Федерации "О федеральном бюджете на 2001 год" и письмами Минфина России от 02.02.01 N 02-02-14 и от 08.02.01 N 3-06-4 Главным распорядителем бюджетных средств (ГТК России) доведены до распорядителей и получателей средств федерального бюджета объемы бюджетных ассигнований и лимиты бюджетных обязательств на 2001 год, сформированные в функциональной и экономической структуре расходов бюджетов Российской Федерации.
Согласно бюджетному кодексу (статьи 159, 160, 162, 163) распорядителями бюджетных средств являются региональные таможенные управления и РТА, которые одновременно с таможнями и таможенными постами со статусом юридического лица, Государственного учреждения "Главная таможенная лаборатория" (г. Москва), филиалами РТА, ГНИВЦ, лечебно - оздоровительными учреждениями являются также и получателями бюджетных средств. При этом, как распорядители, так и получатели бюджетных средств несут ответственность за их эффективное и целевое использование.
Указанные статьи Бюджетного кодекса дают право распорядителям бюджетных средств распределять доводимые главным распорядителем бюджетных средств объемы бюджетных ассигнований и лимиты бюджетных обязательств по подведомственным получателям бюджетных средств в зависимости от их конкретной фактической потребности, а также обязывают своевременно представлять установленную достоверную отчетность и другую информацию.
Обязательны к исполнению только объемы бюджетных ассигнований и лимиты бюджетных обязательств, доводимые вышестоящим распорядителем бюджетных средств в порядке, установленном Минфином России.
В отдельных случаях, когда требуется конкретизация расходов по соответствующим предметным статьям и подстатьям экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации, она может быть доведена Главным распорядителем или распорядителем бюджетных средств только за подписью руководителей, которым предоставлено право первой подписи (в ГТК России - председатель, первый заместитель, начальник ГФЭУ, в РТУ - начальник, заместитель начальника, которому предоставлено право).
Первый заместитель Председателя,
генерал - полковник
таможенной службы
В.И.МЕЩЕРЯКОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЭК РФ от 20.06.2001 n 39/5 О ТАРИФЕ НА УСЛУГИ ПО ТРАНСПОРТИРОВКЕ ГАЗА ПО РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫМ ГАЗОПРОВОДАМ ОАО ЧЕРЕПОВЕЦГАЗ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также