<ПИСЬМО> Минфина РФ от 18.06.2001 n 16-00-14/277 <О ВОПРОСЕ ДООЦЕНКИ ФАКТИЧЕСКОЙ СЕБЕСТОИМОСТИ МАТЕРИАЛЬНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗАПАСОВ>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 18 июня 2001 г. N 16-00-14/277
Департамент методологии бухгалтерского учета и отчетности рассмотрел письмо и сообщает следующее.
На основании пункта 11 Положения по бухгалтерскому учету "Учет материально - производственных запасов", ПБУ 5/98, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 15.06.98 N 25н и зарегистрированного в Министерстве юстиции Российской Федерации от 23.07.98 за N 1570, фактическая себестоимость материально - производственных запасов, в которой они приняты к бухгалтерскому учету, не подлежит дооценке, кроме случаев, установленных законодательством Российской Федерации.
Исключение составляют предприятия и организации оборонной и атомной промышленности, входящие в состав (список) конверсируемых предприятий, на которых распространяется распоряжение Правительства Российской Федерации от 10 апреля 1992 г. N 726-р (далее - распоряжение).
Согласно указанному распоряжению переоценке подвергаются запасы товарно - материальных ценностей, приобретенные до 1 января 1992 г. по фиксированным ценам, которые изначально предназначались для последующего использования на производство военной техники и вооружений или реализации. Причем, каких-либо ограничений, связанных со временем вовлечения запасов в процесс изготовления вооружений и военной техники, распоряжением не предусмотрено.
Одновременно сообщаем, что распоряжением устанавливался не механизм отражения результатов дооценки товарно - материальных ценностей, а предоставлялось право конверсируемым предприятиям и организациям, восстановить оборотные средства, предназначенные для производства вооружений и военной техники.
Заместитель Руководителя
Департамента
И.Н.ЛОЖНИКОВ

<ПИСЬМО> Минфина РФ от 18.06.2001 n 3-11-08/66 <О ФОРМЕ ДОКУМЕНТА СТРОГОЙ ОТЧЕТНОСТИ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ ПРИЕМА В КАССУ УЧРЕЖДЕНИЯ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕГ ОТ ЮРИДИЧЕСКИХ И ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ПРИ ОТСУТСТВИИ ККМ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также