ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 18.06.2001 n 472 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ ПО МОРСКОМУ ТРАНСПОРТУ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 июня 2001 г. N 472
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЕДИНЕННЫХ
ШТАТОВ АМЕРИКИ ПО МОРСКОМУ ТРАНСПОРТУ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством транспорта Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с Американской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки по морскому транспорту (прилагается).
Поручить Министерству транспорта Российской Федерации провести переговоры с Американской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив в случае необходимости вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ
ПО МОРСКОМУ ТРАНСПОРТУ
Правительство Российской Федерации и Правительство Соединенных Штатов Америки, в дальнейшем именуемые Сторонами,
признавая важность отношений между двумя странами в области морского судоходства,
стремясь улучшить эти отношения, в частности посредством договоренностей относительно облегчения доступа в порты и перевозки грузов и пассажиров морем,
желая содействовать дальнейшему развитию двусторонней и международной торговли,
следуя принципам равенства и взаимной выгоды,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. Понятия, используемые в настоящем Соглашении, означают следующее:

Статья 2. 1. Судам под флагом Соединенных Штатов Америки разрешается заходить в порты Российской Федерации, открытые для захода других иностранных судов, при условии уведомления соответствующих властей за 24 часа до планируемого захода, за исключением портов, перечисленных в пункте 2 настоящей статьи.

Статья 3. 1. Судам под флагом Российской Федерации разрешается заходить в порты Соединенных Штатов Америки при условии уведомления соответствующих властей за 24 часа до планируемого захода, за исключением портов, перечисленных в пункте 2 настоящей статьи.

Статья 7. Перевозка коммерческих грузов в рамках двусторонней торговли и между портами государства одной из Сторон и портами третьих стран осуществляется на коммерческой основе. Каждая из Сторон предоставляет судам другой Стороны справедливые и недискриминационные возможности конкурировать в перевозках таких грузов.

Статья 10. 1. Каждая Сторона признает национальность судов, которые плавают под флагом государства другой Стороны и имеют свидетельства о праве плавания под флагом государства этой Стороны, выданные в соответствии с законами и правилами этого государства.

Статья 11. 1. Каждая Сторона с соблюдением законов и правил своего государства признает удостоверения личности членов экипажей, выданные компетентными властями другой Стороны.

Статья 12. 1. Если судно одной из Сторон потерпит кораблекрушение или любое другое бедствие в портах или в прибрежных водах государства другой Стороны, то эта другая Сторона предоставит всю возможную помощь пассажирам, членам экипажа, грузу и судну.

Статья 14. 1. В целях содействия выполнению настоящего Соглашения назначенными представителями являются:

Статья 16. 1. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания, будет действовать в течение 5 лет и автоматически продлеваться на годичные периоды.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 18.06.2001 n 819-р <ОБ УСТАВЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ДИРЕКЦИЯ ПО СТРОИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫМ РАБОТАМ В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также