<ПИСЬМО> Минфина РФ от 15.06.2001 n 03-01-01/11-212 <ОБ ОТРАЖЕНИИ В УЧЕТЕ УЧРЕЖДЕНИЯМИ, СОСТОЯЩИМИ НА ОДНОМ БЮДЖЕТЕ, СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОДНОВРЕМЕННО ИЗ БЮДЖЕТОВ ДРУГИХ УРОВНЕЙ>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 15 июня 2001 г. N 03-01-01/11-212
Министерство финансов Российской Федерации в связи с поступающими запросами об отражении в учете учреждениями, состоящими на одном бюджете, средств, полученных одновременно из бюджетов других уровней, и отчетности по этим средствам сообщает.
В соответствии со статьей 161 Бюджетного кодекса Российской Федерации бюджетные учреждения финансируются только из соответствующего бюджета и средства бюджетов других уровней должны рассматриваться как субвенции (субсидии), носящие целевой характер, и зачисляться соответственно на счета 40503 "Счета предприятий, находящихся в федеральной собственности. Некоммерческие организации" и 40603 "Счета предприятий, находящихся в государственной (кроме федеральной) собственности. Некоммерческие организации".
Бухгалтерский учет указанных средств должен вестись в соответствии с Инструкцией по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 декабря 1999 г. N 107н, по субсчетам, предусмотренным для учета целевых средств.
Бюджетные учреждения, получающие средства из других бюджетов, должны обеспечить их расходование в соответствии с составленной в разрезе кодов и статей бюджетной классификации Российской Федерации сметой доходов и расходов, утвержденной органом, осуществляющим финансирование этих средств.
Отчетность о расходовании средств представляется в соответствии с порядком, установленным Инструкцией о годовой, квартальной и месячной бухгалтерской отчетности бюджетных учреждений и иных организаций, получающих финансирование из бюджета в соответствии с бюджетной росписью, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 15 июня 2000 г. N 54н.
При этом бюджетные учреждения должны также представить отчет исполнения сметы доходов и расходов по вышеуказанным средствам по форме 4 "Отчет об исполнении сметы доходов и расходов по внебюджетным источникам" органу, осуществляющему перечисление средств из соответствующего бюджета, для контроля за их целевым использованием.
Заместитель Министра
Т.Г.НЕСТЕРЕНКО

<ТЕЛЕГРАММА> ЦБ РФ от 15.06.2001 n 71-Т <О ПРОВЕДЕНИИ ДЕПОЗИТНЫХ АУКЦИОНОВ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также