ПРИКАЗ Минкультуры РФ от 15.06.2001 n 644 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОЙ ФОРМЫ ДОГОВОРА О ФИНАНСИРОВАНИИ СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕКОНСТРУКЦИИ СТРОЕК, ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, ВКЛЮЧЕННЫХ В ФЕДЕРАЛЬНУЮ АДРЕСНУЮ ИНВЕСТИЦИОННУЮ ПРОГРАММУ 2001 ГОДА


МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 15 июня 2001 г. N 644
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОЙ ФОРМЫ ДОГОВОРА
О ФИНАНСИРОВАНИИ СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕКОНСТРУКЦИИ СТРОЕК,
ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ
СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МУНИЦИПАЛЬНОЙ
СОБСТВЕННОСТИ, ВКЛЮЧЕННЫХ В ФЕДЕРАЛЬНУЮ
АДРЕСНУЮ ИНВЕСТИЦИОННУЮ ПРОГРАММУ
2001 ГОДА
В целях осуществления финансирования государственных капитальных вложений в соответствии со статьей 85 Бюджетного кодекса Российской Федерации и порядком финансирования Федеральной адресной инвестиционной программы 2001 года, определенным Министерством финансов Российской Федерации (письмо от 27 апреля 2001 г. N 06-10-25/118), приказываю:
1. Утвердить прилагаемую Примерную форму договора о финансировании строительства и реконструкции строек, объектов культуры государственной собственности субъектов Российской Федерации и муниципальной собственности, включенных в Федеральную адресную инвестиционную программу 2001 года.
2. Департаменту экономической и инвестиционной политики (Л.Г. Щегловская) до 5 июля 2001 года организовать работу по заключению договоров о финансировании строительства и реконструкции строек, объектов культуры государственной собственности субъектов Российской Федерации и муниципальной собственности по форме, утвержденной настоящим Приказом.
3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра культуры Российской Федерации В.Н. Антонова.
Министр
М.Е.ШВЫДКОЙ



Приложение
Утверждена
Приказом
Министерства культуры
Российской Федерации
от 15 июня 2001 г. N 644
ПРИМЕРНАЯ ФОРМА ДОГОВОРА
О ФИНАНСИРОВАНИИ СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕКОНСТРУКЦИИ СТРОЕК,
ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ
СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МУНИЦИПАЛЬНОЙ
СОБСТВЕННОСТИ, ВКЛЮЧЕННЫХ В ФЕДЕРАЛЬНУЮ
АДРЕСНУЮ ИНВЕСТИЦИОННУЮ ПРОГРАММУ
2001 ГОДА
"___" _________ 2001 г. г. Москва

Министерство культуры Российской Федерации (далее -
Министерство) в лице _____________________________________________
________________________________________________________________ ,
действующего на основании положения и в соответствии с
доверенностью от ________ N ____, с одной стороны, и _____________
(наименование
__________________________________________________________________
органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации)
___________________________________________________________ в лице
_______________________________________, действующего на основании
_________________________________________________________________,
с другой стороны, заключили настоящий Договор о следующем:
1. Предмет Договора
Осуществление совместных действий по организации финансирования строительства и реконструкции строек, объектов культуры государственной собственности ___________________________ (субъекта Российской Федерации) и муниципальной собственности, включенных в Федеральную адресную инвестиционную программу 2001 года, согласно прилагаемому к настоящему Договору Перечню строек, объектов и заказчиков - застройщиков, за счет ассигнований на государственные капитальные вложения, предусмотренные по разделу 2100 "Финансовая помощь бюджетам всех уровней", подразделу 2101 "Финансовая помощь бюджетам других уровней", целевой статье 482 "Средства, передаваемые бюджетам других уровней для осуществления государственных программ", видам расходов 198 "Государственные капитальные вложения на безвозвратной основе" и 462 "Расходы на погашение кредиторской задолженности", экономическим классификациям 240110, 240210, 240330, 240230, коду главы 056 "Министерство культуры Российской Федерации".
2. Обязательства сторон
2.1. Министерство:
2.1.1. Передает ______________________________________________
(наименование органа исполнительной власти
_________________________________________ полномочия по заключению
субъекта Российской Федерации)
государственного контракта с заказчиком - застройщиком,
определенным соответствующим органом исполнительной власти
субъекта Российской Федерации или местного самоуправления, и
определению условий его содержания и осуществлению технического
надзора.
2.1.2. Доводит до ____________________________________________
(наименование органа исполнительной власти
_________________________________ объемы бюджетных ассигнований из
субъекта Российской Федерации)
федерального бюджета по указанным в прилагаемом к настоящему
Договору Перечне стройкам, объектам культуры и заказчиков -
застройщиков (далее - Перечень).
2.1.3. В пределах лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования государственных капитальных вложений перечисляет средства федерального бюджета в доход бюджета субъекта Российской Федерации под фактически выполненные объемы работ с учетом авансирования в соответствии с действующим законодательством.
2.1.4. Осуществляет контроль за целевым и эффективным использованием средств федерального бюджета в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.
2.2. Субъект Российской Федерации:
2.2.1. Отражает в доходной части бюджета субъекта Российской Федерации вышеуказанные поступления по коду 3020200 "Субвенции".
2.2.2. Определяет заказчиков - застройщиков на стройках и объектах культуры, указанных в прилагаемом к настоящему Договору Перечне, которым в органе федерального казначейства на балансовом счете 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации" или 40204 "Средства местных бюджетов Российской Федерации" открывается лицевой счет получателя для расчетов с подрядчиками и поставщиками.
2.2.3. Представляет Министерству титульные списки строек, объектов культуры и информацию о наличии проектно - сметной документации.
2.2.4. Обеспечивает своевременное представление Министерству сведений об объемах выполненных работ, отчетности по государственным капитальным вложениям, установленной Госкомстатом России, а также (для сведения) бухгалтерского отчета заказчика - застройщика и иную отчетность об использовании государственных капитальных вложений, выделяемых на стройки, объекты культуры, указанные в прилагаемом к настоящему Договору Перечне.
2.2.5. Обеспечивает целевое и эффективное использование указанных средств и несет ответственность за целевое использование средств федерального бюджета в соответствии со ст. 65 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год".
2.2.6. В пределах средств, полученных из федерального бюджета, осуществляет за счет бюджета субъекта Российской Федерации финансирование строек и объектов культуры, указанных в прилагаемом к настоящему Договору Перечне, под выполненные объемы работ, услуг. При этом авансирование работ, предусмотренных в государственных контрактах, осуществляет в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июня 1994 г. N 745 "Об авансировании подрядных работ на объектах строительства для федеральных государственных нужд".
2.2.7. Обеспечивает долевое участие в финансировании строек, объектов культуры, указанных в прилагаемом к настоящему Договору Перечне, при их смешанном финансировании.
2.2.8. В установленном порядке проводит подрядные торги на выполнение работ, связанных с реализацией вновь начинаемых строек и объектов культуры, указанных в прилагаемом к настоящему Договору Перечне.
2.2.9. Представляет в органы федерального казначейства документы, необходимые для финансирования государственных капитальных вложений.
2.2.10. По объектам муниципальной собственности, включенным в Федеральную адресную инвестиционную программу, передает в порядке межбюджетных отношений средства, полученные из федерального бюджета, бюджетам муниципальных образований для финансирования строек, объектов, указанных в прилагаемом к настоящему Договору Перечне. При этом перевод средств осуществляется со счетов органов федерального казначейства, открытых на балансовом счете 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации" на счета органов федерального казначейства, открытые на балансовом счете 40204 "Средства местных бюджетов Российской Федерации" <*>.
--------------------------------
<*> При отсутствии строек, объектов культуры муниципальной собственности пункт 2.2.10 в настоящий Договор не включается.
3. Ответственность сторон
3.1. Стороны несут ответственность за исполнение настоящего Договора в соответствии с действующим законодательством.
3.2. В случае нарушения ______________________________________
(наименование органа исполнительной
_____________________________________ переданных ему Министерством
власти субъекта Российской Федерации)
функций по использованию средств федерального бюджета по
государственным капитальным вложениям Министерство имеет право
приостановить исполнение настоящего Договора или расторгнуть его в
одностороннем порядке, письменно предупредив _____________________
(наименование органа
____________________________________________________________ за 30
исполнительной власти субъекта Российской Федерации)
(тридцать) дней до расторжения Договора.
4. Сроки действия Договора
4.1. Договор вступает в силу с момента его подписания.
4.2. Срок действия Договора - до 31 декабря 2001 г. Срок действия Договора может быть продлен по соглашению сторон до момента проведения расчетов по итогам работы 2001 года.
5. Заключительное положение
Договор составлен в 2-х экземплярах, имеющих равную силу. Один
экземпляр находится у Министерства, второй - у ___________________
(наименование органа
____________________________________________________.
исполнительной власти субъекта Российской Федерации)
6. Юридические адреса сторон и банковские реквизиты
Министерство культуры Субъект
Российской Федерации Российской Федерации
103693, г. Москва, Получатель - финансовый орган
Китайгородский проезд, дом 7
Л/с 27120516525 в
УФК МФ РФ по г. Москве
Р/с 40105810700000010079
в отделении N 1 ГУ ЦБ РФ г. Москвы,
БИК 044583001
ИНН 7705046737



Приложение
к Примерному договору
о финансировании строительства
и реконструкции строек, объектов
культуры государственной собственности
субъектов Российской Федерации
и муниципальной собственности,
включенных в Федеральную адресную
инвестиционную программу 2001 года
Утвержден
Исполнительный орган
субъекта
Российской Федерации
____________________
ПЕРЕЧЕНЬ
СТРОЕК, ОБЪЕКТОВ И ЗАКАЗЧИКОВ - ЗАСТРОЙЩИКОВ
ПО ______________________________
---------------T------------------T-------------T----------------¬
¦ Наименование ¦ Наименование ¦ Адрес, ¦ Сумма из ¦
¦ заказчика - ¦ стройки, объекта ¦ банковские ¦ федерального ¦
¦ застройщика ¦ ¦ реквизиты ¦ бюджета по ¦
¦ ¦ ¦ заказчика -¦ Минкультуры ¦
¦ ¦ ¦ застройщика ¦ России ¦
+--------------+------------------+-------------+----------------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L--------------+------------------+-------------+-----------------
Согласовано:
От заказчика - застройщика
__________________________

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правления ПФ РФ от 15.06.2001 n 100 О ФИНАНСИРОВАНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОКАЗАНИЮ АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ (вместе с ВРЕМЕННЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ ПО ОКАЗАНИЮ АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ПЕНСИОНЕРАМ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И КОНТРОЛЕ ЗА ИХ ЦЕЛЕВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ)  »
Постановления и Указы »
Читайте также