ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правления ПФ РФ от 15.06.2001 n 100 О ФИНАНСИРОВАНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОКАЗАНИЮ АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ (вместе с ВРЕМЕННЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ ПО ОКАЗАНИЮ АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ПЕНСИОНЕРАМ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И КОНТРОЛЕ ЗА ИХ ЦЕЛЕВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ)


ПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 июня 2001 г. N 100
О ФИНАНСИРОВАНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОКАЗАНИЮ
АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ
В целях социальной защиты престарелых и нетрудоспособных граждан, получающих пенсии на основании Закона Российской Федерации от 20.11.90 N 340-1 "О государственных пенсиях в Российской Федерации", Правление Пенсионного фонда Российской Федерации постановляет:
1. Пенсионному фонду Российской Федерации принять участие в финансировании мероприятий по оказанию адресной социальной помощи пенсионерам, получающим пенсии на основании Закона Российской Федерации от 20.11.90 N 340-1 "О государственных пенсиях в Российской Федерации", за счет средств, поступивших в централизованный фонд ПФР в соответствии с Постановлением Правления ПФР от 08.06.99 N 74 "Об утверждении положений о премировании работников системы ПФР, об использовании сумм пеней и финансовых санкций, о материальном стимулировании", с учетом изменений, внесенных Постановлениями Правления ПФР от 18.01.2001 N 13 и 22.05.2001 N 86, при условии обеспечения выплат государственных пенсий.
2. Утвердить Временное положение о порядке финансирования расходов по оказанию адресной социальной помощи пенсионерам за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации и контроле за их целевым использованием.
3. Установить, что Пенсионный фонд Российской Федерации принимает участие в финансировании мероприятий по оказанию адресной социальной помощи в размере не более 30% фактически выделенных финансовых ресурсов бюджетов субъекта федерации и муниципальных образований на реализацию этих мероприятий.
4. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.
Председатель
М.ЗУРАБОВ



Утверждено
Постановлением
Правления ПФР
от 15 июня 2001 г. N 100
ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ
РАСХОДОВ ПО ОКАЗАНИЮ АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ
ПОМОЩИ ПЕНСИОНЕРАМ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ПЕНСИОННОГО
ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И КОНТРОЛЕ
ЗА ИХ ЦЕЛЕВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
1. Настоящее Временное положение устанавливает правила финансирования и расходования средств, направляемых на реализацию мероприятий по оказанию адресной социальной помощи пенсионерам, получающим пенсии на основании Закона Российской Федерации от 20.11.90 N 340-1 "О государственных пенсиях в Российской Федерации" за счет средств ПФР, и контроля за их целевым использованием.
2. Пенсионный фонд Российской Федерации (отделение ПФР) и администрация субъекта Федерации (муниципального образования) заключают соглашение о сотрудничестве в реализации мероприятий.
3. В рамках заключенного Соглашения о сотрудничестве в реализации мероприятий исполнительный орган власти субъекта Федерации (муниципального образования) представляет в отделение Пенсионного фонда Российской Федерации заявку на финансирование мероприятий по оказанию адресной социальной помощи пенсионерам.
4. Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации рассматривает представленные заявки и направляет в Исполнительную дирекцию ПФР расчет потребности в средствах для обеспечения текущего финансирования в части обязательств ПФР, не превышающий 30% консолидированных финансовых ресурсов, выделенных из бюджетов субъекта Российской Федерации и муниципального образования.
5. Объем финансирования отделением ПФР расходов на реализацию мероприятий ежемесячно утверждается распоряжением Правления ПФР. Лимиты расходов доводятся до отделения ПФР.
6. Финансирование осуществляется в соответствии с утвержденными лимитами из централизованного фонда ПФР. Средства перечисляются на лицевой счет отделения ПФР, открытый на балансовом счете 40401 с признаком 01 в 15 - 16 разрядах.
7. Отделение Пенсионного фонда полученные средства направляет в соответствии с заявкой, но в размере, не превышающем нормы участия ПФР, в полномочный орган. Перечисление средств производится на лицевые счета по учету специальных средств.
8. Полномочный орган ежемесячно представляет в отделение Пенсионного фонда Российской Федерации отчет о целевом расходовании средств на реализацию мероприятий по оказанию адресной социальной помощи пенсионерам.
9. Отделение Пенсионного фонда ежеквартально представляет в Главное управление учета и распределения средств ПФР справку о финансировании мероприятий по оказанию адресной социальной помощи пенсионерам по субъекту Российской Федерации и каждому муниципальному образованию.
10. Контроль за целевым расходованием средств осуществляют отделение ПФР и Управление ПФР по федеральному округу.

ПРИКАЗ ЦБ РФ от 15.06.2001 n ОД-199 ОБ АННУЛИРОВАНИИ В КНИГЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ЗАПИСИ О РЕГИСТРАЦИИ АКЦИОНЕРНОГО КУПЕЧЕСКОГО БАНКА (Г. КАЛУГА)  »
Постановления и Указы »
Читайте также