УКАЗАНИЕ МПС РФ от 14.06.2001 n Е-1079у <ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДАННЫХ ПО ФОРМЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ n П-1 УПРАВЛЕНИЯМИ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ И ИХ ОБОСОБЛЕННЫМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ>


МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗАНИЕ
от 14 июня 2001 г. N Е-1079у
Министерство путей сообщения Российской Федерации приказывает:
1. Согласно письму Госкомстата России от 25.05.01 N 9-0-7/250, в связи с реорганизацией предприятий МПС России, начиная с отчета за июнь с.г., установить следующий порядок представления данных по форме федерального государственного статистического наблюдения N П-1 "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг" управлениями железных дорог и их обособленными подразделениями:
I. Управления железных дорог представляют статистическому комитету по месту своего расположения:
- форму N П-1 по всем показателям (кроме показателей по строкам 11 и 60) в целом по управлению железной дороги, т.е. по всем подразделениям данного юридического лица независимо от их местонахождения, по всем видам деятельности - 4 числа после отчетного месяца;
- форму N П-1 по всем показателям (включая показатели по строкам 11 и 60 и исключая данные о доходах от деятельности железнодорожного транспорта по строкам 01, 02, 03) по управлению дороги с исключением данных по филиалам и другим обособленным подразделениям, находящимся на территории других субъектов Российской Федерации, по всем видам деятельности - 4 числа после отчетного месяца;
- распределение доходов от деятельности железнодорожного транспорта (строки 01, 02, 03 формы N П-1) за отчетный месяц по филиалам и другим обособленным подразделениям, расположенным на территории других субъектов Российской Федерации, чем управление дороги, согласно прилагаемой методике - 16 числа после отчетного месяца.
II. Филиалы и другие обособленные подразделения, расположенные на территории других субъектов Российской Федерации, чем управление дороги, 4 числа после отчетного месяца представляют статистическому комитету по месту своего расположения форму N П-1 в порядке, определенном п. 4 Инструкции по заполнению унифицированных форм федерального государственного статистического наблюдения, утвержденной Постановлением Госкомстата России 17.07.2000 N 67. В форме отражаются сведения по всем показателям по всем видам деятельности подразделения, за исключением доходов от деятельности железнодорожного транспорта (строки 01, 02, 03). При этом по строкам 01 и 03 отражается выпуск товаров и услуг по другим видам деятельности, кроме доходов от деятельности железнодорожного транспорта.
III. По представлению данных о платных услугах населению, оказанных организациями железнодорожного транспорта (юридическими лицами и их обособленными подразделениями), устанавливается следующий порядок.
Показатель "Объем платных услуг населению" содержится в формах N 1-услуги "Сведения об объеме платных услуг населению" и N П-1 "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг" (раздел 1, строка 11; раздел 4, строка 60, гр. 1, 6).
За реализацию населению платных услуг (в том числе услуг пассажирского транспорта) должны отчитаться юридические лица или их обособленные подразделения, оказавшие эти услуги населению. Сведения должны представляться комитету государственной статистики по месту нахождения отчитывающейся единицы по форме N П-1 (строки 11 и 60) 4 числа после отчетного периода (по форме N 1-услуги - 1 марта).
При заполнении в вышеназванных формах федерального государственного статистического наблюдения сведений об объеме платных услуг населению следует применять Инструкцию по учету платных услуг населению, утвержденную Постановлением Госкомстата России от 24.09.92 N 156; распределение услуг по видам осуществлять в соответствии с "Общероссийским классификатором платных услуг населению", введенным в действие Постановлением Госстандарта России от 28.06.93 N 163.
Учет платных услуг производится в фактически действовавших ценах реализации с учетом НДС, налога с продаж и других обязательных платежей. Оплачивать услуги могут либо сами граждане, либо предприятия и организации. Услуги, оплаченные из средств бюджета любого уровня, в объем платных услуг не включаются.
В объеме платных услуг пассажирского транспорта (строка 03 ф. N 1-услуги и строка 60, код ОКУН 020000, гр. 1, 6 Ф. N П-1) отражается: плата населения за проезд на железнодорожном транспорте (включая перевозку багажа и грузов для населения, предоставление постельного белья) и размер комиссионного сбора от предварительной продажи билетов, стоимость бронирования билетов.
В субъектах Российской Федерации, где упразднены отделения железных дорог, сведения об объеме платных услуг пассажирского транспорта (стоимость проданных билетов) представляют организации, осуществляющие продажу билетов населению.
2. Установленный порядок доведите до сведения подведомственных предприятий и организаций.
Первый заместитель Министра
А.В.ЦЕЛЬКО



Приложение
к указанию МПС России
от 14 июня 2001 г. N Е-1079у
МЕТОДИКА
РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМОВ ДОХОДОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО
ТРАНСПОРТА ПО РЕГИОНАМ
1. Определяется численность работников железнодорожного транспорта, включая постоянных, сезонных и временных работников, без учета совместителей, женщин, находящихся в отпусках по беременности и родам и в дополнительном отпуске по уходу за ребенком, по состоянию на 1 января в целом по железной дороге и в региональном разрезе.
2. Определяется удельный вес (Kn) каждого региона в общей численности работников данной железной дороги.
3. Объемы доходов организаций железнодорожного транспорта, полученные дорогой в целом, распределяются по регионам пропорционально удельному весу численности работников железной дороги в соответствующих регионах:
Vn = V x Kn,
где:
Vn - объем доходов железнодорожного транспорта, отнесенный к n-ному региону;
V - объем доходов в целом по железной дороге;
Kn - удельный вес работников железной дороги в n-ном регионе.
Такие действия следует выполнить для общего объема доходов железной дороги (ф. N П-1, стр. 01 "Выпуск товаров и услуг в фактических ценах"), в том числе для объема доходов от основной деятельности (ф. N П-1, стр. 02 "в том числе по основной деятельности") и по объему доходов от услуг (ф. N П-1, стр. 03 "из строки 01 - оказано услуг").
4. Коэффициенты Kn вычисляются один раз в год и используются для составления отчетов по ф. N П-1 в течение года.
Условный пример:
численность работающих на железной дороге - 65 тыс. человек, численность работников данной дороги в n-ном регионе - 14 тыс. человек. Удельный вес n-ного региона в численности работников данной дороги составляет:
14000 : 65000 = 0,2.
Доходы железной дороги в отчетном периоде составили 415 млн. рублей.
Доходы организаций данной железной дороги в n-ном регионе составляют:
415 млн. руб. x 0,2 = 83 млн. руб.

<ПИСЬМО> Минфина РФ от 14.06.2001 n 03-01-01/08-209 <О ПРОДЛЕНИИ СРОКОВ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ КВАРТАЛЬНОЙ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также