ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 14.06.2001 n 461 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ШРИ - ЛАНКА О ТОРГОВО - ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 июня 2001 г. N 461
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ШРИ - ЛАНКА
О ТОРГОВО - ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации и предварительно проработанный с Ланкийской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Демократической Социалистической Республики Шри - Ланка о торгово - экономическом сотрудничестве (прилагается).
Поручить Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации провести переговоры с Ланкийской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив при необходимости вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ
РЕСПУБЛИКИ ШРИ - ЛАНКА О ТОРГОВО -
ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ
Правительство Российской Федерации и Правительство Демократической Социалистической Республики Шри - Ланка, в дальнейшем именуемые Договаривающимися Сторонами,
желая расширять и развивать торгово - экономическое сотрудничество между двумя государствами на основе взаимной выгоды и равенства,
согласились о нижеследующем:

Статья 2. 1. Договаривающиеся Стороны будут предоставлять друг другу режим наиболее благоприятствуемой нации в вопросах, относящихся к торгово - экономическому сотрудничеству в соответствии со статьей 1 части 1 Генерального соглашения по тарифам и торговле от 15 апреля 1994 г.

Статья 9. Договаривающиеся Стороны будут способствовать обмену коммерческой и экономической информацией в целях развития торгово - экономического сотрудничества.

Статья 13. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты последнего уведомления по дипломатическим каналам, подтверждающего выполнение Договаривающимися Сторонами внутренних процедур, необходимых для его вступления в силу, и будет действовать в течение пяти лет. После этого срок его действия будет автоматически продлеваться на аналогичные периоды, если ни одна из Договаривающихся Сторон в письменном виде не уведомит другую Договаривающуюся Сторону за шесть месяцев до истечения соответствующего пятилетнего периода о своем желании прекратить действие настоящего Соглашения.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 14.06.2001 n 459 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ О ПОРЯДКЕ СОЗДАНИЯ И ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ФИЛИАЛОВ ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ В ГОСУДАРСТВАХ - УЧАСТНИКАХ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ  »
Постановления и Указы »
Читайте также