ПРИКАЗ Минюста РФ от 09.06.2001 n 176 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ МИНЮСТА РОССИИ ПО ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГУ И УПРАВЛЕНИЯ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ПО ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГУ


МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 9 июня 2001 г. N 176
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО
УПРАВЛЕНИЯ МИНЮСТА РОССИИ ПО ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГУ
И УПРАВЛЕНИЯ УГОЛОВНО - ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
ПО ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГУ
В целях повышения эффективности деятельности уголовно - исполнительной системы Минюста России (далее - УИС Минюста России) и контроля за соблюдением прав и законных интересов осужденных и лиц, заключенных под стражу, приказываю:
1. Начальникам федеральных управлений Минюста России по федеральным округам (далее - федеральные управления) и управлений уголовно - исполнительной системы по федеральным округам Минюста России (далее - окружные управления УИС) при осуществлении взаимодействия:
1.1. Организовать взаимное информирование о состоянии правопорядка в учреждениях УИС Минюста России, защиты прав и законных интересов осужденных и лиц, заключенных под стражу, а также процессах, происходящих в сфере юстиции и оказывающих влияние на обстановку в учреждениях уголовно - исполнительной системы.
1.2. Регулярно выносить на обсуждение коллегиальных органов федерального управления и окружного управления УИС наиболее значимые вопросы деятельности органов и учреждений, исполняющих уголовные наказания, обеспечения прав и законных интересов лиц, содержащихся в учреждениях УИС.
1.3. Согласованно информировать Министерство юстиции Российской Федерации о деятельности учреждений УИС по исполнению законодательства и принимаемых мерах по защите прав и интересов осужденных и лиц, заключенных под стражу.
1.4. Разрабатывать совместные мероприятия по организации и повышению уровня контроля за исполнением законодательства учреждений УИС, а также проведению проверок исправительных и воспитательных колоний, следственных изоляторов и других учреждениях УИС, отражать их в планах работы управлений.
2. Начальникам федеральных управлений:
2.1. Во взаимодействии с Окружным управлением УИС информировать полномочного представителя Президента Российской Федерации о состоянии соблюдения законодательства при исполнении уголовных наказаний в учреждениях УИС.
2.2. Согласовывать разработанные Окружным управлением УИС графики инспекторских, контрольных и тематических проверок учреждений УИС, составы групп из представителей взаимодействующих органов для изучения фактического состояния правопорядка, законности, обеспечения прав и законных интересов осужденных и лиц, заключенных под стражу.
2.3. По результатам проверок исполнения законодательства в учреждениях УИС вносить в Окружное управление УИС предложения и разрабатывать совместно с ними мероприятия по устранению выявленных нарушений.
2.4. В случаях возникновения в учреждениях УИС чрезвычайных происшествий проводить проверки обстоятельств и причин происшествий, совместно с Окружным управлением УИС принимать меры по их устранению и локализации последствий, осуществлять контроль за их исполнением.
2.5. Регулярно проводить во взаимодействии с Окружным управлением УИС проверки деятельности органов и учреждений уголовно - исполнительной системы по рассмотрению и контролю за разрешением жалоб и обращений осужденных и лиц, содержащихся под стражей.
3. Начальникам окружных управлений УИС:
3.1. По согласованию с Федеральным управлением информировать полномочного представителя Президента Российской Федерации в федеральном округе по вопросам деятельности органов и учреждений УИС.
3.2. Вносить в органы государственной власти субъектов Российской Федерации, входящих в состав федеральных округов, согласованные с Федеральным управлением предложения по проблемам функционирования органов и учреждений, исполняющих уголовные наказания.
3.3. Во взаимодействии с Федеральным управлением обеспечить в полном объеме и по всем направлениям деятельности учреждений УИС ведомственный контроль за исполнением законодательства в исправительных и воспитательных колониях, следственных изоляторах и других учреждениях УИС.
3.4. Разрабатывать и согласовывать с Федеральным управлением графики инспекторских, контрольных и тематических проверок учреждений УИС.
3.5. Информировать Федеральное управление об исполнении законодательства в учреждениях УИС по вопросам состояния правопорядка, соблюдения прав и законных интересов осужденных и лиц, заключенных под стражу, а также о чрезвычайных происшествиях.
3.6. Во взаимодействии с Федеральным управлением обеспечить разработку и выполнение мероприятий по устранению недостатков и нарушений, выявленных в ходе проверок, проведенных Федеральным управлением.
4. Начальникам Главного управления исполнения наказаний, Организационно - контрольного управления Минюста России при осуществлении проверок и инспектирования федеральных управлений и окружных управлений УИС изучать и оценивать состояние их взаимодействия в осуществлении ведомственного контроля за исполнением уголовно - исполнительного законодательства в органах и учреждениях УИС.
5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя Министра Карлина А.Б. и заместителя Министра Калинина Ю.И.
Министр
Ю.ЧАЙКА

<ПИСЬМО> ГТК РФ n 01-06/22964, РАО ЕЭС России n ЛМ-3006 от 09.06.2001 <ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ ТОВАРОВ, ВВОЗИМЫХ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ РФ ИЗ ГОСУДАРСТВ-УЧАСТНИКОВ СНГ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также