<ПИСЬМО> МПР РФ от 07.06.2001 n ЛТ-61/4267 <О ГЕНЕРАЛЬНОМ РАЗРЕШЕНИИ НА ОТКРЫТИЕ СЧЕТОВ ПО УЧЕТУ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ И ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ>


МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 7 июня 2001 г. N ЛТ-61/4267
Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело проект генерального разрешения на открытие счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, подготовленный Министерством природных ресурсов Российской Федерации в связи со структурными изменениями, и сообщило, что генеральное разрешение на открытие счетов по учету средств будут открыты на следующие виды деятельности:
1. Лесные подати и арендная плата сверх минимальных ставок платы за древесину, отпускаемую на корню.
2. До 50 процентов сумм неустоек за нарушение лесохозяйственных требований при отпуске древесины на корню в лесах и взысканий за ущерб, причиненный лесному хозяйству нарушением лесного законодательства.
3. Оказание платных дополнительных образовательных услуг и иных предусмотренных уставом услуг, а также добровольные пожертвования и целевые взносы физических и юридических лиц.
4. Средства, полученные о проведении научными организациями научно - исследовательских и опытно - конструкторских работ по хоздоговорам.
5. Отчисления в размере до 1,5% от себестоимости реализуемой предприятиями и организациями продукции (работ и услуг).
6. Благотворительные взносы и пожертвования юридических и физических лиц, иные источники, предусмотренные действующим законодательством.
7. Средства, получаемые за перевод лесных земель в нелесные земли для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства, пользованием лесным фондом и (или) изъятие земель лесного фонда.
8. Выручка от входных билетов, реализация сувениров, книг, открыток, брошюр, буклетов, иной печатной продукции, благотворительных взносов и пожертвований, средств от оказания посреднических услуг, осуществления других работ, предусмотренных уставом и не противоречащих действующему законодательству.
9. Средства от оказания научно - исследовательскими организациями услуг по подготовке кадров, прочие предусмотренные уставом услуги.
10. Средства, поступающие от платы за проведение экологической экспертизы.
11. Суммы, полученные от научной, природоохранной, рекламно - издательской и иной деятельности, не противоречащей задачам государственных природных заповедников: средства, полученные в счет возмещения ущерба, от реализации конфискованных в установленном порядке орудий охоты, рыболовства и продукции незаконного природопользования, штрафов за нарушение заповедного режима: безвозмездная помощь и благотворительные взносы.
12. Сбор за участие в конкурсе (аукционе).
13. Доходы гидрохимических лабораторий (качества вод).
14. Доходы от эксплуатации транспорта.
Заместитель Министра
Л.А.ТРОПКО

ПРИКАЗ Минкультуры РФ от 07.06.2001 n 614 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОВОЙ РЕДАКЦИИ УСТАВА ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР РОССИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также